Статьи

​Signature от Robert Welch – авторский взгляд на кухонные ножи

27.05.2016

Название линейки ножей от Robert Welch – Signature – переводится как «подпись» или «автограф». Авторский стиль – это вся суть британского бренда: «умный» дизайн в лучших британских традициях.

Что мы знаем о Robert Welch?

Компанию основал британец Роберт Уэлш в 1955 году, на тот момент – молодой дизайнер. Начавшись как дизайн-студия, Robert Welch и дальше развивалась в этом направлении: создавая привычные предметы заново и придавая им идеальную форму. Впоследствии студия объединила нескольких талантливых дизайнеров, которые были близки Уэлшу по духу и стилю. Вместе они совершили «бескровную революцию», сделав консервативный британский дизайн современнее и функциональнее. Соединяя элегантную классику и современный минимализм, в Robert Welch выпустили сначала столовые приборы, а затем – и другую кухонную утварь и аксессуары в фирменном стиле. При всей своей лаконичности, он оказался настолько выразительным, что сегодня приборы от Robert Welch – такой же обязательный атрибут сервировки, как и французский хрусталь. К тому же, вероломные британцы фактически ввели моду на нержавеющую сталь – взамен повсеместно используемого столового серебра. Ожидает ли та же судьба кухонные ножи, которые Robert Welch выпускает с недавних пор?
Как создаются ножи Signature?
Кухонные ножи Signature появились в линейке Robert Welch сравнительно недавно. Сама компания провозглашает их как результат долгих исследований в области материалов, формы и заточки, а также – многих испытаний. В процессе разработки дизайнеры консультировались с ведущими шефами японских и европейских ресторанов. В этом еще одна особенность подхода Robert Welch: здесь опираются на реальный опыт и внимательно изучают условия, в которых изделие используется в повседневной жизни. Поэтому приборы и аксессуары получаются функциональными, а не декоративными.

В итоге ножи представлены двумя сериями: японская и европейская – со всеми подобающими особенностями. В первую очередь – в плане заточки: под углом 15 и 20 градусов для японских и европейских ножей соответственно. Стоит отметить, что мало кто из европейских производителей соблюдает эту важную деталь, тогда как нарезка в азиатской и западной традициях имеет принципиальные отличия. По этой же причине японские ножи обладают характерными лезвиями: широкими, почти прямоугольными, с опущенным и скругленным острием и углублениями на поверхности. Их чаще используют для нарезки сырого рыбного филе тончайшими слайсами (для суши, роллов, салатов), и такое лезвие наиболее удобно для этих целей.
В основе обеих серий – качественная немецкая сталь, из которой изготовлено лезвие и основание рукояти (лезвие переходит в рукоять). Качество ножей настолько хорошо, что компания дает на них 25-летнюю гарантию. Рукояти изготовлены из тефлона DuPont™, благодаря чему они жаропрочные, влагоотталкивающие и нескользящие. Такие ножи не требуют специального ухода и хранения, их можно мыть в посудомоечной машине.
Ножи для каждого
Лаконичный, но запоминающийся дизайн ножей Signature продуман так, что форма кажется совершенной. Плавные изгибы и симметрия лезвия и рукояти, каплевидная форма, ощущение единого целого в перетекании объемов – это и есть чистая гармония. Благодаря безупречной эргономике нож отлично лежит в руке и не утомляет ее даже при длительной нарезке.

При всей внешней простоте ножи Robert Welch действительно соответствуют профессиональному уровню. И японская, и европейская серии включают порядка ножей для самых разных операций на кухне: поварские, универсальные, овощные, филейные. Есть и узко специальные: для сыра, томатов, стейка, морепродуктов. В сочетании с высоким и стабильным качеством ножи Signature универсальны – они одинаково хороши и для домашней кухни, и ресторана. В первом случае играют роль удобство, выразительный дизайн и доступная цена, а во втором – надежность, эргономика, минимум деталей и способность держать заточку. Ассортимент ножей различного назначения позволяет полностью оснастить ресторанную кухню и порадует тех, кто готовит кулинарные шедевры дома. Для тех, кто ищет ножи в подарок, предусмотрены наборы на удобной подставке и с подарочной коробкой в комплекте.

Собрав все лучшее, что мы знаем о кухонных ножах, Robert Welch вновь удалось создать что-то свое, авторское и точно угадывающее наши потребности.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости