Статьи

Организуй это: полезные мелочи для кухни

24.08.2016

«Люблю, когда все под рукой!» — это только звучит разумно, а на деле оборачивается вселенским хаосом: нагромождение посуды и предметов, которые требуются нечасто, но «пусть тут полежат, на всякий случай».

Пора с этим разобраться — всерьез и надолго. Мы собрали коллекцию полезных мелочей, которые помогут организовать кухню красиво и с умом.

На столе и возле плиты
Здесь обычно больше всего суеты, и важно разместить все так, чтобы не совершать лишних манипуляций в спешке. Когда кажется, что задача почти не выполнима — начните с простых аксессуаров из нашей подборки: они помогут с пользой обустроить каждый сантиметр. Например, держатель для бумажных полотенец от Ibili с раздвоенным штырем — чтобы полотенца не проворачивались, когда их отрываешь. Подставка под столовые приборы от Joseph Joseph из полипропилена — гигиеничная и компактная, для венчиков, ложек, половников и лопаток разной длины. Подставка для ложки Joseph Joseph — чтобы не пачкать стол, когда вы готовите и перемешиваете что-то ложкой. Подставка под книгу или планшет Black+Blum поможет удобно расположить их и не запачкать, пока вы готовите по любимому рецепту. Держатель для зубочисток в виде цветка лотоса от Qualy подойдет и для кухни, и для сервировки стола.

На полках
На настенных полках и в шкафчиках, где хранятся продукты, порядок навести еще сложнее: туда мы добираемся нечасто. Тут важно не только правильно расставить и разложить, но и позаботится о правильном хранении. Крышка-зажим от AdHoc решит проблему с открытыми упаковками, в которых хранятся сыпучие продукты: макароны, крупы, сахар, сладости; к тому же, через нее удобно насыпать содержимое, не снимая. Для кофе, чая и других продуктов в плоских пакетах используйте зажимы от Westmark — обычные пластиковые или металлические, с мерной ложкой. Силиконовые крышки от Lekue — круглая и прямоугольная — подойдут для блюд, которые вы оставляете в холодильнике в тарелке, а потом разогреваете в микроволновой печи.

Возле раковины
Тут у нас тоже две главные задачи: разместить вымытую посуду и принадлежности для мытья. Начнем с первого. Пригодится раздвижная сушилка из полипропилена с резиновыми накладками от Joseph Joseph: в нее можно поместить посуду любой формы и размера, сложить приборы и прочие кухонные принадлежности. Резиновый коврик для сушки можно использовать отдельно или как подставку под сушилку. Для моющих средств и тряпок хорошо использовать полипропиленовый контейнер Joseph Joseph, который вставляется в ведро для мытья пола — компактно и практично. В навесной органайзер поместятся губки, тряпки для поверхностей, щетки и средства для посуды.
Забавный держатель для губки на присоске от Koziol можно крепить к любой вертикальной поверхности, не загромождая раковину — и губка всегда будет сухой. Щетка с дозатором моющего средства — пример полезного 2 в 1: моющее средство можно налить внутрь, а бутылку хранить в шкафу. Контейнер для мытья посуды с ручками и сливом — вообще, в какой-то степени, гениальная вещь: положил внутрь посуду, закрыл слив, залил воду, помыл и слил. Не нужно набирать целую раковину и вылавливать в ней тарелки и ложки, как и отмывать потом от следов жира и пены. И не забудьте удобный диспенсер для мыла и подложку, которая защитит раковину от известкового налета, пятен и царапин.
На стенах
Стены обычно используют только для шкафчиков и полок, и это большое упущение: всевозможные рейлинги, навесные держатели и подставки здорово экономят место, а все нужное в этом случае действительно под рукой. Приспособление для хранения 6 кофейных чашек с ложками от Cristel можно повесить на стену (или поставить на стол), не опасаясь, что содержимое побьется. Настенные крючки от PO в виде шляпок гвоздей выдержат полотенце, тряпку, хозяйственную сумку.
Для отходов

Напоследок разберемся с мусором: на кухне всегда много отходов, особенно пищевых, которые лучше всего хранить в закрытом виде. Например, в металлическом ведре от Wesco, которое открывается ножной педалью — удобно, когда руки заняты или испачканы. Для особых оригиналов — в виде ракеты с раздвижной заслонкой-«дверью».

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости