Статьи

Аксессуары для камина

01.05.2009

     Современный человек, даже самый заядлый городской житель, на протяжении всей своей жизни остается не чужд к тому чувству уюта, которое привносит натуральное пламя камина. Именно поэтому в частных домах, да и квартирах, все большее распространение получают разнообразные каминные решения, которых на современном рынке множество.

     Поскольку многие живут в обычных городских квартирах, где камин в его «классическом виде» реализовать или затруднительно, или невозможно вовсе, становятся востребованными декоративные камины. Рынок таких каминов ширится, так как они являются не только «источником уюта», но и достаточно модным аксессуаром интерьера, производящим сильное впечатление практически на всех, а потому являющимся своего рода гордостью хозяина квартиры. Декоративные камины не требуют установки дымохода, а разнообразие предлагаемых вариантов обеспечивает возможность выбора покупателям такого камина, а также большую свободу дизайнерам при проектировании интерьеров, ведь декоративные камины являются немаловажной деталью помещения.

     Безусловно, сам по себе камин, каким бы он ни был, не будет иметь того шарма, который привносят аксессуары для камина. Именно они дают камину завершенность как объекту интерьера, а владельцу обеспечивают удобное пользование камином, ведь с горящими дровами лучше управляться при помощи специально для этого предназначенного инструмента. Вообще говоря, аксессуары для камина — это не веяние последних лет. Разнообразные «прикаминные» аксессуары существуют столько, сколько сами камины — практически со средних веков. Шло время, и вместе с изменениями моды и стилей изменялись и каминные аксессуары — от стиля барокко до современного технологично-сдержанного. И, конечно, всё это можно приобрести в специализированных магазинах.

     Что же представляет собой товар, обозначенный на ценниках в магазинах как «набор каминный»? Обычно такой набор состоит из нескольких предметов — это совок для сажи, веник, щипцы для углей и дров, и, естественно, кочерга. Это именно то, что является «классикой» жанра. Поэтому, приобретая «набор каминный», владелец получает необходимый инструментарий для безопасного обращения с предметом своей гордости — камином.

     Каким бы ни был сам камин, набор его аксессуаров можно расширять. Могут быть добавлены инструменты для более удобного обращения с крупными и мелкими дровами и головешками, изготовлена удобная подставка. Так что камин, набор аксессуаров к нему, и весь интерьер помещения с камином можно привести в единое стилевое решение, и при этом пользование камином будет весьма удобным.

     В связи с тем, что получают распространение самые разные, и, в частности, квартирные камины, экраны для них уже выделяются в отдельный рыночный сегмент (тем более что для квартирных каминов экран вообще является необходимым аксессуаром с точки зрения безопасности). Экранов существует великое множество, и все они призваны не только защищать помещение от иногда вылетающих искр, но и подчеркивать дизайн камина, а также служить эффектной его деталью, привлекающей внимание и доставляющей эстетическое наслаждение. Как и камины, экраны могут быть изготовлены и в классическом стиле, из металла, а могут быть и современными — из гнутого или прямого стекла на оригинальном крепеже.

     Для тех, кто приобретает каминные наборы, Москва будет, пожалуй, самым оптимальным городом для покупки. Именно здесь спектр представленных для продажи и заказа моделей особенно велик. Это объясняется тем, что Москва является не только большим мегаполисом, но и наиболее динамично развивающимся рынком разнообразных аксессуаров для дома. Поэтому именно в Москве даже самый привередливый покупатель найдет и камин, и набор к нему не только по своим финансовым возможностям, но и в соответствии со своим эстетическим представлением. Приобретая каминный набор, магазин тоже нужно правильно выбрать. И лучше будет, если это специализированный магазин. Именно в таких магазинах покупателю будет оказана квалифицированная помощь при выборе каминного набора, а это залог безопасности жилища. Особенно это важно для тех, кто приобретает каминный набор впервые.

     Какими бы ни были по составу каминные наборы, дровницы являются неотъемлемой частью каминного хозяйства. Дровница сама по себе — это подставка для поленьев, которая обычно ставится рядом с камином. Существуют самые разнообразные варианты дровниц, и наиболее удачно смотрятся те, которые сделаны в одном стиле с камином и не противоречат по стилю интерьеру помещения. Поэтому, если подставка под дрова приобретается, например, для подарка владельцу камина, об этом не стоит забывать. Ну а тем, кто заказывает изготовление дровницы для себя, не лишним будет показать дизайнеру или мастеру снимки самого камина или помещения — тогда, возможно, будет найдено стилевое решение, которое оптимально впишется в существующий интерьер. Иногда мастера делают такие дровницы, которые впору считать произведениями искусства. Так что, подставка под дрова тоже может являться значительным (и весьма заметным) объектом интерьера.

     Так что очевидно — аксессуары, камины, набор инструментов по уходу за камином — это не просто утилитарный объект помещения и интерьера, это целый мир стиля и, если угодно, отношения к жизни и собственному комфорту. Поэтому приобретение камина — шаг достаточно ответственный, требующий продумывания множества мелочей, ведь камин покупается на длительное время, а переделать камин (или заменить его) может оказаться очень непросто и дорого. При этом обязательно помнить о мерах безопасности — ведь огонь, горящий даже в камине, легкомысленного отношения не прощает. Но камин, правильно подобранный и хорошо оснащенный аксессуарами, будет радовать владельца, внося неповторимый уют в помещение, делая пребывание в нем приятным.

     Каминные аксессуары, камины, набор инструментов для ухода за ними — всё это можно приобрести в нашем магазине. Будьте уверены, однажды приобретённый у нас камин будет долго дарить вам тепло и уют зимними вечерами.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости