Статьи

​Robert Welch: сервировка, сэр!

13.05.2015

Если и существует идеальный баланс между английскими манерами и стилем современного Лондона, то марке Robert Welch, похоже, удалось найти его еще 50 лет тому назад.

Разместившись в исторических интерьерах XVIII века в английском Котсуолде, что в графстве Глостершир, фабрика выпускает уникальные столовые приборы, ножи и прочие кухонные принадлежности в авторском дизайне. Сегодня эти предметы сервировки из обычной нержавеющей стали воплощают в себе настоящий эталон английской элегантности и безупречного вкуса. В то же время, изделия Robert Welch – это всегда шаг вперед за границы привычных форм.

История о таланте и амбициях
Основатель марки – британский дизайнер Роберт Уэлш, который в 1955 году закончил Королевский колледж искусств. Он решил основать свою студию где-то между родительским домом в Малверне и Лондоном, в итоге выбрав Котсуолд. Арендовав маленькое помещение в старой шелковой фабрике, он начал работать над собственным дизайном для кухонной утвари. А старинные интерьеры, сохраненные в первозданном виде, служили созданию нужной атмосферы и источником вдохновения.
Как и многие другие талантливые личности, Роберт Уэлш делал ставку не на масштабное серийное производство, а на небольшую творческую команду, которая могла бы работать в едином ритме и создавать нечто особенное. Он стремился объединить талантливых дизайнеров, которые бы гармонично дополняли друг друга и помогали ему воплощать в жизнь самые смелые идеи.
Со временем амбиции и талант позволили Роберту Уэлшу получить титул Королевского дизайнера и Кавалера ордена Британской Империи. Впечатляющий результат, которым мало кто из коллег Уэлша может похвастаться и сегодня.
Одним из самых верных соратников и партнеров Уэлша на протяжении 40 лет работы был Джон Лимбри. Они проработали вместе до самой смерти Роберта в 2000 году. С 1993 года компанией управляют дети Уэлша – Элис и Руперт, которые бережно хранят традиции Robert Welch.
Функциональность, долговечность и простота
На этих трех принципах базируется подход марки Robert Welch при создании каждого нового изделия.
Основное внимание в ассортименте Robert Welch по-прежнему уделяется столовым приборам. Марка создает коллекции предметов сервировки в авторском дизайне, который позволяет по-новому взглянуть на привычные нам вилки и ложки.
Ни одна коллекция приборов Robert Welch не повторяется: эргономичные формы, изогнутые линии и невероятная гармония, скрытая даже в асимметрии. Эти изделия, одновременно, очень привлекательны и функциональны. Они сделаны с таким безупречным вкусом, что одинаково уместно смотрятся и за повседневным семейным обедом, и в рамках праздничной сервировки особо торжественного мероприятия.

Все приборы Robert Welch изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали с маркировкой 18/10 – в соответствии с международными стандартами содержания хрома и никеля. Это означает, что каждое изделие обладает максимальной прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Приборы Robert Welch выглядят так же роскошно, как и столовое серебро, однако не нуждаются в особом уходе и хранении.
Всего, на сегодняшний день, под маркой выпускается свыше 3000 разнообразных моделей. Помимо стандартного столового набора, линейке Robert Welch есть специальные приборы для морепродуктов, лопатки для торта, кольца для салфеток и многое другое. А также – наборы для детей, которые выполнены в аналогичном дизайне и отличаются от обычных лишь размерами.

Помимо предметов сервировки, с 2005 года компания запустила собственную линию кухонных ножей. И не просто ножей, а соответствующих профессиональному уровню, которого до этого удавалось достичь лишь ножевым брендам узкой специализации. Что, безусловно, демонстрирует всю основательность подхода британцев, которые до сей поры были известны своим ярким и выразительным дизайном. Каждый нож из серии Signature knives от Robert Welch создается по индивидуальному эскизу, в соответствии с конкретной задачей, которую он должен выполнять. При этом он разработан так, чтобы минимизировать усилия для идеальной нарезки.

В 2010 году ножи марки Robert Welch вошли в топ премиальных брендовых ножей по сохранению изначальной остроты и качеству заточки. Многие шеф-повара признали их лучшими в своем классе и по сумме характеристик.


Поиски и импровизации Robert Welch продолжаются и по сей день. В то же время, здесь всегда остаются верны заложенным когда-то принципам, соблюдая столь удачно найденный баланс между внешней выразительностью и функциональностью каждой детали. Вот почему о приборах Robert Welch можно с уверенностью сказать: только главное – и ничего лишнего.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости