Статьи

​Сезон open-air: устраиваем вечеринку на природе

28.04.2017

Долгая зима позади, а на улице такая благодать, что хочется разбить палатку в ближайшем парке и навсегда забыть про дом или офис. Ну, хорошо, не навсегда, но до сентября точно.

Жаль, что приходится все же возвращаться в родные стены: чтобы поспать и перекусить. Хорошо, что собрать друзей и близких по разным поводам теперь можно и снаружи. Мы расскажем, что можно приготовить для вечеринки на природе и что для этого потребуется.

№1: Сэндвичи с копченым лососем и сыром
Легко приготовить и накормить голодную компанию — без сложных манипуляций и плиты под рукой. Рекомендуем и как основное блюдо, и в качестве закуски. Подойдет для загородной поездки, перекуса в дороге или пикника в городском парке.

Вам понадобится:
8 кусков тостового хлеба, 8 ломтиков копченого лосося (или другой красной рыбы), 6 ст л сыра Филадельфия, 1 средний огурец, 1 лимон, пучок зеленого лука (или порея), соль и специи по вкусу
Процесс:
Мелко нарезаем лук, с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Огурец нарезаем тонкими кружкам.
В миске смешиваем сливочный сыр, 1 ст л нарезанного лука, лимонную цедру и 1 ст л лимонного сока.
С хлеба обрезаем корки и равномерно намазываем 4 куска сырной смесью. Сверху выкладываем ломтики рыбы, затем — огурец. Накрываем сверху другим куском, режем по диагонали и обваливаем срез в оставшемся луке.
Солим и перчим и подаем, проткнув шпажкой.
№2: Баранина с баклажанами на гриле
Этот рецепт — для основательного обеда на даче или просто за городом. Если у вас есть гриль, можно приготовить и основное блюдо, и гарнир относительно быстро и легко. Весь секрет здесь — в маринаде, который можно приготовить и дома, оставив в нем мясо на всю ночь. Кроме баклажанов, можно пожарить морковь, брокколи, сладкий перец, кабачки, зеленую фасоль и спаржу.

Вам понадобится:
4 куска бараньей корейки на кости, 2 баклажана, 1 острый перец чили, 200 мл гранатового сока, сок 1 лимона, 2 веточки розмарина, 1 луковица, 2 ст л растительного масла, 1 черешок сельдерея, соль и черный молотый перец.
Процесс:
Чистим лук и мелко нарезаем. Моем сельдерей и перец, режем колечками.
В миске смешиваем гранатовый сок, лук, сельдерей, соль и перец чили.
Мясо промываем и обсушиваем, складываем в маринад и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.
Баклажаны моем и обсушиваем, нарезаем кружками толщиной 1 см. Засыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Затем промываем теплой водой, обсушиваем и складываем в миску.
Сбрызгиваем баклажаны лимонным соком и растительным маслом, добавляем черный молотый перец и розмарин. Настаиваем 10 минут.
Достаем мясо из маринада, промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на гриле по 4 мин с каждой стороны. Выкладываем баклажаны и обжариваем по 1,5 минуты. В процессе поливаем мясо и овощи оставшимся маринадом.
Что пригодится: Большой гриль-коптильня Big Green Egg, прямоугольная сковорода-гриль Chasseur, грили Eva Solo — переносной и настольный.
№3: Салат из белой фасоли, огурца и феты
Легкий, но питательный салат, который отлично идет на свежем воздухе. Все ингредиенты можно брать с собой уже готовыми, и никакой возни с плитой или костром. Хорошо подходит к шашлыкам и любым блюдам на гриле.

Вам понадобится:
Консервированные овощи — зеленый горошек и белая фасоль (по 1 банке), 120 грамм сыра фета, 4 средних огурца, 1 луковица, 4 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса, 1 зубчик свежего чеснока, 1 ст л жидкого меда, соль и специи.
Процесс:
Чистим каждый огурец от кожуры, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем по диагонали толстыми ломтиками. Фету нарезаем кубиками, лук — полукольцами.
У консервов сливаем жидкость и добавляем к огурцам и луку.
В отдельной миске смешиваем мед, уксус и оливковое масло, раздавливаем туда чеснок, добавляем соль и перец, слегка взбиваем.
Смешиваем овощи с заправкой, сверху выкладываем фету, посыпаем специями по вкусу.
№4: Холодный пунш
Летний и освежающий, с ярким фруктовым вкусом — идеально для сезона клубники или других ягод. В общем, настоящий гвоздь вечера.

Вам понадобится:
2 бутылки белого вина (например, совиньон блан), 2 апельсина, 1 небольшой лимон, 2 лайма, 300 грамм сезонных ягод, 1 средний пучок мяты, 0,5 стакана коричневого сахара, лед.
Процесс:
С мяты обрываем листочки, складываем в герметичный пакет или обматываем пленкой и оставляем в холодильнике. Стебли рубим ножом, складываем в сотейник, засыпаем сахаром и толчем пестиком, чтобы выдавить сок. Заливаем 300 мл холодной питьевой воды, доводим на среднем огне до кипения, прикрываем крышкой (не до конца) и варим еще 5 мин. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Апельсины, лимон и лаймы тщательно моем. Снимаем с апельсинов и лимона цедру и выжимаем сок, нарезаем лаймы полукольцами.
Крупные ягоды нарезаем дольками, удаляя хвостики, мелкие — пополам.
Вынимаем из холодильника мяту и разминаем в пальцах, чтобы она дала аромат.
В кувшине смешиваем вино, мятный сироп, сок и цедру, лаймы, ягоды и мяту. Настаиваем 1 час, добавляем лед и подаем.

Что пригодится: Термокувшины на 1 литр — от Eva Solo и Lacor, формы для льда Silikomart, чехол для охлаждения вина Eva Solo, набор для приготовления коктейля Ibili, соковыжималка для цитрусовых Westmark, терка для цедры Joseph Joseph, набор термобокалов Bodum, маркеры для бокалов Koziol.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости