Статьи

3 идеи сервировки новогоднего стола от Vazaro

25.11.2016

Когда голова занята подарками, гостями, праздничным меню и платьем, трудно думать о чем-то еще, и уж тем более — найти для этого время. Поэтому за атмосферу праздника из года в года отвечает все тот же набор: елка, мандарины, гирлянда и свечи.

Не спорим: это все мило и ностальгически, но пора уже что-то менять — Новый года, все-таки. Мы собрали идеи для необычной сервировки, где посуда и аксессуары от Vazaro будут как раз кстати.
Идеи для сервировки
Авангард и контрасты
Яркие цвета и контрасты — это современный стиль, который оживляет обстановку. Конечно, подойдет он далеко не к любому интерьеру. Но, если вы набрались смелости и решили удивить гостей чем-то новым, мы поможем советами.
Начните с классики — белое и черное: например, белая скатерть-дорожка на черном столе или в сочетании с черными салфетками (в том числе — подстановочными). Чтобы придать новогодний вид, добавьте серебристого, красного и/или зеленого: например, цветной текстиль и посуда, серебристый декор (свечи, подсвечники, елочные игрушки, статуэтки) и приборы.

Вам пригодятся: приборы и декор Robert Welch, предметы сервировки от Alessi и Natchmann, посуда для сервировки от Guzzini, текстиль от Westmark и Chilewich.
Прованс и уют
Этот стиль особенно актуален зимой: согревает во всех смыслах, спасает от непогоды и наполняет все вокруг домашним уютом.
В провансе приветствуются натуральные материалы с грубой обработкой или вовсе без нее: дерево, керамика, лен и хлопок. Цветовая гамма — белый и пастельные тона: молочный, бежевый, оливковый, фисташковый, лавандовый. Поверхности — с эффектом старины. Здесь в качестве декора подойдут сухие ветки и сухоцветы, самые простые свечи и керамические пиалы или блюдца под них. При желании можно достать бабушкину белую скатерть с шитьем. Блюда подают на поливной керамике или в глине без покрытия, а нарезки — на деревянных досках. Бокалы — тоже самые простые, с массивными ножками.

Вам пригодятся: посуда от Emile Henry, Terre Etoilee и Roemertopf, предметы сервировки от Legnoart, деревянные доски и блюда от Continenta.
Романтика и старина
Такой вариант подойдет и для ужина со второй половиной, и для семейных посиделок в узком кругу. Главные «действующие лица» — свечи, цветы, бантики и растительные мотивы. Декор и принты выбираем изящные, цветовую гамму — из белого, алого, розового, пурпурного, лилового, серебристого и золотистого. Текстиль можно подобрать в красно-белой гамме, сложить салфетки в виде веера или птиц, украсить статуэтками в виде ангелочков или девушек. Обвяжите салфетки и свечи атласными лентами, поместите в центре композицию из цветов и/или фруктов. Верхний свет в этом случае не нужен: вместо него — свечи, фонарики и гирлянды.
Вам пригодятся: фарфор от Medard de Noblat, Emerald и Tettau, подсвечники и канделябры Robert Welch, предметы декора и сервировки от Valentin Yudashkin и Seltmann Weiden, декоративные блюда и вазы от IVV, текстиль от Garnier Thiebaut и Saint Roch.

Как сервировать правильно?
1 — Не переборщите: пусть посуда, приборы и декор занимают столько места, чтобы гостям было удобно есть и передвигать блюда, протягивая руку через стол.
2 — Мысленно начертите по центру стола линию, где разместите основной декор: вазы, свечи, композиции из игрушек и веток. По привычке хочется заставить ее блюдами, но постарайтесь перебороть себя — просто уносите и приносите их по мере необходимости.
3 — Придерживайтесь единой цветовой гаммы. Например, сейчас в моде серебристый, золотистый и прочие оттенки с эффектом металлик, особенно — в новогоднем декоре. Для контраста можно добавить матовые тона — белый, черный, красный и серый.
4 — То же касается и стиля: либо это романтичная классика с ангелочками и веточками, либо авангард с геометричными формами и абстрактным декором. Не смешивайте сервировку, текстиль и декор разных стилей.
5 — Заранее подумайте, что из сервировки вам точно пригодится. Например, если вы подаете запеченную птицу, поставьте тарелки и приборы для нее. То же касается и алкоголя: нужны специальные бокалы для вина, шампанского, крепких напитков.
6 — Украсьте место для каждого гостя: красиво сложите салфетки, перевяжите ленточкой или наденьте кольцо, положите новогоднюю игрушку или маленький подарок.
7 — Используйте свечи: в подсвечниках и канделябрах, а в их отсутствие — в маленьких пиалах.
8 — Используйте скатерть для классического или стиля прованс, а для современных интерьеров — плейсматы и дорожки.

9 — В центре стола можно разместить миниатюрную елочку, еловый венок, букет или композицию из еловых веток, шишек и декора.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости