Статьи

​Прованс, хай-тек или лофт? Модные тренды кухонных интерьеров

30.06.2016

Летом все вокруг дышит переменами – так почему бы не затеять ремонт? Например, на кухне, где мы проводим по 3-6 часов в день. Чтобы задача не пугала размахом, попробуйте начать с малого: определитесь со стилем и начните подбирать аксессуары.

Иногда маленькие детали сподвигают на большие перемены. Мы же поддерживаем любое начинание: рассказываем о трех главных трендах в интерьере и как к ним подступиться.

№1: Прованс
Пожалуй, самый летний из всей подборки: в нем все дышит французской глубинкой, лавандовыми полями и свежим урожаем винограда. Есть здесь немного и от средиземноморского стиля – самого солнечного из всех. Словом, будучи французским по происхождению, прованс по духу очень близок к итальянской кухне и традициям. Цвета – тоже будто выжженные солнцем: горчичный, молочный, оливковый, бледно-розовый, лавандовый, серый. Светлые и теплые тона делают кухню просторнее и уютнее одновременно. В такой обстановке аппетит пробуждается у всех без исключения, хочется изобразить что-то из итальянской кухни и запить бокалом французского бордо.
Дополняют все это натуральные материалы: дерево, керамика, медь, лен, хлопок, тюль и кружево. В качестве основного приема – состаривание материала: патина, искусственные трещины и облупившаяся краска, что придает интерьеру особенно уютный и обжитой вид. Современную технику маскируем под навесными фасадами.
Идеи: развесьте на веревочках букетики лаванды и трав, вяленые томаты и чеснок. Поставьте на полки бутылки с оливковым маслом и замоченными в них перцем чили, чесноком и травами. Подойдут также декоративные банки с многослойным содержимым.

Vazaro рекомендует: медная посуда марок Mauviel (Франция) и Ruffoni (Италия) (особенно – коллекции M’Heritage и Historia), керамические формы от Terre Etoilee (Франция).
№3: Лофт
Стиль лофт, напротив, воспевает индустриальные интерьеры, но тоже тяготеет к грубой простоте: открытая кирпичная кладка, металлические балки, минимум декора. Вслед за фабричными цехами, помещения в стиле лофт – большие и просторные, кухни часто совмещены с гостиными, а внутри пространство делится на зоны. Большие окна без штор зрительно увеличивают пространство за счет обилия света. Все материалы – кирпич, стекло, металл, дерево – не обработаны или имитируют таковые. Текстиль почти не используется, максимум – незаметные белые шторы или деревянные жалюзи. Большой свет дополняют точечным освещением, избегая броских ламп и люстр.
В качестве мебели и аксессуаров подбирают винтажные вещицы и технику из Америки 60-х – откуда родом и сам стиль. Если вы давно ломаете голову, куда бы пристроить старые советские кресла или люстры-тюльпаны – это ваш шанс.
Важно помнить, что этот стиль «любит» пространство, и маленькую кухню переделать под лофт будет сложнее. Зато можно избавиться от всего лишнего, оставив только необходимое. За исключением кирпичной кладки, все основные элементы стиля лофт воспроизвести легко и недорого.
Идеи: вместо шкафов используйте открытые металлические стеллажи – это и гармонично, и функционально: зрительно увеличивает пространство. В качестве декора используйте ретро-аксессуары – пластинки, черно-белые фото, старые вазы без декора.

Vazaro рекомендует: кухонная техника от Smeg (Италия) в винтажном стиле, особенно – чайники и тостеры; посуда и аксессуары от Legnoart (Италия) из необработанной древесины.
№3: Хай-тек
Этот тренд – не такой уж и новый, хоть и восходит к высоким технологиям (что отражено в названии – от английского high technology). Хай-тек – строгий и лаконичный. Здесь преобладают четкая геометрия линий и форм, контрастные открытые цвета и гладкие материалы. Частая комбинация – металлик, красный, белый, черный. Кухня в стиле хай-тек – это техника в футуристичном дизайне, сочетание неокрашенного металла, цветного глянцевого пластика и полимеров, стекла, керамогранита. Часто используется техника с сенсорным управлением и программируемое освещение. Среди плюсов – возможность использовать встраиваемую технику без навесных фасадов (например, стеклокерамические плиты), практичность материалов и их простой уход. Из минусов – дорогое оснащение. Этот стиль позволит с умом распорядиться даже очень маленькой кухней, сделав ее просторнее и светлее. Здесь царят функциональность и комфорт, поэтому на такой кухне очень удобно готовить.

Идеи: подчеркните отдельные зоны и предметы с помощью точечного освещения и неоновой подсветки.

Vazaro рекомендует: кухонные аксессуары от Joseph Joseph (Великобритания), кухонная техника от Element и Stadler Form (Швейцария).

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости