Статьи

​Мир, труд, дача: готовимся к майским праздникам с Vazaro

30.04.2017

Майские праздники объединяют: неважно, где и с кем вы планируете их встречать, но длинным выходным каждая душа радуется. Мысленно представляем себя в шезлонге, кресле или гамаке, с ароматным мясом и свежими овощами, в тени зелени и под щебетание весенних пташек.

Самое время разобрать багажник, достать с балкона и антресолей летнюю одежду и дачные принадлежности. А еще лучше — пополнить арсенал новыми полезными вещами, которые помогут достойно открыть сезон на природе.

Гриль и барбекю

Какие же майские без шашлыка? Уточним: не только шашлыка, но и ароматных стейков, запеченных крылышек и овощей на гриле. Решено: берем угольный гриль, да покрепче — например, от Big Green Egg. Есть небольшие, для узкого круга, а есть вместительные — для больших компаний. Даже если пойдет дождь или подует сильный ветер — не беда: герметичный купол спасет жаркое и праздник. За счет купольной формы, керамической прослойки и правильной конвекции внутри, все получается особенно сочным, готовится быстро и не требует ежесекундного участия. Переносной гриль Eva Solo – для минималистов: его можно брать на рыбалку или пикник, даже если вы едете на велосипеде. Он состоит из двух секций, в которых можно готовить одновременно: жарить, запекать, коптить или тушить на пару. Чтобы жарить, запекать и коптить было сподручнее, запаситесь аксессуарами. Набор из вилки, лопатки и щипцов — чтобы легко переворачивать куски на решетке. Разделочные доски — чтобы резать мясо, овощи, рыбу и птицу, а также раскладывать готовые стейки «отдыхать». Огнеупорный камень для пиццы — чтобы испечь настоящую итальянскую Маргариту. А также — столик для коптильни и набор шампуров.
Текстиль для летней веранды

Тканевые скатерти — это, конечно, красиво и уютно, но для дачи не очень-то подойдут. Яркое солнце, дожди, грязь и пятна от еды — неизбежное зло, а стирать и менять каждый раз не очень-то удобно. Поэтому берем курс на новые технологии и запасаемся подстановочными салфетками из винила. Не выгорают, не впитывают влагу и пятна, легко моются и служат долго. У марки Chilewich — дизайнерские коллекции, которые имитируют разные материалы и плетения, в модных расцветках и разнообразных формах. Немецкая марка Westmark выпускает
Чай и кофе
Выпить чашечку чая или кофе на дачной веранде, завернувшись в плед, с домашними пирогами и вареньем. Поддержим эту идиллию. Во-первых, вам пригодятся стальная гейзерная кофеварка от Alessi и наплитный чайник от Beka: в них можно готовить на электрической или газовой плитке и даже на костре. Готовый чай или кофе удобно пить из пластиковой чашки от Koziol, которая не побьется в дороге или при падении и легко отмоется холодной водой. Чай можно заваривать прямо в ней — с помощью навесного ситечка AdHoc — или взять кружку Bodum с ситечком в комплекте.
Еда и напитки с собой

Взять с собой домашней еды, бутербродов, горячего чаю и кофе — всегда отличная идея: можно перекусить и на месте, и по дороге. Главное, чтобы «тара» была удобная, а содержимое долго не остывало. По дороге удобно пить из кружки Zyliss с ручкой и герметичной крышкой: как раз подходит для стандартного держателя в машине. Налить чай, кофе или бульон можно в литровый термос AdHoc с удобным носиком и ручкой или термостакан Aladdin на 350 мл. Для еды подойдут ланч-боксы Monbento или Aladdin, которые держат тепло до 4 часов и вмещают сразу два блюда. К ним полезно обзавестись «походными» приборами и сумками, чтобы все это сложить.
Обед и ужин на месте
Даже если у вас на даче — совсем маленькая летняя кухня, это уже большой плюс. У нас как раз есть компактная посуда, которую удобно брать с собой и использовать в «полевых» условиях. Например, квадратная сковорода-гриль Chasseur из чугуна со складной ручкой: можно жарить прямо на костре, ничего не пригорит и не потрескается, легко помещается в сумке. Керамический гриль Emile Henry тоже подойдет для костра и не только: еда получается сочной даже без масла и маринада.

Компактные пароварки — спасение для тех, кто любит здоровую еду и заботится о правильном питании ребенка. Выбирайте, что удобнее: складная пароварка Joseph Joseph из пищевого пластика или стальная от Cristel.
И на дорожку
Какой же пикник без освежающих напитков? Поэтому не забудьте силиконовые формы для льда Silikomart — они очень легкие и из них удобно вынимать лед без помощи ножа.

Вот теперь все — вы готовы к майским праздникам лучше остальных, осталось дождаться и как следует отдохнуть.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости