Статьи

Идеальная кухня — мечта хозяйки

02.04.2009


     В наш стремительный век женщины все меньше внимания уделяют готовке. Работа отнимает массу времени, даже если они вовсе не бизнес-леди, а рядовые сотрудницы компании. За день женщины просто выматываются — какие уж тут кастрюли, сковородки после работы... Ужин на скорую руку — и спать! Однако процесс приготовления пищи можно превратить в настоящий праздник. И все, что для этого нужно — желание доставить удовольствие близким и хороший набор посуды, кастрюль ведь всегда не хватает.

     Главная задача состоит вовсе не в том, чтобы приготовить много, чтобы всем хватило. Неплохо было бы ещё и удивить домочадцев необычными блюдами, приготовленными с выдумкой. Тут явно понадобится богатый набор кастрюль, в котором присутствует и посуда со съемными ручками (чтобы удобно было ставить в духовку), и кастрюля пароварка (для приготовления диетических блюд), и большая кастрюля для первых блюд, и еще много чего. Если хозяйка ограничена во времени, выручат кастрюли скороварки. Такая удобная вещь! Овощи для винегрета можно сварить за 15 минут, а холодец — за какие-то час-полтора. В прошлом дефицитная и недешевая посуда, скороварка сегодня стала вполне обыденным предметом кухонного обихода.

     Идеальная кухня просто невозможна и без большого набора сковородок. От крошечной, для жарки омлета для себя, любимой, до большой, позволяющей приготовить хрустящий картофель-фри для целой компании. Кроме того, крышка сковородки, как и крышка кастрюли для варки любого продукта должна быть удобной, плотно прилегающей, с отверстиями для отвода пара. Это не только позволит приготовить обед или ужин наилучшим образом, но и обеспечит хозяйке максимум удобств. При плотно пригнанной крышке блюда готовятся быстрее и получаются более вкусными и сочными.

     Выбрать кастрюлю сегодня не проблема. Наши мамы и бабушки были вынуждены довольствоваться довольно скудным ассортиментом алюминиевой и невзрачной эмалированной посуды. Ну, еще чугунные кастрюли считались эталоном долговечности и перекочевывали из поколения в поколение. Теперь же в каждом магазине, где продается посуда, кастрюль можно насчитать десятки видов. Достаточно зайти даже в самый скромный хозяйственный магазин: кастрюли для варки овощей, каш, супов, риса — на любой вкус и кошелек. Особо взыскательным покупателям можно посоветовать поискать специализированный интернет-магазин, кастрюли там предлагаются в максимально широком ассортименте, от самых простых до профессиональных. Через интернет будет удобно купить посуду в г. Москва, Санкт-Петербург и других достаточно крупных населенных пунктах — там можно осуществить заказ посуды с доставкой курьером. Адреса магазинов посуды можно найти с помощью обычных интернет-поисковиков.

     Сегодня, когда в моду вошла нержавейка, кастрюли из этого материала производит множество компаний. Даже трудно что-либо посоветовать, поскольку на рынке представлено огромное количество торговых марок. Многие из них уже с уверенностью можно назвать брендами, завоевавшими умы, сердца и желудки благодарных потребителей. Причем, металл, из которого производится современная посуда — это не просто нержавейка. Кастрюли из нержавеющей стали 18/10 позволяют сохранять в пище гораздо больше витаминов и питательных веществ. Например, посуда Lacor. Это продукция испанского производителя, которую вы можете приобретать без малейшего сомнения. Лучше всего подобрать целый набор кастрюль — нержавейка не только практична, но и очень красива, и эта элитная посуда послужит прекрасным дополнением к интерьеру кухни.

     Раз уж зашла речь о дизайне, нельзя не остановиться подробнее на внешнем виде посуды. Она непременно должна радовать глаз, быть эстетичной и современной, легко отмываться от загрязнений. Кастрюли купить сегодня несложно, даже очень дорогие — если средства позволяют. Важно сохранить их в первозданном виде на протяжении длительного времени. Иными словами, неважно, немецкие кастрюли у вас или испанские — они всегда должны выглядеть, как новенькие. Ведь вы — идеальная хозяйка на идеальной кухне, и это обязывает! Для достижения этой благородной цели нужно следовать рекомендациям производителей.

     В большинстве случаев продажа кастрюль подразумевает и подробные рекомендации по их использованию, включающие наименования моющих средств, предпочтительных для данного вида покрытия. Перед тем, как выбрать кастрюлю, ознакомьтесь с ними. Не пренебрегайте этими советами: следуя им, вы сможете продлить жизнь своей посуде. Вам и самим будет приятно любоваться сияющим глянцем кастрюльного бока и солнечным зайчиком, отскакивающим от чисто вымытой металлической поверхности.

     Раз уж зашла речь о чистоте, нельзя не затронуть ручки кастрюль. Знаете ли вы, что их внешний вид как нельзя лучше выдает нерадивую хозяйку? Как? Да очень просто: ленивая споласкивает посуду изнутри и снаружи, не уделяя внимания такому важному месту, как ручки кастрюль. А ведь именно там скапливаются остатки жира, нагар, и ваша любимая кастрюля, мультиварка или скороварка приобретает такой неприглядный вид!

     Крышка кастрюли — еще одно «слабое место», которое легко загрязняется и трудно отмывается. Между тем, ведущие производители посуды и кухонных принадлежностей тоже в курсе этой проблемы. Поэтому и стараются сделать эти проблемные места максимально обтекаемыми, удобными для ухода. Удобна для мытья и посуда со съемными ручками. В этом смысле немецкие кастрюли (Германия традиционно славится качественными товарами) просто идеальны и не подведут ни при каких обстоятельствах.

     Есть еще парочка секретов идеальной хозяйки — это двойные кастрюли для приготовления пищи на водяной бане. Такая кастрюля, двойное дно и стенки которой предусматривают возможность заливать между ними воду, очень удобна. Так же, как и кастрюля-пароварка, двойные кастрюли помогают хозяйке обеспечивать семью максимально полезной пищей. Более сложна, чем кастрюля, мультиварка. Но этот предмет относится уже не к посуде, а скорее, к бытовой технике. Впрочем, и просто набор кастрюль высшего качества вполне способен обеспечить всю семью вкусными блюдами. Это могут быть стальные Lacor или Cristel, медные Ruffoni или чугунные кастрюли Staub — неважно. В них с успехом можно приготовить паровые котлеты, манты, овощи на пару, различные диетические блюда. И все это — с максимальной сохранностью витаминов и питательных веществ.

     На самом деле, основной секрет вкусного обеда, от которого слюнки текут — это вовсе не набор кастрюль, пусть даже и суперсовременных. Главные составляющие вкусной еды — это любовь к своим близким и огромное желание доставить им радость. И если обе они присутствуют, то проблемы нет. Все у вас получится, а кастрюли купить — дело одного дня. Тем более что выбор есть — в магазинах продаётся любая качественная посуда: скороварка, сковородки, целые специализированные наборы, кастрюли — купить которые не составит труда. Главное — выбрать то, что подходит именно вам.


УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости