Статьи

Casa Bugatti Tech: техника с итальянским акцентом

28.09.2014

При первом же взгляде на эти удивительные приборы хочется воскликнуть что-то вроде «Mamma mia!» или «Mi piace!». Действительно, техника от Casa Bugatti вызывает неподдельные живые эмоции, и это характеризует ее как нельзя лучше.

В то же время, не одним лишь дизайном и яркой цветовой гаммой хороши эти изделия. Все это – техника премиального качества, по своим характеристикам приближающаяся к профессиональной. С ней ваше пребывание на кухне и смелые кулинарные эксперименты станут еще ярче и даже фееричнее. Просто подберите себе модель по душе, а остальное – дело техники.

История Дома Бугатти
Истинно итальянская семейная фабрика была основана в 1923 году в городке Лумеццане. Тогда она называлась по фамилии основателей – Bugatti и первоначально специализировалась на изготовлении столовых приборов и прочей домашней утвари. Постепенно оптимизируя производство, семья внедрила на фабрике машинное литье, а уже в 1930 году первой в Италии начала выпускать первые изделия из латуни с хромированным покрытием. Это был уникальный сплав, названный в честь семьи – Lega Bugatti. Настоящая популярность пришла к марке в конце 40-х, и впоследствии только росла. С 1999 года компания носит имя Casa Bugatti (Дом Бугатти), что подчеркивает семейное происхождение бизнеса и сердечную преданность фамильным традициям. Достаточно сказать, что и по сей день фабрика управляется потомками семьи основателей, а один из них даже является одним из ведущих дизайнеров.
Дизайнеры Дома Bugatti
Что касается Casa Bugatti Tech, то это отдельное имя, под которым выпускается мелкая бытовая техника для кулинарных нужд. Как и все прочее, эти блендеры, кофеварки, соковыжималки, чайники и тостеры отличаются особой выразительностью и тщательно продуманным функционалом. Современная техника, в которой отражены старейшие итальянские традиции – вот что такое Casa Bugatti Tech. И эта идея, похоже, очень многим пришлась по душе.
Casa Bugatti Tech: секрет обаяния
Кто, как не итальянцы владеют секретами превосходной кухни? И кто, как не они правят бал в сфере концептуальных автомобилей и самого модного дизайна?
Техника от Casa Bugatti удивительным образом сочетает в себе характеристики и функционал профессиональных приборов и выразительный дизайн, который делает их особенно привлекательными для широкого круга потребителей. Но за всем этим стоят 90 лет кропотливой работы по созданию изделий высокого качества, готовых к самым тяжелым испытаниям.
В 2005 году с конвейера сошла первая кофеварка легендарной серии Diva. Можно без преувеличения сказать, что именно с этого момента начался триумф бытовых приборов о Casa Bugatti Tech. Дело в том, что Diva была выполнена в подчеркнуто ностальгическом дизайне: этакий отсыл к романтичным 60-м. Добавьте к этому яркую цветовую гамму, тщательно проработанные детали и превосходное качество всех ее элементов – и вы получите предмет обожания настоящих кофеманов. Под винтажным корпусом скрывается отлаженный механизм: кофе тщательно фильтруется, вода нагревается до строго определенной температуры и подается под нужным давлением. В итоге получается эспрессо или капучино идеальной крепости и консистенции. В дальнейшем за кофеваркой последовал стильный ручной блендер Eva, все так же отличающийся ностальгическим дизайном и элегантными формами. Стационарный блендер Vela, тостер Volo и соковыжималка Vita – все они соединили в себе функциональность, удобство и красоту. Но дизайнеры Casa Bugatti находят вдохновение отнюдь не только в прошлом. Лучшее доказательство тому – коллекция электрочайников Vera или весы-таймер Uma. Здесь можно наглядно увидеть, что марке не чужды и футуристичные мотивы. Которые органично дополняются самым современным функционалом с массой дополнительных опций.
Все изделия изготавливаются из особо прочных и термостойких материалов. Рабочие части и корпус примерно на 80% выполнены из высококачественного стального сплава с особыми характеристиками. А глянцевая поверхность с разнообразными оттенками придает каждому изделию невероятно привлекательный вид.
Сегодня Casa Bugatti продолжает свои инновационные разработки. Так, с 2011 года в изделиях марки применяется уникальное термостекло, которое отличается высокой прочностью и способно выдерживать температуру до 450 градусов Цельсия.
Но полюбить итальянскую технику от Casa Bugatti Tech можно даже за это. Все же главное здесь то, что все это – безусловно, по-настоящему “живые” вещи, наполненные не только техническими идеями, но еще и яркими эмоциями. Кроме того, вся техника создана с искренней заботой о человеке, который будет ею пользоваться: здесь все удобно расположено, предельно понятно и легко. А компактные и обтекаемые формы позволят с комфортом разместить все необходимые приборы даже на очень маленькой кухне. И получать массу удовольствия от их использования. Каждый день.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости