Статьи

Lacor: всегда безупречный вкус

21.01.2015

Испанская марка Lacor присутствует на рынке посуды и кухонных принадлежностей уже более 60 лет. В чем, собственно, состоит эта история успеха? И почему о ней стоит рассказать?

И почему о ней стоит рассказать? Во-первых, Lacor одной из первых начала применять новейшие технологии для разработки совершенно уникальных продуктов. Они касаются и материалов, и покрытий, и даже самого дизайна посуды. С недавних пор компания провозгласила курс на инновации, подкрепив это заявление активным развитием всевозможных исследований на базе собственного производства. А также – внедрением их в жизнь. Сегодня изделия Lacor – это воплощение лаконичности и функциональности. Высокая производительность техники и невероятная долговечность посуды – даже при самом интенсивном использовании – сделали продукцию Lacor одной из самых востребованных среди настоящих профессионалов.
Lacor – значит качество
Уверенно занимая нишу премиальной посуды, Lacor стремится соответствовать этому статусу во всем. Если заглянуть на фабрику компании, то можно подумать, что здесь располагается производство сложнейшей электроники. На 15 000 квадратных метрах установлено новейшее оборудование, которое включает современные системы для обработки, прессования, полировки, а также – управляемые при помощи роботов машины на различных этапах производства.
Здесь изготавливают изделия, которые отвечают высочайшим требованиям со стороны профессионалов. И потому каждый этап контролируется самым строгим образом. В контроле принимают участие около 50 ведущих экспертов, а готовая продукция получает сертификаты международного образца на соответствие высочайшим мировым стандартам. Это возможно еще и благодаря применению особо эффективной системы менеджмента, где каждая группа является самоорганизующейся.
Среди используемых материалов – обычная и нержавеющая сталь маркировки 18/10, литой алюминий и разнообразные виды покрытий – включая кремниевые, керамические и пр. Рассмотрим подробнее, в чем состоит специфика материалов и конструкции посуды Lacor.
Совершенство в деталях
Нержавеющая сталь 18/10, с соответствующим содержанием хрома и никеля – это один из самых прочных и устойчивых к коррозии материалов. Именно эту сталь используют в медицине для создания инструментов, которые не выделяют вредных токсинов и позволяют соблюсти идеальную стерильность. Экологичность и термостойкость (сталь можно нагревать до температуры свыше 250 градусов) определили высокую популярность этого материала и в быту. Lacor использует для своей посуды как матовую, так и глянцевую сталь, а также – трехслойное дно. В сочетании с эргономичной формой и герметичными крышками такая посуда обеспечивает идеальные условия для приготовления любых блюд: легко и равномерно прогревается, сохраняет все соки и питательные вещества, а также полностью исключает пригорание.

В других сериях применяется литой алюминий с покрытием из керамической или каменной крошки. В результате получается невероятно прочная посуда с толстыми стенками и дном и мощным антипригарным эффектом. В ней можно готовить даже без использования масла, и блюдо получится не только сочным, но и очень вкусным и полезным. К слову, трехслойное дно состоит из стали и алюминия, что позволяет объединить свойства этих двух материалов: высокую теплопроводность, прочность и равномерное распределение тепла. За счет идеально ровного дна, плотно прилегающего к поверхности, в посуде Lacor можно готовить на любых плитах – включая индукционные со стеклокерамикой.

Но одной только посудой ассортимент марки не исчерпывается. Особого внимания заслуживают, к примеру, скороварки Lacor. Здесь производителю удалось добиться рекордных показателей: приготовление пищи осуществляется на 70% быстрее, чем в обычной кастрюле. Модели отличаются высочайшей прочностью и 100% герметичностью прилегания крышки, что особенно важно с учетом высокого давления внутри. Опять же, запатентованной трехслойное дно способствует равномерному прогреву без пригорания, даже если вы готовите рагу или джем.

Ручные соковыжималки, за счет безупречных механизмов и материалов с покрытием, позволяют без труда отжимать сок из цитрусовых и нисколько не влияют на их вкус. Глянцевые поверхности остаются идеально гладкими даже после долгого и интенсивного использования: ведь они не подвержены коррозии и окислению.

Забота о главном
Посуда, техника и кухонные аксессуары, которые создает Lacor, призваны не только служить украшением и орудием для профессионалов. Они также заботятся о главном – здоровье вашей семьи. Вот почему в своих инновационных разработках компания уделяет столь значительное внимание самым экологичным материалам и покрытиям. Кроме того, за счет отсутствия необходимости в кипячении и длительной термообработке, продукты в такой посуде сохраняют не только соки, и но витамины, которые гибнут в иных случаях. Сплошная польза – и сплошные плюсы.

Посуда и кухонные принадлежности от Lacor созданы с расчетом на безупречный вкус: как в плане приготовления еды, так и в плане идеальной формы и стиля.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости