Статьи

Лучшая посуда для лучшего пива

04.05.2009

     Как известно, для многих мужчин бокал пива, выпитый в хорошей компании — лучший способ расслабиться после напряженной рабочей недели. Но речь сейчас пойдет не о пиве, а о пивных кружках. Любой знаток этого древнего пива скажет вам, что правильное пиво надо пить из правильной посуды. Хотя древние германцы, к примеру, предпочитали пить пиво из черепов поверженных врагов. Однако человечество оставило подобные дурные привычки в прошлом, а потому обратим внимание на пивные бокалы, пивные стаканы и пивные кружки, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине. 

     Знатоки говорят, что качество пива зависит, кроме всего прочего, и от того, из какого материала изготовлены ваши пивные кружки. Стекло, керамика, дерево, глина — все это используется в разных странах для изготовления пивной посуды. Пивные бокалы и кружки могут быть сделаны из любого материала. Главное, чтобы он был натуральным, ведь в пластиковой посуде пиво теряет свой вкус и внешний вид. Не любит пиво и металлическую посуду. Поэтому многие любители пенного напитка считают, что бокал пива должен быть стеклянным, и никаким другим.

     Второе требование, которое предъявляется к посуде для пива — она должна быть гладкой внутри, чтобы пиво легко стекало по стенкам (именно поэтому многие полагают, что лучшие пивные кружки — стеклянные). А вот снаружи могут быть абсолютно любые украшения: логотипы пивоваренных заводов или же просто веселые изображения на «околопивную» тему — чем только не украшается пивная кружа. Ресторан, имеющий в меню пиво, обязательно нанесёт своё название на кружки, а спортивный клуб не упустит случая украсить пивные бокалы своей символикой. Большой популярностью пользуется также сувенирная посуда, практически любой магазин пивных кружек имеет в ассортименте пивные бокалы и пивные кружки, стекло которых украшают гербы городов либо символика какого-либо памятного события.

     Желательно, чтобы пивные стаканы или пивные бокалы были немного сужены кверху: так пиво не выветривается и дольше сохраняет свой запах.

     Но что лучше? Приобрести стеклянные пивные бокалы? Купить керамические кружки? Пивные сосуды могут быть абсолютно любыми. Здесь вашими советчиками будут только ваши собственные предпочтения и привычки. Кружку удобнее держать, так как у нее есть ручка. Кроме того, стеклянная пивная кружка (да и керамическая тоже) более устойчива по сравнению с бокалом, который сужается книзу и вообще больше высокий, чем широкий, а все высокое, как известно, не слишком устойчиво. Так что если вы предпочитаете принимать гостей дома, вместо того, чтобы посещать пивной бар, кружка-другая, а еще лучше — целый набор, никогда не помешают.

     Еще один, а точнее два вопроса – это где купить пивные бокалы и какого производства должны быть пивные кружки. Германия по праву считается и лучшим производителем пива, и лучшим производителем пивной посуды. В этой стране на каждом углу можно купить пиво, бокал которого не прочь пропустить и местные жители, и туристы. Мы вам рекомендуем остановить свой выбор на хрустальных бокалах для пива производства Schott Zwiesel. Мы вам рекомендуем остановить свой выбор на хрустальных бокалах для пива производства Schott Zwiesel. Да и пивные кружки, стекло которых выгодно подчёркивает цвет напитка, тоже стоят внимания.

     Впрочем, где купить пивную кружку, тоже решать вам. Магазин пивных кружек сейчас очень легко найти как в сети Интернет, так и вне ее. В таких магазинах вы можете найти и подарочные наборы посуды, среди которых есть и подарочные пивные кружки, которые отличаются необычным дизайном. А что может быть лучше в подарок человеку, увлекающемуся пивом, чем кружка пивная? Москва может похвастаться десятками магазинов, где можно выбрать керамические кружки пивные, подарочные пивные кружки и многое другое, связанное с пивом. Заказать посуду, имеющую отношение к потреблению пива можно, найдя интернет магазин столовой посуды, там вы сможете найти пивные кружки, купить которые больше нельзя нигде. Онлайн-магазины, как правило, отличаются от обычных необычайной широтой ассортимента. Так что велика вероятность, что именно в одном из них вас ждет именно та, что станет самой любимой, пивная кружка. Оптом такие магазины занимаются наравне с розницей, поэтому вы можете немало сэкономить, скооперировавшись с друзьями. 

      И кстати, раз уж речь идет о приятном времяпрепровождении в сочетании с пивом, не лишним будет и посетить раздел, посвященный принадлежностям для пикника (почти в каждом магазине посуды таковой имеется). Там можно подобрать масляные светильники, факелы садовые, аксессуары для барбекю, гриль барбекю — словом всё, для того, чтобы отдохнуть на свежем воздухе с бокалом пива. Лучшего отдыха и не придумать!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости