Статьи

​AdHoc: идеи для каждого случая

25.06.2016

Латинская фраза «Ad hoc» означает «для этого случая», «для данной цели». Взяв ее в качестве названия, немецкая марка посуды и аксессуаров как бы заявляет: «то, что мы делаем – лучшее решение для конкретной задачи».

Впрочем, можно обойтись без домыслов и почитать, что пишут в AdHoc о своей миссии: «Мы любопытны. Любим сюрпризы. Исследования – вот что нас влечет. Всегда охотимся за новыми идеями и дизайном». Попробуем рассмотреть, как воплощаются эти заявления на практике.

С чего все началось
Для создания своих изделий AdHoc привлекает целую дизайн-студию, у которой есть своя история. В 1999 Франк Левита основал интернет-магазин design3000.de. На тот момент у него уже был опыт в электронной коммерции, но хотелось продавать нечто особенное: дизайнерские вещицы, которые бы меняли подход к привычному. Левита объединил команду единомышленников, которые мечтали создавать оригинальные вещи и воплощать в них идеи для повседневной жизни. Свою команду Левита называл «героями красоты», подразумевая их страсть к прекрасному даже в самых обыденных вещах.
Постепенно дизайн-студия росла, специализируясь на кухонной посуде и аксессуарах. В портфолио появились заказы для крупных брендов – таких, как Fissler (Франция), Koziol (Германия), а затем и AdHoc. Сегодня в студии трудятся 45 дизайнеров, а число клиентов перевалило за 500 000.

Идеи и жизнь
«Наша цель – удивлять клиентов каждый день». Именно дизайнерам из design3000 AdHoc обязана яркими идеями, которые сформировали уникальный стиль марки. Стиль этот можно описать как футуристичный, виртуозный и, в то же время, внимательный к деталям. Эти детали – ключ к созданию полезных и оригинальных аксессуаров AdHoc.
Под маркой выпускаются кухонные принадлежности, которые воплощают новый подход к привычной задаче. Вот лишь некоторые из них. Ситечки для чая из нержавеющей стали и силикона с изгибом, который позволяет закрепить их на краю чашки, или ситечки с часами – чтобы заваривать чай строго определенное время. Механическая мельница для сыра, которой удобнее пользоваться за счет небольшого наклона по отношению к вам. Крышки-зажимы для пакетов, которые идеально лежат в руке, когда вы закрываете и открываете их, а носик позволит легко пересыпать содержимое. Мельница для трав со скошенным углом – чтобы удобно ставить ее в любом из двух положений. Охладитель для белого вина, который эстетично смотрится в бокале.

Стиль “Ad hoc”
Изделия AdHoc отличает лаконичный стиль, простые формы и открытые цвета. Пример – ложка и вилка для сервировки из стали и дерева, чья форма сначала кажется примитивной и непривычной, но на деле – идеальна для функции предметов. Часто дизайн построен на перетекании форм (например, двойная мельница для соли и специй) и контрасте, в котором, одновременно, спрятана гармония. Материалы – дерево, стекло, силикон, нержавеющая сталь; неокрашенные или окрашенные в один цвет, чаще всего – белый или черный. Этим дизайнеры как бы подчеркивают: первичны идея и функция, а не декор.
В поисках лучших идей дизайнеры не ограничивают себя рамками стилей и материалов: здесь используют тот подход, что лучше всего решает задачу. Поэтому в линейке AdHoc можно встретить и футуристичные пробки для шампанского, и мельницу для соли из цельного дерева – в духе ретро.

Предметы из коллекций AdHoc удобно и приятно держать в руках и еще удобнее пользоваться. За счет минимализма и простой цветовой гаммы они вписываются в интерьер практически в любом стиле. И еще легче входят в вашу повседневную жизнь, формируя привычки заново и заставляя взглянуть на вещи под новым – более позитивным – углом.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости