Статьи

​Bauscher: имя для безупречного фарфора

30.01.2015

Если в сфере моды эталоном лаконичного и элегантного стиля считается Chanel и Dior, то применительно к фарфору то же самое можно сказать о Bauscher. Немецкая марка, появившаяся еще в 1881 году, сегодня занимает лидирующие позиции в области профессионального фарфора и предметов сервировки.

Как и в случае с модными кутюрье, здесь не так много деталей и отсутствуют яркие росписи. Но именно в этом белоснежном минимализме, с изящными линиями и формами, безошибочно угадывается настоящее совершенство. Фарфоровая классика как она есть – все это Bauscher.

История марки
Компания была основана двумя братьями – Августом и Конрадом, которые в 1881 году решили открыть совместное предприятие по производству китайского фарфора. Все происходило в Вейдене, Бавария. Китайцы на тот момент все еще задавали тон в области фарфоровых изделий, и именно продукция китайских фабрик была эталонной. Однако вскоре немецким и французским производителям фарфора удалось достичь не менее выдающихся результатов. Особенностями немецкой школы, к слову, всегда были лаконичность и функциональность – традиции, которые взяли за основу и братья Баушеры.
С самого начала они столкнулись с тем, что требования к профессиональному фарфору (было решено специализироваться именно на нем) очень высоки. Он должен быть не только красивым, но и надежным, функциональным, долговечным. Именно с учетом этих требований и создавались изделия Bauscher.
В чем специфика профессионального фарфора?
Когда мы относим какой-либо продукт к профессиональным, мы, конечно же, имеем в виду безупречное качество. Только лучшие материалы, способные вынести особо интенсивную эксплуатацию. Только лучшие технологии, позволяющие создать по-настоящему надежную и качественную вещь. И так далее. Но стоит также отметить, что профессиональный – это, прежде всего, наделенный особыми характеристиками и функционалом.
Что же понимается под профессиональным фарфором? И как это применимо к изделиям от Bauscher? Прежде всего, профессиональный фарфор должен производиться из глины высочайшего качества и отличаться особым составом.
Сырье для своих изделий добывает вблизи Вейдена – одного из самых известных регионов, богатых залежами первоклассной керамики. В составе фарфора присутствуют каолин, кварц и полевой шпат в строго определенных пропорциях. Важно отметить, что все изделия изготавливаются из единого куска.



При изготовлении применяется многоступенчатая технология обжига, которая обеспечивает абсолютную монолитность и прочнейшую фиксацию глазури. В итоге изделие получается очень прочным, с характерной белизной и мелодичным звуком при постукивании.
Сенсационно, но факт: фарфор, из которого изготовлены изделия Bauscher является вторым по прочности материалом после алмаза. Что является поистине невероятным показателем. Этот фарфор не только достойно переносит постоянный контакт с острыми столовыми приборами, но и многократное мытье в посудомоечной машине. Это возможно еще и за счет ударопрочной глазури, которая не допускает сколов даже на особо уязвимых частях (например, края блюдец и чашек, носики чайников, тонкие ручки).
Другим важным параметром является единый стиль, узнаваемый, но не содержащий чересчур броских элементов. Чтобы придать своим изделиям столь совершенную форму, компания сотрудничает с ведущими дизайнерами, которые создают поистине впечатляющие коллекции. Одна из них – Mozart, получившая широкую популярность во всех уголках мира. Это – настоящая симфония утонченности и элегантности, воплощающая эталонный стиль от Bauscher. В линейке присутствуют также коллекции, вдохновленные немецким стилем Bauhaus – торжеством функциональности и минимализма. Неудивительно, что этот фарфор так ценят профессионалы.
Профессиональный фарфор предназначен, в первую очередь, для ресторанов, отелей и резиденций. Поэтому, с одной стороны, должен соответствовать регламенту и быть довольно сдержанным по оформлению. Посетители таких мест замечают каждую деталь, и все должно быть не просто хорошо, а безупречно. С другой стороны, важно, чтобы коллекции включали все используемые предметы сервировки, поэтому профессиональный фарфор часто выпускается в расширенных линейках по сравнению с обычной. Не будем забывать и о функциональности: этими предметами должно быть очень удобно пользоваться, дабы исключить возможные неловкие ситуации.


Именно в этом направлении сконцентрирована деятельность компании Bauscher. «Фарфор первого класса» - так определяют свою продукцию в самой компании.

Сегодня под этим брендом выпускаются сотни разнообразных изделий премиального качества, которые можно встретить в лучших отелях и ресторанах, круизных лайнерах и королевских резиденциях по всему миру. Столь высокая планка, заданная с самого начала, достойно выдерживается на протяжении всех полутора веков. Фарфор Bauscher экспортируется в 120 стран мира, и повсюду получает заслуженно высокую оценку профессионалов.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости