Статьи

​Legnoart: меняя мир к лучшему

10.12.2015

«Если вам не нравится то, как устроен мир – измените его,» - так любят говорить в компании Legnoart. И, что характерно, применяют это правило на практике.

У истоков

Компания Legnoart появилась на свет более 70 лет назад, в 1946 году. Это произошло в маленькой деревушке Оменья на берегу озера Орта, в северной Италии. Как утверждают ее основатели, рождение было плодом любви: любви к природной красоте и натуральному дереву – как одному из лучших ее воплощений. Так определилась сфера деятельности Legnoart: изделия из древесины, символизирующие близость к природе и воплощающие ее неповторимую энергетику.
Сегодня Legnoart – одна из ведущих итальянских компаний по производству мебели и аксессуаров для дома, чья продукция поставляется в 52 страны мира. Традиционный итальянский стиль здесь искусно переплетается с современным лаконичным дизайном, подчеркивающим природную красоту фактуры и неповторимой пластикой.
Рождение идеи
Дизайн аксессуаров Legnoart – это уникальный симбиоз классики и постмодерна: когда традиционные формы и материалы подвергаются переосмыслению с учетом современных тенденций и потребностей. Однако в них по-прежнему угадываются знакомые черты, что не может не вызывать приятных эмоций.

Над созданием аксессуаров Legnoart трудится команда из самых разных профессионалов – не только в области дизайна, но и технологий, маркетинга и пр. Их главная цель – придумать вещь, которая не просто будет хорошо смотреться в интерьере, но и отвечать высоким требованиям качества, функциональности, удобства. Готовое изделие должно стать абсолютно органичной частью вашей домашней обстановки и повседневного быта, как в эстетическом, так и утилитарном плане.
Красота – в уникальности
Говоря о красоте, здесь упоминают, прежде всего, индивидуальность: формы, идеи, содержания. И сами аксессуары адресованы, прежде всего, тем, кто ценит уникальное, неповторимое. Ценителям изысканных вин и вкусной еды, оригинального дизайна и особой атмосферы. Другими словами – всего того, что наполнено истинными эмоциями и ощущениями, в противовес искусственному и безликому. Именно в воплощении индивидуальности создатели аксессуаров Legnoart видят свой стиль.

Но за стилем здесь скрывается не только формальная эстетика или дизайн, но и так называемый lifestyle – то есть стиль жизни. Если говорить точнее – искусство жить: с наслаждением и страстью. Изделия от Legnoart призваны привносить природную красоту в нашу повседневную жизнь, наполняя быт особенными вещами и эмоциями. Вот почему в этих аксессуарах присутствует не только любование формой и материалом, но и тактильное начало: к ним так и хочется прикоснуться, взаимодействовать, ощущать.
Как делают аксессуары Legnoart?
После отбора и первичной обработки натуральное дерево подвергается воздействию температур в диапазоне от 180 до 230 градусов, в результате чего появляется новый материал, со своими особыми свойствами. Он абсолютно экологичен, безвреден, устойчив к воздействию влаги и температур, не рассыхается и не деформируется в процессе использования. Еще одно последствие такой обработки – благородный темный оттенок дерева (даже без использования токсичных лаков и пропиток), который особенно эффектно выглядит в интерьере.
Каждый кусок обрабатывается вручную, включая финальную полировку. Структура древесины, при этом, подчеркивается и становится визуально заметнее, что придает изделиям ту самую индивидуальность. Вы как бы можете видеть весь жизненный цикл дерева, «прочитать» его неповторимую историю. Весь производственный цикл находится под жестким контролем Legnoart, что позволяет обеспечить безупречное качество.

Внимание к деталям
Переосмысляя итальянские традиции изделий hand made, Legnoart всматривается в каждую деталь, чтобы подчинить ее общему замыслу. За внешней лаконичностью и минимализмом скрывается тщательная продуманность. Только так можно добиться совершенства – убеждены в Legnoart.
Все начинается с подбора материалов. В качестве таковых подбирается только лучшая древесина, дефекты которой не скрываются при помощи токсичной химии, а фиксируются – для того, чтобы подчеркнуть природную красоту и неповторимость. Как мы помним, здесь очень заботятся об экологии, стремясь добиться безвредности не только готовых изделий, но и самого процесса их изготовления.
Прогресс – на благо природы
В поисках наиболее экологичных и функциональных решений создатели аксессуаров постоянно исследуют и разрабатывают инновационные материалы. К примеру, помимо древесных волокон, для последних коллекций используются также волокна из рисовой шелухи, а также – бамбука и сахарного тростника. Это – полностью разлагаемое сырье, обрабатываемое без использования токсичных веществ и шоковой температуры. Которое, к тому же, обладает превосходными техническими характеристиками: аксессуары приобретают долговечность, износоустойчивость, влагонепроницаемость. Они также не впитывают запахи и жиры, что обеспечивает максимальную гигиеничность при использовании с пищевыми продуктами.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости