Статьи

Ruffoni – медная симфония

17.09.2014

В наши времена высоких технологий принято скептически относиться к природным металлам, не содержащим каких-либо примесей.В особенности таким, как медь, которой пользовались еще наши прабабушки.

Между тем, старшее поколение было, во многом, право, и к его выбору стоит прислушаться. Об удивительных свойствах меди писали еще в I веке до нашей эры, когда она начала использоваться в качестве кухонной посуды. Дело в том, что медь обладает массой преимуществ для приготовления разнообразных и сложных блюд: она равномерно прогревается, выдерживая даже очень высокие температуры и не позволяет пище пригорать. Поэтому в медной посуде идеально готовить блюда, требующие длительной тепловой обработки и обладающие деликатной текстурой: джемы и конфитюры, жаркое, кремы и соусы.

Итальянской марке Ruffoni удается создавать не просто достойную медную посуду премиального качества, но и придавать ей восхитительную форму. Такую, которая способна по-настоящему поразить даже прожженных ценителей.
Немного истории
Фабрика Ruffoni ведет свою историю с 1931 года, то есть уже более 80 лет. Началось все с того, что итальянец по имени Антони Руффони занялся изготовлением медной посуды. Но сама фабрика была основана лишь в 1962-м, внуком Антонио Фремиде. В качестве места был избран город Ваемения у подножия Альп, на берегу озера Орта – в регионе, который издавна славился месторождениями меди высокого качества. Здесь же были заложены лучшие традиции обработки медных изделий.
Традиции создания первоклассных изделий, отвечающих самым высоким стандартам, бережно сохраняются в компании Ruffoni и по сей день. с этой целью к сотрудничеству привлекаются ведущие мастера и дизайнеры, а многие операции по обработке изделий производятся вручную.
Как рождаются настоящие шедевры от Ruffoni
Чтобы исключить малейшую возможность окисления при контакте с продуктами, в посуде Ruffoni применяется особая технология обработки внешнего слоя из олова и другие защитные покрытия. В частности, используется техника лужения, при которой олово соединяется с медью как бы посредством сварки, то есть максимально прочно. В финальной отделке также применяются чеканка и полировка. Большое внимание уделяется отбору материалов, которые тестируются самым тщательным образом.
Для того, чтобы противостоять пригоранию пищи, выпускаются модели с многослойным дном, где медь дополнена другими металлами для наилучшего распределения тепла. Посуда Ruffoni, таким образом, равномерно нагревается по всей поверхности – включая стенки. А значит,
блюдо будет сохранять все свои питательные и полезные свойства даже при длительном нагревании. При этом его структура также не пострадает, даже если это нежнейший заварной крем или соус на основе сливок.
Медная посуда Ruffoni отлично справляется с различными химическими воздействиями в процессе приготовления. Например, при варке с большим количеством сахара или выделением фруктовых кислот. Это означает, что ваша еда будет оставаться вкусной и полезной, сколько бы времени вы ее ни готовили.
Ручки посуды отливаются из бронзы, с применением старинных технологий. Они не только выглядят эффектно, но еще и не нагреваются так сильно, как основная часть. Поэтому вы не рискуете обжечься даже при случайном прикосновении. При этом каждая модель оснащена ручками особой формы.
Для каждого блюда здесь предусмотрена своя модель посуды, с особыми характеристиками: для соусов, варки бульонов, тушения, жарки, приготовления на пару и др. При этом изготовлена она так, чтобы вам было максимально комфортно готовить, помешивать, накрывать крышкой и снимать с огня. Все просчитано буквально до мелочей.
Стоит сказать отдельное слово о дизайне посуды, выпускаемой под маркой Ruffoni. Создавая по-настоящему премиальные изделия, здесь стремятся придать им соответствующую форму. Так рождаются коллекции, каждая из которых имеет свой неповторимый облик. В оформлении используются барочные мотивы, причудливые растительные элементы, изящные плавные линии. Все это рождает ощущение подлинной роскоши. Той, которая воспринимается как настоящее сокровище и рукотворный шедевр, а не просто очень дорогая вещь. Медная посуда Ruffoni занимает достойное место на кухнях пятизвездочных ресторанов, отелей, круизных лайнеров. Ею восхищаются ведущие шеф-повара и любители высокой кулинарии по всему миру. И это совершенно не удивительно.
И кое-что еще

Выпуская премиальные изделия, которым нет аналогов в мире, марка Ruffoni также заботится и о том, чтобы посуда использовалась максимально долго и сохраняла безупречный вид. Именно поэтому своим клиентам Ruffoni предлагает дополнительные аксессуары по уходу за посудой из меди: специальные щетки, порошки и многое другое. Потому что здесь хорошо понимают, что медную посуду Ruffoni приобретают те, кто достаточно щепетилен даже к мелочам. Кроме того, эта посуда создана, чтобы храниться и использоваться на протяжении долгих лет, и потому требует особого отношения.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости