Статьи

​Все, чего вы ожидаете от керамических ножей. И даже больше

17.06.2015

В своем развитии Kyocera наглядно воплощает истинно японский подход к любой деятельности. Что означает особую комбинацию высоких темпов производства, инновационных технологий, заботы об экологии и социальной ответственности.

Все это – далеко не пустой звук применительно к Kyocera. Будь то информационные решения или керамические ножи, здесь всегда придают большое значение тому, как именно достигается высокий результат. И всегда ищут пути сделать его еще лучше с минимальными потерями.

О компании
Среди своих приоритетов Kyocera также обозначает создание новых ценностей для того, чтобы ускорить прогресс человечества. «Наш путь к совершенству базируется на самых простых принципах. Мы развиваем уникальные технологии и создаем вещи, которые превосходят ожидания наших потребителей.»
Основанная в 1959 году, компания Kyocera – это крупная корпорация, штаб-квартира которой расположена в японском Киото. Собственно, название можно перевести как «киотская керамика». Сегодня корпорация имеет представительства в 68 странах мира, охватывая несколько подразделений и направлений деятельности. Керамические ножи – лишь одно из них. Кроме этого, Kyocera выпускает электронные компоненты, офисное оборудование, солнечные батареи и даже мобильные телефоны.
В качестве основных интересов компания указывает создание экологически чистых продуктов и методов производства, а также информационные технологии. Kyocera поддерживает развитие науки и искусства, внося весомый вклад самыми различными способами. В частности – присуждая ежегодную премию Kyocera в области науки, искусства, технологий и философии. Также компания спонсирует Детскую программу путешествий и Музей искусства Kyocera.
Но высокотехнологичная керамика остается в числе приоритетных направлений с момента основания. Именно на ней долгое время специализировалась Kyocera, и даже название первоначально звучало как Kyoto Ceramic Co.
Как изготавливают ножи Kyocera?
Керамические ножи Kyocera создаются в соответствии с традициями и новейшими технологиями. Здесь активно используется многолетний опыт и различные изыскания марки в области высокотехнологичной керамики.
Высокотехнологичная керамика, о которой заявляют в Kyocera – это настоящий прорыв в данной области. Керамические ножи по своей прочности уступают лишь алмазу.


Ножи изготавливаются из циркониевой керамики, которая славится своей невероятной прочностью и экологичностью. Кроме того, они не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред. Поэтому нож практически не темнеет и не ржавеет со временем.
Эти свойства ножей Kyocera – благодаря наличию диоксида циркония в составе. Кроме того, в новейших линейках также используются микрокристаллы алмаза (алмазная пыль). Согласно проведенным тестам, керамические лезвия Kyocera с алмазными кристаллами способны сохранять остроту режущей кромки до 10 раз дольше других аналогов. Поэтому нож практически не нуждается в заточке, оставаясь острым даже спустя годы довольно активного использования. Лезвия обжигаются при высоких температурах, в результате чего все компоненты надежно сплавляются друг с другом, образуя абсолютно монолитное соединение. Вот почему ножи Kyocera также не подвержены царапинам и трещинам, даже под воздействием перепада температур.


В ассортименте марки представлены ножи как из белой, так и черной керамики. Последняя отличается тем, что в ее составе содержится не оксид, а карбид циркония. Что обеспечивает еще больше прочности лезвию. Черная керамика применяется в премиальных коллекциях Kyocera.
Одним из главных же достоинств ножей из керамики является то, что они способны одинаково хорошо резать как твердые, так и очень мягкие продукты. Их идеально использовать для нарезки томатов, персиков, авокадо, муссовых тортов, мягких сыров. При этом, они не повреждают мякоть, действуя деликатно и позволяя получить идеально ровные и тонкие кусочки. То, что нужно для сервировки, особенно, если у вас под рукой нет слайсера.
Чем еще хороши керамические ножи Kyocera?
Взрыв популярности ножей и посуды из керамики совпал с общим трендом на экологичные продукты и здоровое питание. Действительно: керамические ножи являются самыми экологичными, поскольку не содержат токсичных веществ. Кроме того, они не впитывают запахи и частицы – как продуктов, так и моющих средств. Поэтому вы можете быть уверены, что ваши блюда не будут иметь постороннего привкуса, а также – сохранят все ценные вещества. Вы также можете использовать один и тот же нож для нарезки рыбы и овощей, не опасаясь, что испортите блюдо. Ножи Kyocera, таким образом, идеально подходят для детского и диетического питания.
Дизайну ножей так же уделяется немало внимания. Так, ножи топовой коллекции оформлены в стиле Karesansui – типичного японского сада камней. Эта тема выбрана отнюдь не случайно: она является очень знаковой для японской культуры. Сам стиль зародился еще в IX веке, и его традиции используются в оформлении садов до сих пор. Один из самых известных садов – Ryoan-ji Temple в Киото – даже внесен в список культурного наследия в Юнеско. Стоит отметить, что для японцев традиционный сад камней – место духовной релаксации и особой энергетики. Таким образом, перед нами яркий пример синтеза современных технологий и древнейших культурных традиций.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости