Статьи

Интерьер делают аксессуары

01.04.2009

     Приятно зайти в дом, у которого есть свое лицо. Где все до последней мелочи индивидуально и неповторимо. Там царит гармония, поэтому в помещениях с продуманным интерьером приятно жить, работать, воспитывать детей. А что именно делает обстановку колоритной? Конечно же, аксессуары, которые должны быть тщательно подобраны и сочетаться с мебелью и друг с другом. Самыми распространенными аксессуарами, придающими интерьеру особое очарование, несомненно являются стеклянные вазы, керамика и посуда.

     Люди с хорошим вкусом давно уже поняли, какую прекрасную атмосферу уюта могут создать напольные стеклянные вазы, находящиеся в гостиной или спальне. Эти предметы интерьера наполняют жилище светом и придают интерьеру законченность. Их плавные линии вносят нотки спокойствия, заставляют любоваться женственными формами изделий. А возможность отражать и по-особому преломлять солнечный свет делают интерьер более таинственным. Вазы стеклянные (большие и не очень) можно расценивать как самостоятельный штрих, помогающий подчеркнуть изысканность окружающей обстановки.

Стеклянная ваза в интерьере

     Современный интерьер представляет собой, в большинстве случаев, смешение различных стилей и направлений. В чистом виде классика, кантри или барокко встречаются крайне редко. И в этом нет ничего страшного, поскольку существуют аксессуары, при помощи которых практически любую обстановку можно превратить в роскошный интерьер в желаемом стиле, будь то хай-тек, этно или что-нибудь ещё.

     Стеклянные вазы купить сегодня несложно. Времена тотального дефицита, когда ваза под цветы, ваза под фрукты или вазы из хрусталя доставались только через знакомых торговых работников, давно уже канули в Лету. Получая такие вазы в подарок, наши мамы и бабушки торжественно ставили их в сервант, где они благополучно пылились до лучших времен.

     Сегодня же и сервант уже неактуален, и стеклянная декорированная ваза получила совсем иное предназначение. Ведь ей под силу оказывать поистине магическое влияние как на интерьер в целом, так и на настроение хозяев дома и их гостей. Это снова становится модным, поэтому продажа стеклянных ваз идет довольно бойко. Люди приобретают их, желая сделать собственное жилище более уютным. Кроме того, постоит такая стеклянная ваза, прозрачная как слеза, в доме, и превратится через поколение-другое в антиквариат, приобретет особую эстетическую ценность. Многим из нас наверняка приходилось любоваться подобными семейными реликвиями в домах своих знакомых.

Выбор места для стеклянной вазы

     Место серванта в большинстве квартир и домов теперь занимает «горка». Но декоративные и фруктовые вазы в ней не смотрятся. Эти аксессуары с позволения дизайнеров теперь могут быть в различных местах жилища. Идеально, если для этого отводится специальное место. Конечно, далеко не каждый может похвастаться коллекцией антикварных шедевров из стекла, доставшихся в наследство или купленных на аукционе. Но это и не обязательно. Ведь и простая коллекция стеклянных ваз, выполненных в едином стилевом решении, будет отлично смотреться в специальной витрине. Она станет самостоятельным предметом интерьера, притягивающим взгляд, гордостью хозяина дома.

     Стеклянные вазы и другие аксессуары из стекла обладают одной интересной особенностью, отличающей их от других деталей интерьера. Дело в том, что им абсолютно несвойственно загромождать пространство. Иными словами, они создают некую визуальную свободу, которая выгодно подчеркивает объем помещения. Все дело в способности стеклянных ваз пропускать свет, а также изящно преломлять солнечные лучи. Это свойство давно уже взяли на вооружение дизайнеры, создавая удивительные, пронизанные светом интерьеры.

     Поэтому, если у вас есть роскошная ваза «стеклянное яблоко», не нужно устанавливать ее на глухую деревянную полку в шкафу. Поместите её на сквозном стеллаже, на подоконнике или в нише, куда есть доступ света. Стоит вынуть вазу из глухого угла, где она стояла, и поставить в хорошо освещенное место, как она сразу «заиграет», а с ней в лучшую сторону преобразится и всё помещение.

     Желающие поэкспериментировать могут взять небольшие стеклянные круглые вазы (можно и другой формы), и попробовать разместить их на зеркальной поверхности. Эффект может быть очень и очень интересным, все зависит от того, как падает свет.

     Не стоит думать, что аксессуарам из стекла не место в офисной обстановке. Стеклянная ваза прямоугольная, строгой и четкой формы будет прекрасно смотреться в директорском кабинете или в приемной. Лучше, если ваз будет несколько. Это не только красиво, но и удобно. Всегда будет куда поставить букеты цветов в случае праздника или юбилея. Также уместна в любом офисном интерьере небольшая ваза бокал, стеклянный шар (ваза, которая навевает мысли о магическом и непознанном) или какие-нибудь хрустальные вазы. Глядя на нее, можно на минуту-другую отвлечься от тягот рабочего дня, полюбоваться игрой света.

Стеклянные аксессуары для ресторанов и гостиниц

     Холлы и номера отелей, как и интерьеры ресторанов, также украшаются всевозможными вазами. Для таких заведений выгодно приобретать стеклянные вазы оптом, поскольку это дешевле. Но это подходит не для всех случаев. Шикарные интерьеры пятизвоздочных отелей, равно как и роскошных загородных домов, нуждаются в штучных аксессуарах. Здесь уместен эксклюзив (например, хрустальные вазы), способный подчеркнуть высокий уровень заведения.

     Сегодня практически каждый магазин посуды (Москва, Санкт-Петербург или любой другой город) может предложить вам что-то особенное, какую-то вазу, которая подойдёт именно вам. Остаётся только выбрать — и красивая посуда в вашем распоряжении!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости