Статьи

Барные аксессуары

18.04.2009

     Бар — это не просто место, куда люди приходят поесть или выпить. Это, прежде всего, место отдыха и общения. А значит, для любого бара очень важна приятная, располагающая к расслаблению атмосфера, которую ощутит каждый посетитель. В первую очередь, создание такой атмосферы зависит от дизайна интерьера бара, в том числе, и от дизайна барных принадлежностей и аксессуаров. Имеет значение абсолютно все: посуда для бара, барная фурнитура, барный инвентарь. Что представляет собой барный инвентарь? Это все, чем пользуется в своей работе бармен: штопоры, открывашки, барная посуда, графин, декантер,  ведро для льда, барный шейкер, наборы стаканов (в том числе, мерных), разнообразные аксессуары для вина (например, подставка под винные бутылки), различные виды рюмок и фужеров, блендеры, воронки, мельницы и многое другое.

     Такое разнообразие инвентаря продиктовано, прежде всего, разнообразием ассортимента напитков, предлагаемых барами. Ведь в состав алкогольных и безалкогольных коктейлей могут входить самый разнообразные ингредиенты: от крепких алкогольных напитков до молока, яиц, пряностей, соков. Для всего этого необходимы специальные приспособления, емкости и так далее. Познакомимся с ними поподробнее.

     Начнем с такого важного аксессуара, как шейкер — бар без него обойтись просто не может. Как и вся барная посуда, шейкер предназначен для создания коктейлей, а точнее, для смешивания ингредиентов коктейля путем встряхивания. Как правило, большая часть объема шейкера заполняется льдом. Чтобы приготовить коктейли, шейкер, в который налиты ингредиенты (спиртное, сок, сироп, ликёр и т. д.) резко встряхивают в течение 5 секунд. Затем содержимое разливают через специальное сито. Различают два основных вида шейкеров:

     Коблер — это полностью металлический шейкер. Состоит он из трех частей: крышки, вазы и фильтра. Этот профессиональный шейкер имеет некоторые недостатки. Металлический шейкер хорошо проводит тепло, вследствие чего лед в нем тает быстро, да и руки бармена легко замерзают.

     Бостон — шейкер, состоящий из двух частей, одна из которых стеклянная, а другая металлическая. Как профессиональный шейкер, он пользуется большей популярностью, чем коблер. Лед в нем тает медленнее, однако бостонский шейкер более хрупок. Если вам необходим шейкер, купить лучше всего набор: шейкер бостонский и коблер.

     Если вы думаете, что единственное место, где может использоваться шейкер — бар, вы ошибаетесь. Барный шейкер отлично приживется и на обычной кухне. Если вы любите принимать гостей, попробуйте купить шейкер — коктейль любой сложности будет вам отныне по силам. Барный шейкер, цена которого относительно невелика, значительно расширит ваше праздничное меню. Алкогольные и безалкогольные, простые и сложные, классические и оригинальные коктейли — все это поможет вам приготовить шейкер. Где купить шейкер? Продажа этих полезных аксессуаров производится всеми интернет-магазинами, торгующими посудой для баров. Среди штопоров, блендеров и другой посуды обязательно найдется нужный вам шейкер. Магазин, торгующий онлайн, как правило, предлагает более широкий выбор, нежели обычные магазины. Если вы живете в столице, вам проще всего купить шейкер. Москва давно уже оценила все прелести доставки товара на дом. Причем, таким способом приобретают даже крупную бытовую технику, что уж говорить о такой мелочи, как шейкеры. Санкт-Петербург и другие крупные города также имеют эту прекрасную возможность.

     Что еще жизненно необходимо, чтобы оснастить бар? Штопор — приспособление для открывания бутылок. Наборы штопоров — важнейшие барные аксессуары, появившиеся в обиходе не один век назад. Первый патент на штопор был выдан еще в конце XVIII века. Штопоры постоянно совершенствовались, и сейчас используется множество видов этого полезного приспособления. Современный профессиональный штопор для вина, как правило, имеет самовытяжную конструкцию, помогающую вытаскивать пробку из бутылки без особых усилий. Все разнообразие таких штопоров можно разделить на две большие группы: рычажные штопоры и вращательные штопоры. Рычажный штопор для вина позволяет уменьшить усилие, необходимое для вытаскивания пробки, за счет рычага. Вращательный штопор подразумевает «выкручивание» пробки при помощи поворота ручки штопора.

     Наиболее популярен среди барменов винный штопор, имеющий два рычага по бокам. Винный штопор очень удобен, кроме того, он защищает бармена от случайных травм. Еще одним популярным вариантом рычажного штопора является так называемый профессиональный штопор сомелье, создающий рычаг посредством упора на горлышко бутылки. Штопор сомелье компактен и очень удобен в использовании.

     Кроме того, что штопор абсолютно необходим для любого бара, он еще и является весьма популярным подарком, особенно для мужчин. Подарочный штопор порадует любого, кто ценит хорошее вино. Ещё более изысканным подарком будет винный набор (штопор, пробка, щипцы, кольцо). Единственной проблемой при нынешнем товарном изобилии является проблема выбора. Где купить штопор? Москва — это огромное количество как интернет-магазинов и обычных торговых точек. Если вы уже определились, какой именно вам необходим штопор, купить его не составит труда, даже не выходя из дома. Ознакомьтесь с тем, что предлагает покупателям наш магазин: бар — домашний или профессиональный — можно оснастить нашими товарами буквально «от А до Я».  Если вести речь о штопорах, то у нас вы найдете самую высококлассную продукцию мировых лидеров: Blomus, Arcos, Casa Bugatti.

     Вернемся к оснащению бара. Еще один предмет, необходимый профессиональному бармену — это дозатор. Бутылка вина после того, как ее откроют, закрывается специальной пробкой с дозатором. Дозатор представляет собой тонкую трубочку, через которую и разливается вино. Таким образом, легче отмерить нужное количество вина и не ошибиться. Кроме пробок с дозатором, в баре необходимы обычные пробки для вина, а также пробки для шампанского. Ведь приготовление коктейлей подразумевает наличие в баре множества распечатанных бутылок спиртного, а оно, как известно, имеет свойство выдыхаться, будучи оставленным без пробки. Все эти винные аксессуары можно приобрести в нашем магазине.

     Наряду с дозаторами, для успешной работы бармена необходима мерная посуда для бара. Это мерные стаканчики — джиггеры. Ведь самое главное в приготовлении коктейлей — это точность в дозировке их компонентов. Мерные стаканчики — это барный инвентарь первой необходимости.

     Ну и конечно, кроме мерной посуды, вам понадобится обычная посуда для бара: наборы стаканов, набор фужеров для вина, набор рюмок для крепких напитков, коньячные рюмки, а также различные виды бокалов. Купить бокалы, фужеры, рюмки и стопки вы также можете в нашем интернет-магазине. И не забудьте приобрести ведро для шампанского, необходимое для охлаждения этого чудесного напитка. Оно может использоваться и как ведро для вина, если речь идет о тех сортах вина, которые принято подавать охлажденными.

     Перечисленные барные аксессуары — это, так сказать, программа-минимум для бара. Кроме них, бармену может понадобиться множество других мелочей: разделочные доски, ножи, барные ложки, соковыжималки, воронки, блендеры, щипцы, мельницы, миксеры, терки. Ведь хороший бар — это целое искусство, постигать которое можно долго и с немалым удовольствием.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости