Статьи

Умение выбрать подарок не менее важно, чем умение его подарить

16.04.2009

     Традиция дарить подарки существует достаточно давно. Многие исследователи склонны связывать её возникновение с жертвоприношением богам, но какой бы ни была история её происхождения, мы большое внимание уделяем выбору подарка. Стоит заметить, что подобрать подарок, который был бы необходим виновнику торжества достаточно непростое занятие, которое нередко сопровождается определёнными трудностями.

     Если по каким-либо причинам вы затрудняетесь с выбором подарка или же, наоборот, перед вами стоит риторический вопрос: «что подарить человеку, у которого всё есть?» лучшим выходом из сложившейся ситуации будет подарок, совмещающий в себе эстетическую привлекательность и практическую составляющую. Другими словами, подарочные кухонные принадлежности, чайные или кофейные подарочные наборы остаются одними из общепринятых подарков, как в личных целях, так и в бизнес-отношениях.

Коллекционный подарок

     Не стоит спешить с утверждением, что столовые приборы (подарочные наборы) не соответствуют бизнес-отношениям. Дорогие подарки (нож дамасской стали или чашки подарочные) и VIP сувениры именно утилитарного значения вполне уместны. Достаточно вспомнить о подарках, которые дополняют коллекцию. Многим свойственно коллекционировать курительные трубки, фарфоровые статуэтки или, к примеру, сувенирные штопоры. Пополнение дорогой сердцу коллекции — беспроигрышный вариант. Для кого-то лучший подарок — рюмка, которой не хватает в коллекции, кому-то можно преподнести эксклюзивные бокалы — подарок, который уместен для любого торжества. Остаётся дело за малым — узнать предмет коллекционирования и перед вами откроется море возможностей.

     К примеру, преподнести в подарок штопор с оригинальным дизайнерским решением или фарфоровые статуэтки — подарок однозначно коллекционного значения. К слову, вип подарки — это не всегда дорогие подарки, это скорее уникальные брендовые предметы, которые способны своим видом, скорее украшать обстановку, нежели использоваться по прямому назначению. Впрочем, можно подойти к решению вопроса и с другой стороны. Почему бы вам не начать самому создавать коллекцию каких-либо предметов, преподнося в подарок каждый раз довольно редкие и интересные VIP сувениры, таким образом, вы всегда будете в курсе, какие новинки отсутствуют, и что необходимо подарить. Не стоит забывать и про корпоративные подарки — элитные сувениры утилитарного значения и здесь вполне могут пригодиться.

Изящество в ваших руках


     Вряд ли найдутся скептики, опровергающие тот факт, что красиво сервированный стол не играет никакой роли в получении удовольствия от еды. Нередко именно необычный дизайн посуды способен заставить традиционное блюдо предстать в новом амплуа. Изящные и утончённые столовые приборы являются обязательным атрибутом сервировки стола. Поэтому довольно распространённым вариантом в качестве подарка могут быть как столовые приборы подарочные, так и дорогие элитные подарки, к примеру, подарочные ножи, ложки или вилки. Вы можете подобрать в подарок овальные англосаксонские ложки или узкие французские ложки. Разница между ними состоит в том, что с овальных ложек принято есть с боковой стороны, а с узких — с кончика. В любом случае, подарочный набор ножей, ложек или вилок благодаря утончённому дизайну всегда будет уместен, тем более что изящество в ваших руках будет особой гордостью хозяйки дома.

Хрусталь, который играет

     Ценностей, которые не подвластны веяниям моды не так уж и много, изменяясь и перетекая в другую форму, они только приобретают новые концептуальные идеи и это всё для того, чтобы ещё раз подчеркнуть, что они предназначены исключительно для созерцания и не несут какого-либо утилитарного подтекста. Однако мы со своей неуёмной энергией всё подчинить практической идеи, используем эти экстравагантные изделия по прямому назначению.

     Именно идея преподнести в подарок хрусталь, отодвинутая нашим обывательским отношением в разряд безликих подарков, вновь отвоёвывает себе право называться ценным подарком. Этому способствуют как незаурядные дизайнерские решения, так и новые смелые очертания, которые порой обескураживают своей оригинальностью. Дорогие элитные подарки теперь ассоциируются не только с искусно выполненной ручной работой, но и хрустальными изделиями, которые способны либо «солировать» в сервировке стола, либо вписываться в общее «звучание», дополняя его своей элегантностью и завершённостью.

     Нередко презентовать в подарок хрусталь означает преподнести подарочные рюмки. Мы согласны с тем, что это достаточно практичное подношение, но не единственное, к примеру, отличным вариантом будут подарочные стопки. При этом заметьте не безликие изделия, а наделённые способностью притягивать взгляд, заставляя переливаться и играть радужными оттенками, в которых каждая маленькая грань, рождая радугу, рассыпается на мириады мерцающих искр. Естественно, что преподнести в подарок стопки — это один из вариантов, их может быть сколь угодно много.

Романтика на вашем столе

     Чай или кофе пьют многие люди, поэтому отличным вариантом будут чашки подарочные, которые помогут создать романтику на столе, тем более что выбор в этом сегменте всегда достаточно велик. В качестве вип подарка могут выступить кофейные подарочные наборы. При этом необязательно останавливать свой выбор на традиционном классическом варианте. Отойдите от стереотипов, чашки подарочные в красный горошек давно устарели, сейчас достаточно новых, оригинальных наборов как в стиле модерн, так и в популярном стиле «хай-тек».

     Почему бы не приобрести набор подарочный чайный, в котором функциональность доведена до совершенства. Создавая эксклюзивные изделия, дизайнеры не скупятся проявлять фантазию и изобретательность, чтобы подчеркнуть суть предмета они делают его предельно лаконичным, чтобы сквозь призму изменений мы смогли постичь всю суть образа.

     Естественно, сложно перечесть всё многообразие подарков. Магазин элитных подарков может предложить изящные подарочные рюмки, «темпераментные» подарочные ножи или эксклюзивная чайная пара (подарок для людей, ценящих домашний уют). Предназначенные для людей, они вторят их характерам и перенимают их привычки.

     Магазин подарков, посуды и сувениров не только может предложить вам эксклюзивные подарки и элитные сувениры, но (что очень ценно) и подберёт их согласно стилю дома. Нелепо будут смотреться изысканные кофейные подарочные наборы в стиле барокко, если хозяин дома предпочитает лаконичный минимализм. Интернет магазин (элитные подарки очень удобно выбирать именно в онлайн-магазинах) даёт возможность ознакомиться со всем ассортиментом, подарочные наборы — как на ладони!

     Говорят, что искусству дарить подарки люди учатся всю жизнь, однако, ещё одну науку они постигают одновременно — умение выбрать достойный подарок и помощником в этом выступает ни кто иной, как магазин эксклюзивных подарков.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости