Статьи

​Мужские радости: готовимся к 23 февраля

18.02.2016

В преддверии главного мужского праздника сильная половина предвкушает, а прекрасная – ломает голову над подарками. В сущности, и то, и другое – по-своему приятно и волнительно. Но как быть, когда время поджимает, а достойных идей подарков по-прежнему нет?

Мы, по доброй традиции, спешим на помощь всем, кто впал в творческий кризис. И готовы предложить сразу несколько вариантов – для увлеченных натур.

Для кофеманов
Для влюбленных в кофе этот напиток – не просто способ проснуться по утру, но и целая религия. Его приготовление превращается в настоящий ритуал: идеальный сорт, правильная обжарка, определенный помол, точная дозировка. На вкус влияет решительно все, и тут каждый действует своими методами. Но вот без чего точно не обойтись – так это без правильной посуды и техники. Начнем с вековых традиций – турки для кофе, медные и керамические, с носиком и без, различных форм и объемов. Да, здесь за капризным напитком нужно пристально следить, ни на секунду не упуская из виду. Зато результат лучше поддается контролю, да и настоящие ретрограды непременно оценят. Для тех, кто не чужд прогрессу, есть два других варианта: итальянская мока (которую у нас часто называют «гейзерной кофеваркой») или френч-пресс. Оба способа экономят время и силы, но требуют особых сортов, помола и температуры воды в каждом случае. Наконец, для самых прогрессивных – кофеварки эспрессо, которые быстрее всего справляются с приготовлением итальянского крепкого кофе высокой концентрации. Здесь все уже настроено: объем (в идеале – не более 60 мл), температура, давление. Чуть меньше магии и ритуальных действий, зато и результат стабилен и хорош. Не забудьте и о кофейных чашках, которые помогут насладиться напитком в полной мере.
Для кулинаров и любителей стейков
Мужчина на кухне? Сегодня этим никого не удивишь. Но и инстинкты не обманешь: если уж готовит мужчина, то в меню непременно должно быть мясо. Мы собрали все, что может понадобиться любителям отменных домашних стейков – кроме самого мяса, разумеется. Во-первых, стоит обзавестись хорошей сковородой с толстым дном – обычной или же грилем. Чугун, сталь или алюминий – решать вам. Главное, чтобы она могла выдержать прожарку на максимальном огне, равномерно распределяя тепло и не допуская пригорания. Переворачивать мясо лучше всего щипцами, бережно сохраняя внутри драгоценный сок. Для готового стейка нам понадобится специальный нож и вилка, а также – разделочная доска, на которой мясо после обжарки будет «отдыхать». На ней же, к слову, можно и предварительно разрезать кусок на стейки. Делать это удобнее всего при помощи хорошего шеф-ножа. Ну, и не забудьте как следует приправить кусок солью и перцем грубого помола перед обжаркой при помощи мельниц для специй.
Для начинающего бармена
Устроить в честь праздника настоящую вечеринку с коктейлями? Почему бы и нет! Мы собрали все, что может понадобиться по такому случаю. Коктейли, разумеется, лучше всего готовить в шейкере, используя попутно другие полезные приспособления. Для коктейлей с мелко крошеным льдом не обойтись без специальных блендеров. Ну, а для тех, что подают с крупными кубиками – без формочек для льда. Если предполагается чистый виски или бурбон со льдом, полезно иметь в хозяйстве графин или штоф для напитков и ведерки для льда. Ну, и, конечно же, правильные емкости для подачи: бокалы для коктейлей, рюмки для водки и ликеров, стопки для текилы, бокалы для виски. Правильная сервировка – залог нужной атмосферы на любой вечеринке. Да и для спонтанных посиделок в кругу семьи или друзей отличный набор бокалов из хрустального стекла – совершенно не заменимая вещь.

Радуйте ваших дорогих мужчин тем, что они действительно оценят. Ведь каждому из нас было бы приятно получить в подарок то, что соответствует нашим увлечениям. Это значит, что нас не только любят, но и понимают – что может быть ценнее? Еще больше мужских подарков и сувениров ищите в нашем специальном разделе. И не упустите наши традиционные акции и скидки в феврале! С Vazaro так легко устроить праздник каждый день.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости