Статьи

​Cristel: французская революция на кухне

22.04.2015

Cristel – марка посуды, которая по праву считается №1 во Франции. Помимо высочайшего качества и профессионального уровня предлагаемых коллекций, есть у нее, как минимум, еще одно неоспоримое преимущество: съемные ручки.

Благодаря чему весь комплект из кастрюль или других емкостей легко вставляется друг в друга и существенно экономит место на вашей кухне. Революционная идея, которая позволила взглянуть на посуду под другим углом. И больше никаких гор из кастрюль – только идеальная форма и невероятное удобство.

Как все начиналось

Фабрика Cristel – точнее, Living Heritage Company (официальное наименование) - сравнительно молодая: ее история началась лишь в 1983 году. Хотя формально компания, которой она принадлежит, ведет свою деятельность с 1826го.Именно тогда была основана группа компаний под названием Japy, которая базировалась во французском городе Феш-ле-Шатель. До 1849 года здесь выпускали кухонную утварь из кованого железа, и лишь потом перешли на изготовление стальных кастрюль.

В 1987 году, уже под маркой Cristel, была представлена первая коллекция Cook & Serve. С этого момента марка начала специализироваться на премиальной посуде со съемными ручками, впервые придуманной основателем Cristel Полом Доденом.
Молодость, современность и динамичность – вот основные векторы, которые направляют развитие Cristel. Помимо революционных технологий, до 90% продукции реализуется через официальные интернет-магазины в разных странах.
В то же время, в компания хранит верность семейным традициям, лежащим в ее основе. В погоне за умными технологиями здесь никогда не забывают о внешней привлекательности и удобстве.
Компактные и невероятно удобные
Кастрюли, соусники и сотейники Cristel со съемными ручками в буквальном смысле позволяют раздвинуть пространство. За счет этой особенности, а также – тщательно выверенного диаметра каждого изделия в коллекции, вы можете хранить до 20 емкостей, поместив их одна в другую. При этом конструкция будет компактной не только в диаметре, но и в высоту. Вероятно, вы даже не мечтали о том, чтобы уместить такое количество кастрюль и сотейников на одной полке!
Следует также отметить, что ручки очень легко снимаются и так же легко и прочно фиксируются, так что их отделение в процессе готовки полностью исключено. Вы можете снимать ручки и во время варки, если вам не хватает места на плите для всех емкостей. Идеально для компактных плит и больших кастрюль.
Будучи не соединенными с основой, ручки не нагреваются в процессе приготовления, поэтому вы не рискуете обжечься – даже если не пользуетесь рукавицами.
Такая модульная конструкция позволяет легко размещать максимальное количество посуды в посудомоечной машине, а также в сушилке.

Стоит упомянуть также и об уникальных крышках, которые используются для всей линейки посуды Cristel: они абсолютно плоские и герметичные, что позволяет использовать кастрюлю или соусник в качестве контейнера для хранения готового блюда. Ведь такая посуда поместится даже в битком забитом холодильнике.
Наконец, храня ручки отдельно, вы можете не опасаться, что самые маленькие члены вашей семьи доберутся до ваших кастрюль и воспользуются ими по назначению. Cristel бережет ваше спокойствие.
Технология безупречности
В основе конструкции любой посуды Cristel – слои стали (внешний и внутренний) и внутренний слой алюминия. Такая комбинация обеспечивает максимальную прочность и равномерное распределение тепла по всей поверхности. Дно изделий может также включать дополнительные слои стали и алюминия, чтобы добиться идеального эффекта. Все без исключения емкости Cristel надежно защищены от деформации под воздействием высоких температур, противостоят коррозии и бережно сохраняют вкусовые свойства и текстуру самых деликатных блюд.
Для крышек Cristel используется уникальное термостойкое стекло особо прочности, которое практически невозможно разбить при падении. Что означает не только удобство и надежность, но и безопасность каждого изделия.
На некоторые свои изделия Cristel дает пожизненную гарантию, что является лучшим подтверждением качества.
Вся посуда Cristel может использоваться на любых плитах и варочных поверхностях, включая керамические и индукционные. Без малейшего риска повредить деликатное покрытие.

Достоинства посуды Cristel сегодня признано не только домохозяйками, но и профессиональными шеф-поварами. Удивительное сочетание элегантности, премиального качества и функциональности каждой детали в сумме рождает настоящие шедевры. С этой посудой вы точно не захотите расстаться, несмотря на самые скромные габариты вашей кухни.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости