Статьи

Monbento: ланч-боксы как стиль жизни

11.01.2015

Когда в Monbento говорят о том, для кого именно созданы их ланч-боксы, то описывают жизнь обычных людей самых разных профессий. В деталях и подробностях, словно рисуя портрет. Это люди, которые посвящают своей работе немало времени и потому не всегда имеют возможность полноценно и правильно питаться. Но, без сомнения, этого заслуживают.

Кроме того, в компании считают важным, чтобы у каждого из таких людей (а это – практически каждый второй из нас) была возможность экономить, не отказывая себе в качестве и свежести блюд. Удобные контейнеры и ланч-боксы, которые помогают сохранить домашнюю еду вкусной и свежей стали идеальным решением в этой ситуации.

С чего все началось?
Компания Monbento была создана предприимчивыми французами – Арно, Эмилем и Фабьеном. Случилось это совсем недавно – в 2009 году. С самого начала Monbento развивался как совместное творчество, основываясь на смелых идеях троих его основателей. Однако эти идеи, подкрепленные инновациями и искренней увлеченностью каждого из участников, оказались более чем жизнеспособными и принесли успех.
Идея и воплощение
Что же касается источника вдохновения, то в качестве такового выступили японские обеды монбенто. Строго говоря, это – гораздо больше, чем просто ланчи в коробке. Это еще и неотъемлемая часть современной японской культуры: обеды монбенто готовятся особым образом, каждый ингредиент в них должен быть идеально приспособлен для транспортировки. Обычно они предназначены для школьников, но и студенты, и офисные сотрудники очень часто берут их с собой. Что немаловажно, такие обеды не имеют ничего общего с фастфудом: японцы стремятся готовить полезные блюда традиционной кухни, просто форма их подачи несколько отличается от обычной. Для детей монбенто часто оформляют и украшают особым образом, чтобы сделать еду более привлекательной.
С легкой руки французов, вдохновившихся этой идеей, мода на обеды монбенто захватила и Европу, а следом – и весь мир. Разумеется, в этом не только заслуга Monbento. Однако именно эти яркие и удобные ланч-боксы и аксессуары превратили обеды на вынос в увлекательный ритуал. И если раньше для многих было не совсем удобно брать с собой домашнюю еду – на учебу, работу или же пикник – то теперь делать это стало гораздо приятнее. Благо, коллекции ланч-боксов и термосов постоянно пополняются самыми разными формами и оттенками.
Больше, чем просто ланч-боксы
Именно в этом многообразии, пожалуй, и заключается один из главных ключей к успеху марки. Ланч-боксы и аксессуары Monbento – подчеркнуто современные, яркие, стильные. Здесь-то и проходит, пожалуй, тот самый водораздел с типично восточной японской культурой. Все-таки изделия Monbento ориентированы именно на западного человека, с его динамичным ритмом жизни и потребностью в своем собственном стиле, а также – вещах, которые бы его отражали. Все начинается с гаджетов строго определенной марки и заканчивается автомобилями, аксессуарами и пр. Так почему бы ланч-боксам не служить той же цели?
Среди многообразия коллекций Monbento буквально разбегаются глаза. Здесь можно подобрать нечто действительно особенное – по форме, цвету, назначению. Неизменным будет то, что любой из этих ланч-боксов или термосов безупречно организован изнутри, а снаружи – легок, привлекателен и невероятно удобен для транспортировки.
«Будьте свободными!» - говорят основатели компании, имея в виду свободу есть то, что вы привыкли именно там, где вам нравится. Здесь также делается особых упор на тех, кто любит и умеет готовить, делает это увлеченно и не готов променять собственную еду на что-то еще. А также хотел бы иметь возможность поделиться ею с друзьями и близкими. Сочетание стиля жизни и свободы – согласитесь, очень удачная комбинация, которая соблазняет и притягивает.
Важно отметить и то, что в Monbento придерживаются идей экологичности, которая так популярна в современных развитых странах. Все изделия выполнены из нетоксичных материалов, которые не причиняют вреда окружающей среде и не портят вкус ваших продуктов. Вы можете спокойно переносить в ланч-боксах Monbento даже очень горячие блюда и разогревать их в микроволновой печи. Кроме того, за ними еще и очень легко ухаживать.
Немудрено, что сегодня Monbento собирает все больше и больше фанатов. Появляются специальные сайты, где поклонники марки делятся своими рецептами обедов, которые удобно взять с собой в ланч-боксе. Благо в Monbento позаботились буквально обо всем: емкости для соусов, супов, столовые приборы, сумки, чехлы. И это – далеко не предел.

Можно с уверенностью констатировать, что замысел французов полностью воплотился: им удалось вовлечь в затею с ланчами на вынос довольно большое количество людей, и армия поклонников продолжает расти. Собственно, успех не заставит себя ждать там, где есть достойный источник вдохновения, отличная идея и ее блестящая реализация.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости