Статьи

О посуде Chasseur: так рождается совершенство

13.08.2014

Посуда Chasseur - совершенно особая история. Любимая французскими домохозяйками и шеф-поварами, она достойно воплощает традиции более чем 70-летнего производства и радует безупречной формой.

Здесь все безупречно, хотя и без изысков, при этом, мимо этих изделий трудно пройти мимо. Все дело не только в эстетической привлекательности, но еще и в функциональности: качественное чугунное литье в сочетании с прочнейшим эмалированным покрытием в сумме дают результат, который заставит забыть обо всех возможных альтернативах. И просто наслаждаться привычным процессом, как своеобразной медитацией.

Настало время разобраться, в чем же секрет популярности таких несложных с первого взгляда изделий.

Совершенство, оттачиваемое десятилетиями

История Chasseur - достаточно богатая на события, и это несмотря на то, что за годы существования продукция компании не претерпела каких-то революционных изменений. Фабрика была основана в 1924 году во французском регионе Шампань-Арденны, издавна славившегося своими игристыми винами - тем самым шампанским, которым мы восхищаемся на протяжении веков. По счастливому совпадению, здесь же, в деревушке Дончери, зарождались некогда традиции чугунного литья во Франции. В самой компании утверждают, что посуде Chasseur довелось пережить и Каменный, и Бронзовый век, пока она, наконец, не обрела современный вид и состав. Таким образом, изделия эти - наглядное воплощение эволюции, в ходе которой рождается лучшее и наиболее функциональное.
И по сей день все производственные процессы, связанные с посудой Chasseur, протекают именно здесь, на небольшой фабрике, под контролем крупнейшего концерна по производству чугуна под названием Invicta.

Chasseur сегодня: на пути к безупречности

Тем, кто давно и прочно связан с кулинарией, наверняка хорошо известно о том, что чугун и керамика обладают наилучшими характеристиками для приготовления самых различных блюд. Чугун хорошо и равномерно прогревается, отлично переносит самые высокие температуры, очень прочен и сохраняет тепло надолго. Керамика, в свою очередь, не допускает пригорания и является самым экологичным материалом, бережно сохраняющим вкусовые и полезные свойства каждого блюда.
Что же касается эмалированной чугунной посуды от Chasseur, то здесь все перечисленные преимущества очень удачно собраны воедино. Сверхпрочный чугун, производимый путем высокотехнологичного литья, покрывается толстым слоем эмали, которая надежно защищает металл от повреждений и не позволяет блюдам пригорать. Причем покрытие это - двухслойное, с внешней и внутренней стороны. Первый слой помогает защитить чугун от коррозии и прочих внешних воздействий и сглаживает края, тогда как второй закрепляет цвет и повышает прочность всего покрытия в целом. Вот почему посуду Chasseur просто приятно держать в руках, а также - очень легко мыть.
Что самое главное, в такой посуде можно с успехом жарить, варить, тушить и запекать сколь угодно долго, не опасаясь, что покрытие треснет от перепада температур, а блюдо приготовится неравномерно. Формы для запекания, кастрюли, сотейники Chasseur созданы специально для того, чтобы бережно сохранять все соки и насыщенный вкус ваших блюд - даже при многочасовом приготовлении мяса или птицы. По окончании приготовления вы можете хранить готовое блюдо непосредственно в этой же посуде, довольно продолжительное время. При этом, оно долгое время будет оставаться теплым, сочным и вкусным.
Посуда Chasseur подходит для любых видов плит и духовок. Газовая или электрическая, обычная или с конвекцией и грилем, индукционная, со стеклокерамическим покрытием - готовьте так, как вам нравится, не опасаясь повреждений и кулинарных неудач. Она также идеальна для приготовления блюд на пару, если вы стремитесь к здоровому питанию и диетичности блюд.

Наконец, это просто красиво

Отдельного разговора заслуживает разнообразие коллекций Chasseur - ежегодно компания представляет нечто совершенно новое, продолжая радовать безупречным качеством. Коллекции отличаются не только формой и яркой цветовой гаммой, но и функциональным предназначением. Какие-то из них лучше подходят для запекания мяса или птицы, в каких-то удобнее приготовить аппетитное жаркое или суп, а в других - пожарить мясо, рыбу или овощи. Да и вылнены они достаточно эффектно, поэтому вы можете с успехом подавать готовое блюдо к столу в той же форме или кастрюле, в которой вы его приготовили.

Одним словом, вы обязательно найдете среди коллекций Chasseur что-то для себя и своей семьи, вдохновившись ярким и выразительным дизайном, универсальность и функциональностью этой посуды. Одно мы можем гарантировать точно: расстаться с ней вы уже вряд ли захотите.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости