Статьи

Microplane: терки, которые раскрывают вкус

28.02.2017

Американские терки и слайсеры Microplane — лучшее средство от весеннего авитаминоза: проснувшийся организм взбодрится уже от одних только цветов.

А сколько полезного, вкусного и бодрящего можно приготовить — из свежей зелени, сыра, овощей, специй, цитрусовых. Рассказываем по порядку.

Немного истории
Microplane основали в 1967 году Луис Грейс со своим сыном Ричардом. Сначала они занимались деталями для принтеров. Но в 90-е на смену струйным принтерам пришли лазерные, и компания задумалась о новом продукте.

Сначала это были лезвия и пилы для работы с деревом, но в 1994 году Microplane переключилась на терки и слайсеры для кухни. По этому поводу в компании есть целая история. В 1994 году канадская домохозяйка задумала испечь апельсиновый кекс. Но когда она пыталась снять цедру своей теркой, ничего не получалось: кожура отделялась кусками, неровно и с усилием. Тогда она взяла один из инструментов мужа, который работал по дереву в своей мастерской, и дело пошло. Miсroplane взяла находку на вооружение.
Почти сразу к ним пришел успех. Терки Microplane использовали в своих телешоу популярные шеф-повара и авторы кулинарных книг — Марта Стюарт и Джулия Чайлд. Потом о них вышла заметка в New York Times — и популярность не заставила себя ждать.
Чем так хороши терки Microplane?
Марка Microplane больше 40 лет выпускает терки, специальные ножи и слайсеры — и ничего, кроме них. Поэтому здесь есть приспособления практически для всего: овощи, цитрусовые, сыр, специи, зелень; в разных цветах и моделях.

Главное, на чем делают упор в Microplane — бережно относиться к продуктам: терки и слайсеры должны работать так, чтобы сохранить максимум сока и витаминов, раскрыть вкус и аромат.
Третье вытекает из второго: терками Microplane удобно пользоваться, они идеально лежат в руке, у слайсеров есть насадки с защитой пальцев — и никаких летящих брызг и ошметков. Работать с ними очень легко — без лишних усилий и царапин, в том числе благодаря эргономичной ручке. Нескользящая подставка или рукоять помогают удерживать терку или слайсер в нужном положении.
Конструкция каждой терки или слайсера продумана так, чтобы готовый продукт целиком оказывался в тарелке или другой емкости. Здесь экспериментируют с формой, предлагая терки и слайсеры в форме куба, круглой чашки, прямоугольного пиллера с ручкой. Их удобно мыть и хранить.
Наконец, дизайн: аксессуары Microplane — это яркие краски и необычные детали, поэтому выглядят они современно и радуют глаз.
Как делают терки и слайсеры Microplane?
Все производство — только на собственных фабриках Microplane, под жестким контролем, с применением передовой электроники и лазеров.

В Microplane используют сталь собственного производства — очень прочную, долговечную и устойчивую к коррозии. Она хорошо держит заточку, поэтому терки и слайсеры долго остаются острыми, даже если вы трете и режете очень твердые продукты.
Для того, чтобы вырезать отверстия на терках с максимальной точностью, в Microplane используют технологию одностороннего фотопереноса — она запатентована в 1990 году. На стальную заготовку помещают защитную светочувствительную пленку с отверстиями, на которой потом появляется фото будущих лезвий — с точными размерами и формой. Затем сверху распыляют хлорид железа, который растворяет открытые участки, не защищенные пленкой. Получаются идеально ровные отверстия с очень острыми краями.
Потом зубцы выдвигают вверх, сохраняя контуры точными и ровными. В отличие от штампованных терок или с двусторонним травлением, такой способ делает терки очень острыми, легко скользящими, и не позволяет продуктам приставать к лезвиям.

Над дизайном терок и слайсеров Microplane трудится целая команда, которую возглавляет Картер МакГайер. Почти 20 лет он создает вещи, которые красивы, удобны и полезны, за что собрал немало престижных премий: например, Gourmet Gold Award, Good Design Award, Housewares Design Award — причем неоднократно. «Выбор домохозяек» в этом ряду — особенно почетный и заслуженный.

На все свои изделия марка дает пожизненную гарантию.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости