Статьи

Zwiesel 1872: хрусталь нового поколения

01.11.2014

Zwiesel 1872 – одна из марок, которые принадлежат немецкому концерну Zwiesel Kristallglas. Это – не совсем обычные изделия и, пожалуй, одни из немногих, изготовленных из хрустального стекла, что обладают премиальным статусом. Дело не только в их безупречной форме и дизайне. В первую очередь, причиной служит уникальный материал, патент на который принадлежит концерну.

Для начала – немного истории

Все началось в ноябре 1872 года (что и отражено в названии бренда). Именно тогда немецкий ремесленник Антон Мюллер впервые занялся изготовлением стекла. В 1884 году фабрика перешла в собственность братьям Теодору и Густаву Таше и долгое время носила их имя. В 1898 году она выросла в крупный концерн. С 1924 года концерн занялся выпуском стеклянных бокалов. Производство удалось развить только после II мировой войны, когда был открыт основной завод в Майнце. К этому времени концерн уже носил имя Zwiesel.
С 1953 года в ассортименте появились бокалы из цветного стекла. В 1972 году компания была переименована в Schott Zwiesel (такое название получил другой бренд, выпускаемый концерном сегодня). В это же время начался выпуск жаропрочного и устойчивого к химическим воздействиям стекла под названием Jena glass.
В дальнейшем концерн Zwiesel продолжил активно расширяться, наращивая обороты. В 2001 году новое руководство компании провело кардинальную реорганизацию, которая коснулась и ассортимента. Концерн получил свое современное наименование – Zwiesel Kristallglas AG.
Zwiesel 1872: новаторство и традиции
Воплощая все лучшие традиции концерна, бренд Zwiesel 1872 также тесно связан с новейшими технологиями. Главная из них – это хрустальное стекло Tritan с особыми характеристиками. Впервые его начали выпускать еще в 2002 году, и по сей день эта технология остается одной из самых уникальных в своем роде.

Суть технологии Tritan – это особый вид хрустального стекла с добавление оксида циркония и титана, но без свинца (в отличие от обычного хрусталя). Точный состав, методика получения и обработки содержатся в тайне. Однако явными преимуществами хрустального стекла от Zwiesel являются непревзойденная прочность, прозрачность и блеск, которые не утрачиваются даже спустя годы. Присутствует также и характерный мелодичный звон при постукивании о стенки бокалов – все как у настоящего хрусталя. При этом в составе нет тяжелых металлов, что делает материал на 100% безвредным, а производство – экологичным.
Данная технология позволила концерну войти в список из 100 компаний-лидеров в области инноваций. И сегодня эксперименты в этом направлении активно продолжаются.
Форма, наполненная смыслом
Концерном Zwiesel Kristallglas получено множество патентов, в том числе – связанных с дизайном бокалов. Он был дважды удостоен престижных премий Red Dot и несет в себе особую функцию. В частности, при создании бокалов Zwiesel 1872 компанией были взяты за основу каноны Риделя – выдающегося деятеля бакалейной промышленности, который разработал подробную классификацию винных бокалов. Ридель перевернул представление об этой посуде, поставив во главу угла функциональность и предназначение каждого вида. Им были предложены специальные формы и размеры бокалов для красных, белых, розовых и игристых вин – исходя из их вкусовых особенностей. Бокалы Zwiesel 1872 в полной мере следуют этим заветам: в них вина наилучшим образом раскрывают свой насыщенный букет вкуса и аромата, позволяя вам ощутить едва уловимые оттенки.

В то же время, бокалы Zwiesel 1872 вовсе не лишены изысканности. В оформлении коллекций используются самые разнообразные приемы и мотивы. Здесь можно встретить и темно-серые оттенки, и искусные орнаменты с тончайшей проработкой. И все это подчинено единому замыслу, что делает изделия марки по-своему концептуальными и выразительными.
Zwiesel 1872 – это эксклюзивные коллекции бокалов и аксессуаров для вина и не только, которые демонстрируют непревзойденное качество и элегантность. Лаконичный современный дизайн, который отсекает все лишнее и остается актуальным надолго.
«Впечатляющий дизайн для величайших вин в мире» - так определяют предназначение и суть бокалов Zwiesel 1872 в самой компании. И с этим трудно не согласиться. «Душа вина в полной мере раскрывается в форме винного бокала». Поэтому бокалы из хрустального стекла от Zwiesel 1872 предназначены для того, чтобы подарить вам ни с чем не сравнимое удовольствие от благородного напитка. Его цвета, аромата и вкуса, который концентрируется в бокале и дарит вам самые яркие моменты. Те, что мы привыкли называть «особыми случаями».

Сегодня в линейке Zwiesel 1872 представлены бокалы для вина и виски, рюмки, графины и декантеры – то есть полный ассортимент хрусталя для вашего домашнего бара. При этом, ваша коллекция будет состоять из первоклассных изделий, которые можно встретить в престижных отелях и ресторанах по всему миру.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости