Статьи

Joseph Joseph​: когда дизайн формирует действительность

26.09.2015

История марки Joseph Joseph – это воплощение классического современного «стартапа» плюс настоящая увлеченность и любовь к делу.

«Креативным» дизайном в скандинавском духе сегодня вряд ли кого-то можно удивить, а оригинальной посудой и аксессуарами – и подавно. Однако у двух британцев, похоже, получилось и то, и другое. В чем же фокус? В особом подходе: в основу всего положена та или иная идея, которая вдохновляет на поиски идеального воплощения. Которое, в свою очередь, тоже будет служить источником вдохновения – но уже для ваших кулинарных свершений.

С чего все началось?
Joseph Joseph образовалась в 2003 году, став детищем двух британских братьев-дизайнеров по фамилии Джозеф – Энтони и Ричарда. Один из них к тому времени успел закончить Кембридж, а другой – попробовать себя в роли дизайнера-фрилансера. Каждый был полон свежих идей и стремления воплотить их в жизнь, с присущей британской скрупулезностью. Такое удачное стечение обстоятельств позволило братьям создать действительно эффективную компанию, которая практически сразу же сумела занять свою нишу. К тому же, на тот момент мало кто еще мог предложить столь удачные решения для таких обыденных вещей – как в плане дизайна, так и функциональности.
Братья любят повторять, что «все началось с разделочной доски». И действительно: именно этот аксессуар стал начальной точкой успеха для Joseph Joseph, превратившись в их культовый продукт. Но дело не только в нем.
Задолго до этого, еще в 1936 году, их дедушка занимался выпуском автомобильных зеркал и полок для холодильников. После чего перешел к изготовлению стеклянных разделочных досок – преимущественно, декоративного назначения. С этим наследием и пришлось иметь дело внукам, которые с самого детства мечтали выпускать необычные вещи.
Понять, как это работает
Этот принцип лежит в основе всего, что создают братья Джозеф. Не будучи кулинарами по профессии, они сделали изучение технического аспекта кулинарного процесса своим вторым признанием. Создавая тот или иной продукт, в Joseph Joseph всегда задумываются над тем, как именно происходит тот или иной процесс. Будь то жарка или варка, приготовление салата или взбивание яиц. Здесь идут даже чуть дальше: стремятся понять, что создает трудности и препятствия в той или иной операции и как их устранить. В итоге, с аксессуарами и посудой от Joseph Joseph готовить становится все приятнее и комфортнее, и даже самые нудные процессы начинают приносить удовольствие.

Именно так появились на свет доски, края которых сгибаются по диагонали, образуя своеобразный ковш: чтобы удобно было переместить нарезанные продукты в кастрюлю или миску, не просыпав ни крошки и сохранив драгоценный сок. Так был придуман квадратный дуршлаг, который легко фиксируется на углу раковины – и ваши руки полностью свободны и защищены в процессе слива. И накладная пароварка в виде лепестков с дырочками, позволяющая готовить на пару практически в любой кастрюле. И ручная соковыжималка для цитрусовых, в которой специальный защитный бортик с отверстиями позволяет отфильтровать сок и сразу сливать его в емкость, в процессе отжима. И еще множество других потрясающих решений для вашей кухни.

Организуй это
Еще один «столп», на котором зиждется превосходство изделий Joseph Joseph перед многими аналогичными. Что он подразумевает? Прежде всего – стремление организовать пространство кухни наиболее эффективным образом. Поэтому все без исключения продукты марки не только прекрасно справляются со своей основной функцией, но и обеспечивают удобное и компактное хранение. Взгляните хотя бы на набор мерных емкостей, которые идеально помещаются друг в друга и различаются по цветам: вы никогда не спутаете миску одного объема с другой и легко разместите их все на одной полке.
Примерно по тому же принципу изготовлены разделочные доски: цветовая маркировка позволяет легко различать их между собой, не смешивая запахи рыбы и овощей. А конструкция в виде «файлов» с ярлычками в «папке»-подставке дает возможность держать их всегда под рукой, не занимая лишнего места. Наконец, верх английского рационализма – сушилка для посуды, где все устроено так, чтобы каждая тарелка, бокал или ложка нашли свое место и были удобно зафиксированы. А вода стекает через желобок и носик прямо в раковину.
Внимание к деталям
Стоит добавить, что здесь заботятся о комфорте и функциональности в каждой детали – включая термостойкие нетоксичные материалы, которые отличаются легкостью и невероятной простотой в уходе. При всей лаконичности и утилитарности, изделия Joseph Joseph всегда отличаются еще и яркостью красок. Что делает их бесконечно привлекательными и позволяет украсить и оживить кухню в любом стиле.

Сегодня компания Joseph Joseph из молодой и амбициозной выросла в национальный символ. Ее награждают престижными премиями в области дизайна, ей подражают производители масс-маркета, копируя самые яркие идеи. И именно ее считают эталоном современного британского дизайна: умного, функционального и выразительного.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости