Статьи

​Lekue: здоровая, вкусная и простая еда

25.10.2016

Марка Lekue — воплощение испанского жизнелюбия: яркие краски, вкусная и свежая еда, простота и легкость во всем.

«Наш главный вызов — наслаждаться здоровой едой» — заявляют в компании, и это явно не преувеличение. Посуда и аксессуары Lekue облегчают приготовление любимых блюд, подкидывая новые идеи, как сделать простой и полезный ужин для семьи за 15-30 минут. Попробуем понять, как им это удается.

Качество и безопасность
4 главных принципа, на которые опирается Lekue:
1 — Безопасное приготовление.
2 — Качественные материалы.
3 — Прочность.
4 — Устойчивость к максимальным температурам.
Для своих изделий Lekue использует материалы, которые соответствуют всем четырем принципам.
Такие, как платиновый силикон с добавлением песка, кварца и каменной крошки. Он гигиеничен, безвреден при контакте с продуктами и удобен для использования. После запекания содержимое легко вынуть из формы, а сама она пластична, поэтому не ломается и не трескается.

Второй используемый материал — пищевой пластик, который так же не содержит токсичных компонентов. По составу он идентичен пластику, из которого делают упаковку пищевых продуктов, элементы кухонной посуды и детские игрушки. Такой пластик не влияет на вкус продуктов, легко моется и не впитывает запахи.
Третий — керамика, 100% натуральная, устойчивая к высоким температурам, равномерно распределяющая тепло, идеальная для запекания и томления. Некоторые коллекции также изготовлены из фарфора, который обжигают и глазируют особым способом, чтобы добиться прочности. Эти материалы сохраняют тепло, подходят для сервировки готовых блюд, не впитывают влагу, жир и запахи.
Lekue дает гарантию 10 лет на свои изделия, потому что они созданы из прочных и долговечных материалов. Посуда Lekue не содержит вредных компонентов, таких как бисфенол, поэтому она безопасна для детей и взрослых.
Яркие краски — яркие идеи
По-испански яркий дизайн посуды и аксессуаров Lekue сочетается с необычными идеями для кухни, и дело здесь не только в оригинальных формах. Изделия Lekue открывают новые способы приготовления привычных блюд, простые и здоровые — согласно главным принципам марки.

Так, запекать хлеб в силиконовой форме, которая застегивается сверху, гораздо удобнее и проще: он поднимается до нужного размера и легко вынимается по окончании. Можно печь сразу в нескольких формах, и все они приготовятся равномерно.
То же касается и вафель: силиконовая форма заменяет громоздкую вафельницу, а результат не уступает по вкусу и качеству. Вкусный завтрак для семьи теперь приготовить еще проще. Готовить омлет, овощи или мясо в конверте для запекания или форме с керамической основой и силиконовой крышкой — еще проще, как в духовке, так и в микроволновой печи, при этом продукты остаются сочными и без лишнего жира. При этом блюдо готовится целиком — вместе с гарниром, что особенно удобно для ужина на скорую руку. Пластиковая форма для пиццы с отверстиями поможет тесту пропечься быстро и равномерно, не пригорая и не прилипая к основе. Готовую пиццу легко вынуть, чтобы остудить и подать к столу. В форме для приготовления каши с керамической основой и силиконовой крышкой с отверстиями для пара каша получается особенно вкусной и сочной, сохраняя питательные и полезные свойства — всего за 5 минут в микроволновой печи. Наконец, фондю в форме из керамики и силикона — необычный, но интересный опыт, который обязательно будет успешным. Идеально для вечера в компании друзей.

Воплощая идеи в жизнь

Чтобы показать на примере, как можно готовить быстро, вкусно и полезно, Lekue сотрудничает с фондом Alicia. Вместе с шеф-поварами, пищевыми технологами и экспертами в области кулинарии они создают рецепты, по которым легко готовить каждый день — даже тем, кто никогда этого не делал. Совместно с фондом компания проводит исследования, чтобы изучить все технологические тонкости, подобрать самые полезные продукты и способы приготовления. Здесь также изучают гастрономию с исторической точки зрения, исследуя кулинарные традиции и пищевые привычки поколений. Все полученные знания используются для того, чтобы создавать посуду и аксессуары, в которых можно готовить дома и в ресторане, соблюдая баланс между пользой и вкусом.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости