Статьи

Continenta: природа как источник вдохновения

27.02.2016

Посуда немецкого бренда Continenta – живое доказательство тому, что натуральные материалы могут быть очень современными.

Свою историю Continenta ведет с 1977 года. Она изначально была задумана как бренд для воплощения лучших дизайнерских идей в области кухонной посуды и аксессуаров. В основе концепции – «вещи, которые излучают тепло». Именно природная естественность стала главной отличительной чертой товаров под маркой Continenta. Эта идея не утратила своей актуальности и по сей день.
Вещи получаются лаконичными, функциональными и очень удобными. Главное отличие – в том, что в Continenta используют все преимущества каждого материала, добиваясь максимального эффекта.
Из чего же сделаны посуда и аксессуары Continenta?
Каучуковое дерево – оно же гевея. Этот сорт древесины обладает сразу несколькими уникальными свойствами. Во-первых – наличие в составе латекса, который полностью исключает проникновение паразитов, повреждающих структуру дерева. Во-вторых – высокая прочность, сравнимая с прочностью дуба. В-третьих – она абсолютно не впитывает влагу, что для дерева является большой редкостью. В-четвертых – не имеет рисунка годовых колец. При разрезе же гевеи виден нежно-кремовый градиент, который переходит в розовый. В итоге изделия из каучукового дерева способны выдержать самую интенсивную эксплуатацию – включая частое мытье. При этом, они имеют очень гладкую и красивую поверхность, приятную на ощупь.

Акация – не менее прочная древесина, которая относится к ценным породам. Акация не подвержена гниению, а по своей твердости она даже превосходит дуб и ясень. Ее древесина очень упругая и отлично поддается обработке и полировке, что позволяет получить изделия практически любой формы с идеально гладкой поверхностью. Ее цвет под воздействием световых лучей становится благородно-бежевым, с ярко выраженным рисунком. Еще один ощутимый плюс – долговечность.
Бук – одна из самых прочных и ценных пород, которая, при этом, хорошо гнется и полируется. У бука богатая цветовая палитра – от молочно-белого до розоватого оттенка, что смотрится очень необычно и привлекательно. Устойчива к износу и прекрасно выдерживает интенсивные нагрузки.
Керамика – материал, которым пользовались наши предки с самых древних времен. Она является одним из самых гигиеничных материалов (как и дерево), который идеален для приготовления пищи, сервировки и хранения блюд. Керамическая посуда и емкости и не впитывают вкусы и запахи и хорошо удерживают изначальную температуру. Любая еда с ней становится как будто вкуснее и надолго сохраняет свои свойства.
В основе – простота и естественность
Древесина поставляется компанией, в основном, из Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Там же, на местных фабриках, и производятся изделия – дабы исключить потери качества сырья при транспортировке. Тогда как изделия из стекла и керамики выпускаются уже в самой Европе. При этом стекло выдувается вручную, равно как вручную обрабатываются и многие изделия. Так сохраняется принцип естественности, непосредственной близости к источникам.

Посуда и аксессуары, которые выпускает Continenta – не всегда очевидное, но точно самое удобное решение для конкретной задачи. У марки есть серия разделочных досок из ценных пород дерева, которые обладают самыми простыми формами и дизайном. Но в каждой есть что-то особенное. К примеру, торцевая структура, состоящая из отдельных брусков, расположенных так, чтобы направление волокон было разным – это помогает избежать деформации и расслоения. Или желобки по краям для стекания жидкости во время нарезки. Деревянные миски и ступки Continenta устойчивы и прочны, будучи очень легкими и идеально сбалансированными. А также – деликатными по отношению ко вкусу продуктов, особенно таких, как свежие овощи и хлеб. В качестве находки здесь – встроенные щипцы и тому подобные функциональные мелочи. Наконец, емкости для хранения Continenta треугольной формы идеальны для размещения в углу – чтобы экономно расходовать скромное пространство.

Сегодня марка продолжает придерживаться изначального пути. Ее дизайн – одновременно лаконичный и совершенный, актуальный и вневременной. Как и любая хорошая идея, которая вдохновляется природной простотой и гармонией.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости