Статьи

​Такие важные мелочи: подборка полезных кухонных аксессуаров

20.04.2015

Иногда самое важное кроется в деталях, и применительно к кухонным аксессуаром это правило работает в точности так же. Компактные вещи могут быть куда функциональнее, чем громоздкие и дорогие. Главное – выбирать их в правильном месте.

О чем именно идет речь? О тех самых маленьких «помощниках» на нашей кухне, без которых нам просто не обойтись. Остановимся поподробнее на самых распространенных.

Овощечистки, пиллеры, слайсеры
Данные приспособления внешне могут выглядеть совершенно одинаково (а иногда одно изделие используется сразу в нескольких ипостасях). Конструкция, в каждом случае, примерно одна и та же: ручка и натянутое лезвие или струна для срезания тонких слайсов или кожуры. Лезвие может быть стальным или керамическим, фиксированным или плавающим, размещаться вдоль или поперек ручки. От этого будет зависеть способ Так или иначе, овощечистка – крайне полезный и многофункциональный аксессуар. Причем, помимо чисто утилитарных функций – таких, как чистка овощей и фруктов – некоторые пиллеры с успехом справляются с декорированием для праздничной сервировки и даже заменяют слайсеры. Таким образом, один-единственный предмет выручит вас во многих ситуациях: начиная от чистки картошки или вырезания розочек из томатов и заканчивая тончайшими ломтиками сыра или ветчины. К тому же, многие современные овощечистки позволяют чистить мягкие овощи и фрукты (томаты, персики, авокадо) с особой деликатностью, не повреждая мякоть. Да и места на кухне совершенно не занимают, помещаясь практически где угодно.
Орехоколы и прессы для чеснока
Еще один пример аксессуара «два в одном». Все мы с детства помним, что металлический пресс для чеснока использовался также для колки орехов. Собственно, с тех пор мало что изменилось. Современные модели прессов также отлично справляются с этой задачей. Более того, изделия из нашего каталога еще и обладают особой прочностью и удобными ручками, что позволяет намного лучше справляться с этой задачей.
Помимо традиционных прессов, мы также рекомендуем обратить внимание на мини-терки, которые позволяет не только мгновенно измельчить зубчик чеснока (достаточно просто надавить на него), но и проделать ту же процедуру с кусочком сыра, томата и пр. Это очень удобно, если вы готовите порцию только для себя и хотите быстро и без лишних хлопот измельчить небольшое количество продукта.
Терки и декораторы
По сути – объединяют предыдущие два пункта. Современные терки могут иметь самые разнообразные формы и предназначение. С их помощью можно измельчить, нарезать слайсами, кубиками, кружками, соломкой. Один-единственный аксессуар с разными сторонами или насадками способен заменить вам и ножи, и терки, и слайсеры. Одним движением нарезать яйца, извлечь мякоть или сердцевину из фруктов и овощей, сделать фигурную спираль из огурца или звездочки из моркови – теперь нет ничего невозможного. И вовсе не обязательно запасаться для этих целей целым арсеналом разнообразной техники – вполне можно обойтись одним-двумя компактными аксессуарами.
Кухонные щипцы и вилки
Многим знакома ситуация: во время жарки мяса или птицы на гриле важно не пропустить момент, когда филе приготовилось до нужной степени. В противном случае есть риск пересушить драгоценный кусок. Тогда как недодержать его тоже не хочется: в некоторых случаях это чревато не только потерей вкуса, но и пищевым расстройством. Вот почему специальная большая вилка – полезный и незаменимый аксессуар для таких случаев. С ее помощью можно и определить степень прожарки (проткнув кусок зубцем и оценив цвет вытекающего сока), и подцепить мясо для перекладывания на тарелку. А еще вилка незаменима при разделке крупной птицы (утки, индейки), когда вы раскладываете отрезанные части.
Щипцы, в свою очередь, тоже могут служить для нескольких задач. С их помощью можно переворачивать, накладывать, размешивать. Их удобно использовать и для мяса, птицы или рыбы, и для овощей, и для листовых салатов, и для хлеба. Наверняка вы сможете придумать еще массу способов применения этого чрезвычайно полезного в хозяйстве аксессуара.
Еще больше полезных мелочей
Если и этого вам показалось мало, то у нас есть немало других полезных мелочей.
Всегда нервничаете, пытаясь отделить белок от желтка? Теперь можно забыть об этом: специальное приспособление позволит значительно упростить вам жизнь.
А как насчет удобной решетки-экрана, которая защитит вас об брызг во время варки, жарки или тушения? Особенно пригодится такой аксессуар тем, кто любит готовить на воке.

И даже это – далеко не все. Каталог Vazaro содержит массу других идей по части компактных, но очень функциональных кухонных принадлежностей. С каждым разом их становится все больше, потому что мы любим делать вашу жизнь комфортнее и проще.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости