Статьи

Свежий взгляд: готовим фреши, соки и супы-пюре

25.04.2016

Сезон свежих фруктов, зелени и овощей нужно встречать во всеоружии. С хорошей кухонной техникой, полезными рецептами и бодрым расположением духа. Мы позаботились о всех трех пунктах и рады поделиться с вами.

Фреши и соки

И то, и другое подразумевает свежевыжатые соки фруктов и овощей, как отдельно так и в виде смесей. Отлично подойдет тем, кто не любит в чистом виде цитрусовые, морковь или другие продукты. Самый верный способ сохранить всю пользу – выпить свежий сок сразу, до того, как он вступит в реакцию с кислородом. Незаменимый источник бодрости и здоровья после долгой зимы.
Фреш из яблока и моркови
Вам понадобится: 4 моркови и 1 яблоко.
Что делаем: чистим от кожуры, у яблока удаляем сердцевину, все нарезаем крупными кусками и пропускаем через соковыжималку. Вам поможет: центробежная соковыжималка Artisan от KitchenAid в пластиково-стальном корпусе. 2 скорости, высокая мощность и суперострые ножи помогут справится с твердыми фруктами и овощами.
Ягодный фреш
Вам понадобится: 2 средних банана, 100 гр вишни (свежей или замороженной, без косточек), 100 черники и 100 гр клубники.
Что делаем: пропускаем все через блендер до состояния однородного пюре. Вам поможет: погружной блендер One SFB500 от Stadler Form. Его компактная чаша – то, что нужно для приготовления фрешей на 1 или 2 порции.
Томатный сок с сельдереем
Вам понадобится: 2 спелых помидора, 2 черешка сельдерея, ½ лайма.
Что делаем: из половинки лайма выжимаем сок. Помидоры и сельдерей промываем и обсушиваем, пропускаем через блендер. После чего отжимаем через сито и смешиваем с соком лайма. Вам поможет: 1 – многофункциональная соковыжималка для цитрусовых от Novis Vita с деталями из литого алюминия и ярким дизайном. 2 – Стационарный блендер BLF01 от Creu Smeg из литого алюминия, стали и пластика в узнаваемом ретро-стиле.
Смузи
Главное отличие смузи от фрешей – то, что в состав входят не только овощи и фрукты, но и дополнительные добавки, улучшающие текстуру: мед, йогурт или молоко, орехи, овсяные хлопья, лед. В качестве загущающей основы часто используют бананы, которые придают сладость без добавления сахара. Таким образом, смешав все ингредиенты, вы получаете полноценный, вкусный и питательный завтрак или десерт. Отличный способ зарядиться энергией с утра и заставить детей съесть фрукты.
Утренний фруктовый смузи
Вам понадобится: 1 банан, 2 киви, 100 гр малины, горсть фундука, 1 ст л меда.
Что делаем: режем фрукты кубиками (за исключением малины) и пюрируем в блендере. Отдельно пропускаем через блендер орехи. Выливаем в стакан, смешиваем с медом и льдом, сверху посыпаем орехами. Вам поможет: погружной блендер KitchenAid с 5 скоростями и особо прочным корпусом. В комплекте – различные насадки и стаканы, большой и маленький – как раз для 1-2 порций смузи.
Смузи из черной смородины
Вам понадобится: 1 стакан черной смородины, 200 мл нежирного йогурта, 3 ст л меда, листочки мяты.
Что делаем: смородину, йогурт и мед взбиваем в блендере, разливаем по стаканам и украшаем мятой. Вам поможет: стационарный блендер Artisan от KitchenAid со средних размеров чашей (1,5 л) из прочного пластика, высокой мощностью и «плавным стартом» - во избежание брызг и переливания содержимого.
Супы-пюре
Супы-пюре из свежих овощей и зелени – легкий, полезный и питательный обед или ужин. Особенно хорош на даче: в жаркую погоду часто не хочется тяжелой пищи, а такой суп поможет восстановить силы и накормить семью. Чтобы сделать овощной суп питательнее, используйте куриный или мясной бульон вместо жидкости, добавьте сливок, посыпьте при подаче хрустящим беконом или сухариками.
Томатно-клубничный гаспачо
Вам понадобится: 6 крупных спелых помидор, 1 красный сладкий перец, 350 гр клубники, 1 кусок белого хлеба, 1 стакан томатного сока (можно сделать свежевыжатый), 2 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л оливкового масла, цедра ½ лимона, веточки тимьяна и базилика, соль, сахар, свежемолотый черный перец.
Что делаем: бланшируем помидоры: надрезаем крестообразно и опускаем в кипяток на 30 секунд. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем некрупно. У клубники и перца срезаем плодоножки, удаляем семена, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку и замачиваем мякоть в воде.
В блендере взбиваем в пюре помидоры, томатный сок, перец, клубнику, отжатый хлеб, оливковое масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус, пару листочков базилика. Добавляем кубики льда, немного рубленого тимьяна и снова взбиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Готовый гаспачо подаем с кусочками помидор и клубники, украсив остатками зелени и лимонной цедрой. К супу можно подать багет, поджаренный на оливковом масле с чесноком. Вам поможет: стационарный блендер Five Black Edition от Stadler Form с импульсным режимом для и вместительной чашей на 2 литра, в которой можно приготовить суп на всю семью.
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Вам понадобится: 30 гр сливочного масла, 1 ст л оливкового масла, 2 луковицы-шалот, 1 стебель сельдерея, 400 гр горошка (свежего или замороженного), 600 мл куриного бульона, 2 веточки свежей мяты, 4 ст л крем-фреш (или густой сметаны), соль, перец.
Что делаем: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, туда же – мелко нарезанный шалот и сельдерей. Солим и перчим, готовим на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая – до мягкости сельдерея.
Вливаем бульон, доводим до кипения на среднем огне, затем добавляем горошек и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную мяту и пюрируем в блендере. Солим и перчим, протираем через сито.

Подаем горячим или холодным, с ложкой крем-фреша или сметаны. Вам поможет: погружной блендер El’Blendia от Element. С ним легко и удобно пюрировать прямо в кастрюле, даже очень горячий и густой.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости