Статьи

​Revol: единые стандарты для дома и ресторана

31.07.2016

Керамическая посуда – воплощение традиций: в ней веками готовили наши предки, а сегодня ведущие бренды возвращают ей былые позиции.

Дело не только в модном увлечении стариной и «эко-френдли» вещами, но и в том, что керамика действительно хороша по многим причинам. Посуда французской марки Revol с ее 250-летней историей наглядно это доказывает. Работая с таким традиционным продуктом, здесь постоянно предлагают что-то новое: яркий дизайн, эргономичные детали или культовые коллекции – вроде знаменитых «мятых» стаканчиков для эспрессо, которые сегодня копируют по всему миру.

История
Компания Revol основана в 1768 году французской семьей Револь, которая управляет ей и сегодня. Изначальная специализация фабрики – фарфоровая посуда для приготовления: в тот период во Франции как раз зарождались традиции твердого фарфора. В качестве места основатель фабрики – Пьер Револь – выбрал Понса – город на севере Дрома, где были лучшие залежи глины: с особо прочным каолином.
В XIX веке ассортимент марки максимально расширился: здесь выпускают керамическую посуду, чаши, миски, вазы, бутылочки для масла и уксуса и даже для вина. В XX веке Revol активно сотрудничает с шеф-поварами, создавая при их участии коллекции для ресторанных кухонь. В них воплощены новейшие технологии и материалы, которые облегчают приготовление блюд в особо интенсивном режиме и обеспечивают стабильный результат даже при больших объемах. Эти же наработки используются затем и в коллекциях для широкого потребителя. В результате посуда Revol приобретает черты профессиональной: качество материалов и покрытия, антипригарный эффект, прочность, устойчивость к высоким температурам и интенсивному использованию. В то же время, коллекции выпускаются в ярких цветах и выразительном дизайне, который делает их посуду Revol современной и привлекательной.

Новый облик традиционной керамики

Керамическая посуда ценится за ее экологичность: она нетоксична, деликатна по отношению к продуктам. В керамике можно готовить даже на открытом огне, не опасаясь пригорания: она хорошо распределяет и удерживает тепло. Поэтому вы можете хранить и подавать готовые блюда в той же самой посуде.
Производственный процесс, который проходит каждое изделие Revol – сложный и многоэтапный. Все начинается с уникального материала – барботин (он же – цветная глина): в него входят глина, каолин, кварц и полевой шпат. Соединяясь вместе, они становятся монолитными и прочными, с гладкой водонепроницаемой поверхностью. Барботин применяется в декоративном искусстве – например, при изготовлении изразцов. Особенность посуды Revol – в том, что здесь используют глину из собственных месторождений, которая соответствует самым высоким стандартам качества.
В изделиях Revol отлично продуманы детали: такие, как особо прочная эмаль, герметичные крышки с удобными жаропрочными ручками, эргономичная форма тарелки для подачи устриц (со специальными углублениями). Вот почему эта посуда идеальна и в процессе приготовления, и для сервировки готовых блюд.

Идея, которая обретает форму
Вот уже третье столетие Revol бережно сохраняет в своих изделиях приметы традиционного французского стиля, придавая ему современные и уникальные черты.
Для оформления посуды Revol привлекает собственную дизайн-студию и выдающихся дизайнеров извне, создавая уникальные коллекции. Здесь стремятся придать наиболее выразительный вид каждому предмету, чтобы сделать его не просто частью быта, но и визуальным символом. Так родились знаменитые «мятые» стаканчики для эспрессо, которые в 70-х годах прошлого века можно было встретить в каждой второй французской кофейне. Или коллекция Basalt – оригинальные черные плоские блюда, имитирующие плотный кусок картона с «рваными» краями – мировой стандарт в презентации блюд высокой кухни и десертов от ведущих шеф-поваров.
Сегодня у этой семейной саги счастливое продолжение: у руля компании стоит девятое поколение Револь, которое подходит творчески и к созданию новых коллекций, и к стратегическим решениям. В изделиях Revol сочетаются живое ремесленное начало, яркий дизайн и качество – продукт высоких технологий и инноваций.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости