Статьи

​Koziol: фабрика счастья

18.02.2015

Немецкая марка Koziol – или Glucksfabrik, «Фабрика счастья», как они сами себя называют – воспринимается настоящий цветовой взрыв на фоне прочих кухонных аксессуаров. Здесь признаются, что продают, в первую очередь, идеи, и уж потом – их материальное воплощение.

Причем касается это самых, казалось бы, привычных нам предметов. Так, обычная терка здесь приобретает форму цветного ежа на четырех лапах, а всевозможные подставки – форму забавных человечков. Словом, здесь в полной мере дают волю фантазиям и эмоциям, которыми заражают всех без исключения. В чем здесь секрет, хотелось бы узнать?

С чего все начиналось
Компания Koziol – детище двух немцев – Стефана Козела и Торстена Мунтерманна. Вдвоем они основали в 1927 году фабрику в Оденвальде, которая начинала с простейших кухонных принадлежностей. А сегодня славится дизайнерскими аксессуарами, которые приобрели свой индивидуальный стиль.
Стефан был не просто предпринимателем и фабрикантом, но художником по сути. Каждую вещь он создавал так, словно это была скульптура. Кроме того, ему удавалось должным образом презентовать свою идею, делая ее неизменно востребованной на рынке. Именно он, в значительной мере, определил вектор дальнейшего развития созданной им компании. Таковой она остается и поныне: сегодня Koziol управляют потомки ее основателя, продолжая заложенные традиции.
Философия творчества
«Обычная терка – это просто терка. Но только не терка Koziol». И этим, пожалуй, все сказано: в каждом предмете здесь видят бесконечный потенциал для творчества и реализации самых смелых идей. «Искусство, которое работает» - вот еще один довольно прозрачный постулат. Любой дизайнерский изыск здесь пробуется «на вкус», каждая идея служит решением для какой-то определенной задачи и только потом – украшением интерьера.

Важным фактором является и цена. Она должна быть обоснованной, убеждены в Koziol, и ни в коем случае не завышаться только лишь с оглядкой на уникальный дизайн.

Дизайн, придуманный заново
За креатив в Koziol отвечает целая творческая лаборатория – Werksdesign. Именно здесь рождаются будущие шедевры, которые затем предстают в виде необычных приспособлений, которые помогают нам делать нашу повседневную жизнь намного ярче.
Компания также привлекает к сотрудничеству ведущих дизайнеров со всего мира, которые создают уникальные авторские коллекции и перенимают философию Koziol. Так марка обеспечивает себе постоянное развитие и выход на новый уровень - за счет притока свежих творческих сил. Лучшим доказательством тому служат многочисленные награды в области промышленного дизайна.

В основе успеха лежит лаконичность, возведенная скандинавами на новый пьедестал в дизайне интерьера. Понятно, что за этим минимализм стоит тщательная продуманность каждой детали, функциональность и какая-то особая выразительность. Дело здесь не столько в яркой цветовой палитре, но и забавных мелочах, которые придают вещам совершенно новый смысл.

Качество идеи и воплощения
Бытует мнение, что хорошая идея – это уже практически готовый продукт, который нужно просто грамотно продать. На самом деле все несколько сложнее. В Koziol это прекрасно понимают. Именно поэтому они так тщательно подходят к проектированию каждой детали своих внешне таких простых и лаконичных изделий. В качестве материала здесь используется особо прочный пластик, который, к ому же, отличается высокой экологичностью. Он с достоинством переносит даже самую кислую среду и самые высокие температуры. А также – многократное мытье в посудомоечной машине с сильнодействующими средствами. При этом совершенно не портят вкус продуктов при контакте с ними. И вполне могут использоваться для хранения готовых блюд.
Тактильные ощущения – не менее важная деталь. Специалисты из Koziol питают страсть к глянцевым поверхностям еще и по этой причине. Ведь такая поверхность притягивает и дарит самые приятные ощущения в процессе использования. Впрочем, этими изделиями одинаково приятно не только пользоваться, но и применять их для сервировки.
Сегодня продукция Koziol поставляется в 50 стран мира. В сумме это более 300 различных товаров, выполненные в цветовой гамме, включающей более 10 ярких оттенков.

Особой гордостью марки является то, что вся продукция изготавливается непосредственно в Германии, на высокотехнологичном производстве, в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Все изделия Koziol производятся из 100% перерабатываемого сырья, которое не наносит вреда окружающей среде. Это касается также и используемых красителей.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости