Статьи

​Ceraflame: керамика, созданная с бразильской страстью

22.02.2015

Керамика на нашей кухне – это роман, который длится столетия, если не больше. Именно из керамики изготовлены древнейшие найденные археологами образцы посуды. Именно в глиняных горшочках некогда готовили наши бабушки. И сегодня она по-прежнему сопровождает нас, приобретая новые формы все с тем же содержанием. Безусловно, все это неспроста.

Керамика славится своими уникальными свойствами. Среди них – способность равномерно прогреваться и хорошо переносить даже самые высокие температуры (неслучайно ее использовали для приготовления на открытом огне в печи). Керамика долго сохраняет тепло, а также – служит естественным антисептиком: продукты в ней дольше не портятся (включая молочную продукцию) и сохраняют все свои питательные и полезные свойства. Не говоря уже о невероятном аромате, который распространяется, когда вы готовите в керамической посуде. Словом, поводов не расставаться с керамикой и сегодня – масса.

Поговорим о том, какие формы принимает керамика сегодня. На примере по-бразильски яркой марки под названием Ceraflame.

Огненная стихия

Название бренда образовано от двух слов - «керамика» и «пламя». И этими словами можно выразить главные ассоциации, которые приходят на ум в связи с этой посудой. Будучи изготовленными из керамики с покрытием из глазури, они обжигаются при высокой температуре и отличаются невероятной прочностью. И даже подходят для приготовления на открытом огне. При этом, серии посуды выполнены в ярких и сочных красках, обладают эффектным покрытием и привлекательными формами.

Следует отметить, что по части современного дизайна бразильцы уверенно догоняют европейцев. Именно отсюда происходят немало ярких имен в области современной архитектуры и дизайна интерьера, а также – одежды и аксессуаров. Как мы видим на примере Ceraflame, в области кухонной утвари бразильцы тоже преуспели. Особенного внимания заслуживают принадлежности и аксессуары для кофе. Ведь бразильский кофе – это такой же мировой бренд, как итальянская пицца или французское вино. Стало быть, здесь существует многовековая культура приготовления этого напитка. Символично, что кофейные турки у Ceraflame выглядят особенно привлекательно. Керамика в этом плане может составить уверенную конкуренцию меди, да и сохраняет свой вид намного дольше, без специального ухода.

Разберемся в деталях

В основе превосходного качества посуды лежит несколько важных характеристик.

Во-первых – 100% устойчивость к термическому воздействию и резкому перепаду температур. Это значит, что вы спокойно можете нагревать посуду Ceraflame до максимальной температуры (свыше 250 градусов). А также перемещать ее прямо с плиты или духовки или в холодильник и наоборот, не опасаясь каких-либо повреждений. Более того: посуда Ceraflame подходит для приготовления на открытом огне.

Во-вторых, эта посуда идеально подходит для микроволновых и СВЧ-печей. Вы можете без опаски разогревать в ней замороженные блюда и даже готовить в микроволновой печи в течение длительного времени при максимальной мощности. За счет своего состава, Ceraflame равномерно нагревается по всей поверхности, что обеспечивает более быстрое и качественное приготовление блюда без пригорания. По окончании приготовления посуда надолго сохраняет тепло, поэтому вы можете подавать горячее к столу прямо в ней.

Устойчивость к царапинам и сколам – еще одно замечательное качество изделий марки. Это происходит потому, что керамическая посуда с покрытием обжигается при температуре 1300 градусов, создавая монолитную и невероятно прочную поверхность. Настолько прочную, что вы можете не бояться разбить ее. Что немаловажно, посуда Ceraflame – это на 100% натуральная керамика и глазурь, которая не выделяет токсичных веществ при нагревании и позволяет сохранить все питательные и вкусовые свойства блюд. Наконец, с этой посудой очень легко и удобно обращаться: она подходит для всех типов плит, включая индукционные, не требует особого ухода, полностью смывается водой (не впитывая моющие средства) и прекрасно переносит мытье в посудомоечной машине.

Инновации, эксклюзивность, надежность и особые характеристики – вот что делает посуду Ceraflame по-настоящему уникальной. В компании постоянно вкладывают в новые технологии и развитие производства, стремясь к созданию продуктов, опережающих свое время. Здесь уделяют также большое внимание обучению сотрудников с целью создания керамики, которая впитала в себя лучшие традиции и современные технологии. В результате рождаются изделия, сочетающие выразительный дизайн, качество и экологичность – в духе времени.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости