Статьи

Кофеварка — непременный атрибут современного дома и офиса

04.04.2009

     Последними исследованиями ученых установлено, что кофе отнюдь не является вредным для здоровья напитком. Наоборот, те люди, в чьих домах постоянно витает аромат свежеобжаренных зерен, а кухни украшают кофеварки, кофейники, гораздо меньше рискуют заболеть. Потому что кофе не только снижает вероятность возникновения рака, но и поставляет в наш организм вещества-антиоксиданты, так необходимые для борьбы со свободными радикалами.

     А кому не известна поистине волшебная способность этого напитка возвращать силы и бодрость, заряжать энергией и поднимать настроение?! Похоже, в этом смысле продуктов, равных кофе, просто нет. Потому-то его так обожают в офисах, ведь без этого напитка нормальный рабочий процесс у многих менеджеров просто невозможен.

     Кофе известен людям с глубокой древности. Но знакомым нам напитком он стал не сразу, поначалу из него делали вино или просто жевали в сухом виде, для бодрости. Способы приготовления кофе эволюционировали на протяжении веков, прежде чем появились лучшие кофеварки, которыми мы имеем возможность пользоваться сегодня.

     Вначале была джезва или турка. В ней напиток готовится следующим образом: молотый кофе засыпается на дно, заливается водой, и турочка ставится в раскаленный песок. Суженное горло сосуда и образующаяся шапка пены не позволяют ароматическим веществам улетучиваться. Едва закипевший напиток быстро разливают по чашкам. Многие потребители, решая вопрос, какую купить кофеварку, отдают предпочтение моделям, в основе действия которых находится подобная «песчаная баня». Так готовится замечательный кофе по-турецки, без которого, говорят, великая Османская империя просто не могла бы существовать.

     Кофеварки гейзерного типа работают по принципу многократного прохождения горячего пара или воды через слой кофе. Эти довольно несложные по конструкции устройства широкого распространены в европейских странах. Кофеварка гейзерная — хит для любого итальянца. Правда, в большей степени там прижились наплитные модели, не имеющие встроенного нагрева. Нашему потребителю такой вариант подходит меньше, чем неспешным итальянцам, поскольку в этом случае за процессом приготовления кофе нужно следить. Поэтому более популярна у большинства российских ценителей кофе гейзерная кофеварка электрическая (гейзерный кофейник), купить которую можно практически в любом магазине. Она очень удобна, т. к. не требует к себе повышенного внимания. Любителям кофе гейзерная кофеварка позволяет приготовить ароматный напиток очень быстро, дома или в офисе. Однако для второго варианта гейзерные кофеварки лучше покупать большего объема и мощности. Чтобы не стоять в очереди за чашкой кофе в обеденный перерыв или во время корпоративной вечеринки.

     Где купить кофеварку, каждый решает самостоятельно. На рынке кофемашин существует немало фирм, продающих кофеварки гейзерные оптом и в розницу. В их ассортименте множество моделей, подходящих для домашнего использования, а также бесперебойного снабжения ароматным напитком посетителей бара или ресторана. Те, кому нужна капельная или гейзерная кофеварка, купить ее могут и в Интернет-магазине. Выбор осуществляется по каталогу моделей, которые снабжены подробными описаниями, техническими характеристиками и даже фотографиями. Кстати, иногда именно там находят самые лучшие кофеварки истинные гурманы. Неплохие изделия предлагают сегодня многочисленные гипермаркеты бытовой техники. Те, кому нужна кофеварка, в г. Москва купить ее смогут без труда. Сложность состоит в другом: изначально определиться с параметрами поиска, видом кофеварки (кофеварки гейзерного типа существенно отличаются от капельных) и собственными финансовыми возможностями.

     Не будем забывать и о любителях кофе американо. Принцип действия таких устройств несколько отличается от того, как работают гейзерные кофеварки. Вода, нагретая примерно до 90 градусов, пропускается через слой кофе на сетке-фильтре, готовый кофе по каплям собирается в кофейник. Лучшая капельная кофеварка стоит дорого, но и обладает множеством функций. Автоматическое выключение, система защиты от переливания, функция выбора крепости кофе и «запоминания» оптимальной пропорции воды и кофе. В конструкцию капельной кофеварки, наряду с фильтром для кофе, входит и фильтр для воды с индикатором. Это позволяет избавить кофе от несвойственных ему вкусов и запахов, от хлора, накипи и нитратов, а воду сделать более мягкой. На выходе получается просто божественный напиток, которому кофейные зерна сполна отдают свой вкус и чарующий аромат. Даже если вы и не являетесь ярым поклонником кофе, отведав чашечку такого напитка, непременно воскликнете: «Завтра же куплю кофеварку!» И не ошибетесь, поскольку правильно приготовленный кофе приносит огромное удовольствие, бодрит, заряжает энергией.

     Как видите, на рынке существуют различные типы кофеварок, и каждый из них по-своему хорош, позволяет приготовить ваш любимый кофе различными способами. Выбор всегда остается за потребителем, а мы желаем нашим читателям приобрести самые лучшие кофеварки, дабы не отказывать себе в ни с чем не сравнимом удовольствии — чашечке ароматного кофе в разгар рабочего дня или минуты отдыха. И, конечно же, не забудьте купить набор кофейных чашек (или набор для кофе), а ещё лучше — антикварный кофейный набор, который поможет вам полностью оценить вкус кофе. Ведь красивая посуда, согласно утверждениям психологов, не только приятна для глаз, но и обостряет восприятие вкуса напитков.

 

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости