Статьи

Arte in Olivio: итальянская посуда из оливкового дерева

20.01.2017

Оливки, маслины, оливковое масло — все это «ассоциации первого порядка», когда мы слышим об Италии и итальянской кухне. Для оливы здесь идеальные условия: в меру жарко, много солнца, горы и море.

Фабрика Arte in Olivia взяла за основу все самое лучшее: итальянские ремесленные традиции и натуральное оливковое дерево, из которого здесь делают предметы интерьера, аксессуары и посуду. О последней сегодня и пойдет речь.

О марке
Название Arte in Olivio переводится с итальянского как «Искусство в оливе» (или «из оливкового дерева»). Искусство, а, точнее, ремесло — в центре истории этой компании: как и многие другие, Arte in Olivio начиналась в 70-х как небольшое семейное дело. Семья Кондо выращивает оливковые деревья больше 100 лет, а первую фабрику основал в 1952 году Паскаль Кондо, а в 1975 его сын — Мишель — продолжил дело отца, расширив и перезапустив производство: компания начала выпускать паркет и предметы интерьера.
Сегодня в Arte in Olivio делают посуду, аксессуары для вина, предметы интерьера, паркет. Все эти годы в качестве сырья используют только 100% натуральную оливу, выращенную здесь же, в Италии. На фабрике по-прежнему хранят семейные традиции, передавая производство из рук в руки и отдавая предпочтение ручному труду на многих этапах. Потомок основателя — тоже Паскаль — сам разрабатывает дизайн, заботясь, чтобы все изготовленные им предметы были полезны, удобны и выглядели «живыми», вдохновляющими. Его изделия удостоились престижной итальянской премии Ercole d’oro Global Price за дизайн, а компания регулярно появляется в прессе как пример успешного сочетания итальянских традиций и инноваций.
В чем плюсы оливкового дерева?
Как и любая натуральная древесина, олива гигиенична: не выделяет токсинов, не портит вкус блюд посторонними запахами. А еще у нее антисептический эффект: она не плесневеет и препятствует размножению бактерий. Поэтому посуду из оливкового дерева не нужно обрабатывать сильнодействующими средствами и без опасения подавать в ней детскую еду.

Олива — одно из самых прочных деревьев: она тверже дуба, долго не изнашивается, устойчива к ударам и перепадам температур. Поэтому такая посуда не потеряет своего вида, даже если вы пользуетесь ей постоянно и часто моете. Блюда и вазы Arte in Olivio подходят для влажных помещений, где их можно оставить на долгое время.
Предметы из оливкового дерева — гладкие и приятные наощупь: готовить с ними — это не только эстетическое, но и тактильное удовольствие. Плюс они не издают неприятных звуков, скрежетание, царапание, что тоже настраивает на медитативный лад.
У оливы красивый природный рисунок: за счет своей структуры на срезах дерева можно увидеть причудливые узоры, которые украшают лучше любого декора. Поэтому даже неокрашенная посуда и аксессуары из оливкового дерева (как в случае с Arte in Olivio) — эффектный предмет сервировки и декора интерьера. Она особенно хороша для помещений, оформленных в эко-стиле, стиле скандинавского минимализма, лофт и других аналогичных: с лаконичными формами, необработанными поверхностями и натуральными материалами в основе. Словом, «в тренде».

Многие боятся сложностей: мол, за деревом нужен специальный уход, а это утомительно. На самом деле у посуды Arte in Olivio есть специальная пропитка, которая защищает от влаги и жира. Поэтому из ограничений здесь — то, что, ее нельзя мыть в посудомоечной машине и лучше избегать агрессивной химии (но мы вообще не советуем применять ее для мытья посуды, если уж на то пошло). После мытья тщательно протрите блюдо и лопатку или оставьте сушиться там, где с них будет стекать влага. По желанию раз-два в месяц можно обработать посуду льняным или оливковым маслом.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости