Статьи

​Cole&Mason: британский дизайн в безупречной форме

30.04.2016

Cole&Mason – марка мельниц для соли и специй, которая наглядно воплощает британский дизайн и функциональность.

На протяжении века эти мельницы уверенно составляют конкуренцию французским Peugeot, не уступаю по качеству и элегантности. За простыми и лаконичными линиями скрываются гармония и продуманность, благодаря чему флагманские коллекции мельниц Cole&Mason остаются неизменными на протяжении десятилетий.

«Эволюция» мельниц Cole&Mason
Компания Cole&Mason была основана в 1919 году британцем Джулианом Кованом. Первоначально она занималась изготовлением подарков, но затем переключилась на хозяйственные принадлежности. В 1946 году была выпущена первая деревянная мельница для соли и перца. А в 1975 потомок основателя – Дэвид Кован – создал первую в мире мельницу из акрила. Эта идея пришла ему в голову в гостях у друга, где он увидел акриловые дверные ручки, которые выглядели очень привлекательно. C 1975 года также выпускается деревянная коллекция 505 Classic, которая является одной из самых популярных и знаковых. В 2001 году на свет появилась первая электрическая мельница Cole&Mason – The Manhattan. В 2006 выходит серия Inverta – стремительные очертания и элегантная комбинация из акрила и хрома.

Разделяя страсть к кулинарии
В случае с мельницами Cole&Mason речь идет еще о настоящей страсти к приготовлению блюд. Изделия марки востребованы как любителями, так и профессионалами: совершенные механизмы, удобная форма и управление, постоянный прогресс и совершенствование моделей под потребности. В качестве одной из своих основных задач Cole&Mason видит содействие в том, чтобы любое блюдо наполнялось всеми оттенками вкуса одним движением руки. С этой целью выпускаются не только мельницы для соли и перца, но и емкости для сухих трав, а также – для оливкового масла и винного уксуса. При этом мельницы Cole&Mason позволяют получить нужную степень помола одним движением руки.
Секрет дизайна от Cole&Mason
Сегодня марка выпускает десятки коллекций мельниц для соли и специй, перечниц и солонок для сервировки из стали, хрома, акрила и дерева. Что делает их такими популярными и узнаваемыми?
Внешне коллекции Cole&Mason почти лишены деталей. Однако удачно найденной формы оказывается достаточно, чтобы получить функциональный прибор, актуальный при любых тенденциях. Здесь любят обыгрывать классику и хай-тек, делая их почти вневременными.
Дизайнеры марки используют все преимущества и возможности материала: природную «теплоту» и мягкую податливость дерева, зеркальную и матовую поверхность стали, игру света и прозрачность акрила. Работая с материалами по отдельности или комбинируя друг с другом, авторы коллекций добиваются безупречной органики форм и деталей. Используют контраст фактур, который выразителен даже в отсутствие цветов – и особенно ярок при характерном для Cole&Mason минимализме. Простая и строгая геометрия здесь сама по себе становится выразительным средством и способом добиться идеальной эргономики. когда изделие идеально лежит в руке и занимает место в пространстве.
Помимо мельниц в Cole&Mason выпускают солонки, перечницы, емкости для масла и уксуса. Все они помогают сделать сервировку оригинальной и завершенной, привнося элемент дизайна в организацию стола. Дизайна особого, с приоритетом функции над формой.

Среди наград Cole&Mason в области дизайна – такие престижные премии, как Housewares Innovation Awards и CoolBrands. Что лишний раз доказывает: британский дизайн – выше локальных тенденций. Здесь создают изделия, чья лаконичная форма всецело подчинена функции, и оттого воплощает абсолютную гармонию. Каждая мельница, солонка или бутылочка для масла от Cole&Mason – это важный элемент кухонного арсенала или сервировки стола, который остается таковым на протяжении десятилетий. Просто потому, что его нет нужды заменять: трудно представить себе что-то более органичное и функциональное.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости