Статьи

Как звучит немецкая классика: фарфор от Seltmann Weiden

27.06.2015

Seltmann Weiden – это немецкая марка фарфора, которая, обладая собственным стилем, предстает во всем многообразии. Ее коллекции отличаются оформлением, цветовыми решениями, но всегда безупречно элегантны и обладают высочайшим качеством.

Более столетия Seltmann Weiden выпускает фарфор, который стал воплощением лучших традиций немецкой школы и составил уверенную конкуренцию французскому и английскому. Сама история марки наглядно воплощает типично немецкую историю успеха. Дань вековым традициям здесь отдают до сих пор.

Взгляд в прошлое
История марки связана с ее основателем – Кристианом Вильгельмом Сельтманном. Он родился в 1870 году и еще в юности увлекся созданием фарфора. Получив достаточно опыта и образования, в 1910 году Кристиан, вместе со своим братом, открыли небольшую фабрику в Арцберге. Всего несколько лет спустя фамилия Сельтманн приобрела известность, а само предприятие насчитывало уже свыше 600 сотрудников.
В первой половине XX века детище Сельтманнов продолжает наращивать мощности, приобретая новое оборудования и увеличивая объемы производства. В годы Второй мировой войны компания приобретает фабрики в Вейдмане (в результате чего получает свое современное имя - Seltmann Weiden). Также расширение происходит за счет других регионов и фабрик, в том числе – доли в самых крупных немецких предприятиях.

Сам Сельтманн в 1957 году удостаивается звания почетного доктора Технического университета в Мюнхене в знак признательности за его вклад в экономику региона на посту президента Торгово-промышленной палаты. После его смерти, в 1967 году, компания перешла во владение семье. В начале 90-х гг экспансия Seltmann Weiden продолжилась, и на сегодняшний день она объединяет уже 4 крупных фабрики по производству фарфора. Старейшая из них – Porzellanfabrik Königlich Теттау - обладает более чем 200-летней историей и богатым накопленным опытом. Она была создана самим Александром фон Гумбольтом и получила особые привилегии со стороны прусского короля Фридриха Вильгельма II. Но, помимо собственно фарфоровых заводов, в группу компаний входят также гостиницы, социальные объекты и др.
Как изготавливается фарфор Seltmann Weiden?
Маркировка «Сделано в Германии» в случае с фарфором Seltmann Weiden – настоящий знак качества.
Добываемый в лучших месторождениях фарфор обжигают при температуре 1450 С. Свинец и кадмий в его составе присутствуют в строго определенных пропорциях, позволяющих добиться нужных характеристик. В частности, фарфор Seltmann Weiden обладает прочностью и износоустойчивостью в 5 раз больше, чем ближайшие аналоги.
Сверхпрочная глазурь, приплавляемая к основе при высокой температуре, создает надежную защиту от перепадов температур, кислой среды, пятен и сколов. Благодаря чему фарфор Seltmann Weiden отлично переносит контакт с металлическими приборами, даже при частом и очень интенсивном использовании.


Изделия Seltmann Weiden настолько прочны, что их можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи (за исключением тех коллекций, в которых используются инкрустации из металлов).
Симфония совершенства от Seltmann Weiden
Глядя на коллекции фарфора от Seltmann Weiden, всегда поражаешься, насколько разными они могут быть. Здесь играют с формами и фактурами, используют самые разные способы и техники оформления, в самых разных стилях. В одном случае это классика с деталями в с стиле ретро и традиционным рисунком с цветочными и животными мотивами. В другом – тонкая стилизация под японскую технику письма тушью. В третьем – почти авангард, с хорошо узнаваемыми деталями.
В качестве оформления используются рисунки, наносимые особо стойкими минеральными красителями, а также – инкрустации ценными металлами, изящные рельефы. Сама форма изделий, подчас, выглядит оригинально и продуманно. Это касается плавных, перетекающих линий, гармоничного сочетания объемов и мелких деталей.
В линейке Seltmann Weiden представлены как премиальные, так и вполне бюджетные коллекции, охватывающие все потребности в повседневной и праздничной сервировке. Ориентируясь на широкого потребителя, здесь предлагают фарфор, который подходит для домашнего использования, а также – специальные линейки для ресторанов и отелей.

В фарфоре от Seltmann Weiden наглядно запечатлено все то, чем славится немецкая школа на протяжении столетий. Это удивительная гармония классических форм и методов с инновационными решениями и современным дизайном.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости