Статьи

​Надежда и опора: чем порадовать мужчин на 23 февраля?

15.02.2015

Каждый год этот праздник, лишает покоя прекрасную половину человечества. Причина проста: мучительный выбор подарков для самых дорогих мужчин. А также – для коллег, начальства и так далее. Мы решили напомнить, что лучший подарок – это тот, который максимально учитывает вкусы и увлечения адресата. Попробуем раскрыть свою мысль на наглядных примерах.

Благородные напитки: все для вина

Хорошие вина, их выбор и употребление – это целая жизненная философия. Известно, что по-настоящему достойные напитки требуют особой подачи. Причем здесь может быть несколько важных этапов. Мы расскажем, как порадовать истинного виномана.

Начнем с хранения. Чтобы бутылка находилась в правильном положении (горизонтально), пригодится вот такие стильные подставка для бутылок от Umbra, или от Legnoart, которые еще и украсят интерьер. Так мы отделим осадок, который образуется у вин длительной выдержки. При подаче на стол красное вино хорошо бы установить под углом – здесь пригодится вот такая стальная подставка от Blomus.

Открывать бутылку удобнее и приятнее хорошим штопором. Для любителей классики – элегантный механический штопор Peugeot Vin, а тем, кто предпочитает современные гаджеты – электрический штопор в комплекте с зарядным устройством.

Далее вино следует декантировать, перелив в специальный кувшин – декантер. Отлично подойдут декантеры от Zwiesel 1872. Красное выдержанное вино мы таким образом избавим от осадка (в идеале большая часть останется в бутылка), а белому дадим «подышать», чтобы как следует раскрыть вкус. Впрочем, насыщение кислородом полезно практически всем выдержанным винам, и даже некоторым молодым.

Наконец, самое время приступить к употреблению. Здесь не обойтись без великолепных бокалов для красного вина Burgundy от Zwiesel 1872. Вместительные (750 мл) бокалы обладают идеальной формой и объемом, которые позволяют наилучшим образом раскрыться самым сложным и многослойным букетам. «Трехмерная картина вкуса» - так говорят о бургунди настоящие знатоки.

Наконец, в процессе употребления будет незаменим специальный подарочный набор пробок Airo от XD Design, которые позволят сохранить вкус вина после открытия бутылки. Стильный подарок на бамбуковой подставке, который обязательно оценят.

Любителям покрепче: все для виски и коньяка

Тем, кто ценит вкус хороших выдержанных напитков – французского коньяка или ирландского виски – как никому другому понятна вся ценность таких моментов. Важно обставить их со всей тщательностью и вниманием к деталям, дабы в полной мере насладиться богатым букетом вкуса и аромата. Идеально для этих целей подойдет вот такой графин для виски и коньяка из серии Tossa от Schott Zwiesel. Дымчатое серое хрустальное стекло с уникальными характеристиками, классическая форма и утолщенное дно – все, что нужно, чтобы наслаждаться напитком с самых первых секунд. Дополнить композицию помогут бокалы для виски Zwiesel 1872 из серии Hommage. Настоящее великолепие хрустальных граней, украшенных геометричной насечкой-сеточкой, напоминающей зимние узоры на окне. Для коньяка тоже предусмотрена элегантная тара: набор бокалов из серии Pure от Schott Zwiesel. То, что нужно для раскрытия насыщенного вкуса и аромата, которые, благодаря геометрии бокала, концентрируются в верхней части и отзываются на языке сотнями различных оттенков.

Кстати, как именно пить? Обычно виски и коньяк подают отдельно, без всяких закусок (они здесь явно лишние), неспешно наслаждаясь каждой каплей. Европейский вариант – т.е. дижестив, то есть противоположность аперитиву: это когда крепкие напитки подаются после еды. Традиция происходит из средневековой Франции, где в финале трапезы подавали специальный напиток на основе вина, сахара и пряностей. Считается, что это способствует пищеварению.

А вот еще вариант: приготовить на основе виски настоящий мужской коктейль Old Fashioned. Тот самый, что был так популярен еще в 60-х – именно его часто пьют герои сериала Mad Men.

Как приготовить:

В специальную емкость кладем кубик тростникового сахара, капаем совсем немного ликера Ангостура и тщательно разминаем. Бокал для виски наполняем кубиками льда. Наливаем примерно 50 мл виски и перемешиваем барной ложкой. Срезаем полоску апельсиновой цедры (при помощи овощечистки) и добавляем в бокал. Украшаем вишней и подаем.

Хотите сделать подарок оригинальнее? Просто преподнесите бокалы и/или штоф для виски в комплекте с этим рецептом. Можно дополнить набор аксессуарами для приготовления коктейлей – чтобы уж наверняка угодить.

В плену у аромата: все для кофе

Тем, кто влюблен в кофе, его насыщенный вкус и аромат вполне способен заменить алкоголь и даже кое-что посильнее. Разумеется, по степени воздействия.

Настоящие кофеманы предпочитают варить кофе в турке, где можно с точностью отслеживать процесс и получать на выходе идеальный вкус. Одни утверждают, что турка должна быть непременно медной, другие склоняются в пользу керамики. Для первых есть роскошная медная турка Mauviel в стиле ретро, с удобным носиком, который поможет отфильтровать кофе в процессе переливания. Вторым же идеально подойдет черная керамическая турка Ceraflame из Бразилии – родины лучших сортов кофейных зерен.

Из чего пить? И на этот вопрос у нас есть достойный ответ. А именно – легендарные «мятые» фарфоровые стаканчики для эспрессо из серии Froisses от Revol. В роскошном золотом оформлении, жаропрочные и очень оригинальные.

Мужская кухня: подарки для кулинаров

Тем, кто питает страсть к высокой кухне и не мыслит свою жизнь без первоклассных аксессуаров, мы рады предложить кое-что особенное. Например, отличный набор из 2х ножей и точилки от Yaxell из дамасской стали. Уникальная сталь VG 10 с высоким содержанием углерода, а также – молибденом и кобальтом в составе, в обкладках из 69 слоев дамаска с высоким содержанием хрома – все это обеспечивает лезвию непревзойденную прочность, упругость, долговечность и остроту, не говоря уже об устойчивости к коррозии. Двусторонняя симметричная заточка под углом 15 градусов делает нож практически универсальным, а работу с ним – максимально комфортной. Европейская классика – это, конечно же, набор из 2 ножей от Wuesthof, серия Classic. Достойный инструмент, который пользуется спросом у настоящих профессионалов. Кованая высокоуглеродистая сталь марки X50CrMoV15 с молибденом и ванадием в составе – эталон прочности и надежности, а также высокой устойчивости к коррозии. Свойства стали и профессиональная двусторонняя симметричная заточка под углом 20 градусов обеспечивают максимальную остроту без дополнительной заточки в течение длительного времени.

Для приготовления отменных блюд не обойтись без крупной морской соли и черного перца. Оба эти ингредиента должны быть свежемолотыми, дабы подчеркнуть идеальный вкус. Поэтому настоящему кулинару обязательно пригодится набор из 2 мельниц от Peugeot из серии Alaska. Электрические мельницы приводятся в движение одним нажатием и обладают невероятно легкой регулировкой помола.

И напоследок

Если уж курить, то непременно хорошие сигары. Идеальная компания для которых – потрясающей красоты пепельница серии Divina от IVV. Виртуозная обработка хрустального стекла делает поверхность чешуйчатой и мерцающей. Именно такими вещами и стоит окружать себя в повседневной жизни.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости