Статьи

Посуда KitchenAid — для кухни без компромиссов

29.05.2017

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Про KitchenAid можно высказаться примерно в том же духе: прославилась марка своими легендарными планетарными миксерами, но и линейка посуды получилась на славу.

Есть для варки, жарки, запекания, а также — полный набор аксессуаров из лучших материалов, с качественными покрытиями. Присмотримся к посуде поближе: чем она так хороша, помимо известного бренда?

Откуда она взялась?
Свое первое изобретение — тот самый планетарный миксер — компания представила еще в начале ХХ века: изначально идея пришла домохозяйке, которая устала смешивать продукты вручную, а потом ее воплотил талантливый инженер. С тех самых пор KitchenAid взяла курс на технологичные приборы и аксессуары для кухни, которые облегчают жизнь и служат десятилетиями. В конце 2000-х появилась посуда из разных материалов, в которой можно варить, жарить, тушить, запекать, сохраняя все соки и полезные вещества.
В чем особенность?
Посуда KitchenAid — тоже технологичная, подходит профессионалам и позволяет готовить сложные блюда: такие, где требуются идеальная консистенция и температура, с сохранением всех полезных свойств, сочности и вкуса.

Как и все, что делает KitchenAid, она получилась яркой и современной, но с легким оттенком ностальгии — в виде винтажных элементов дизайна. И это тоже — фирменный стиль: марка отсылает к 50-60-м годам, когда вещи выглядели элегантно, были похожи на дорогие автомобили и служили долго.

Какую посуду делает KitchenAid?
Здесь можно разделить по материалам и предназначения.
Начнем с последнего:
1 — Для варки и тушения — кастрюли, ковши и сотейники, из многослойной стали и меди, с герметичными жаропрочными крышками. Подходят для всех видов плит — включая индукционные, хорошо распределяют тепло, можно готовить с металлическими лопатками и мыть в посудомоечной машине.
2 — Для жарки — сковороды из стали, меди и чугуна с эмалированным покрытием. В них можно жарить на максимальном огне или томить на медленном, готовить на плите и в духовке, а также — на открытом огне. Грили выдерживают максимальные температуры, а специальный пресс помогает плотно прижимать мясо, птицу или рыбу — чтобы они жарились быстро и равномерно.
3 — Для запекания — формы из эмалированной стали и керамики. Есть формы для запекания мяса, птицы, рыбы, для пиццы и суфле — причем в некоторых можно сначала взбивать и смешивать, а потом ставить блюдо в духовку. Есть разнообразные формы для выпечки: кексов, пирогов, тартов. Подходят для газовых и электрических духовок, распределяют тепло равномерно и не дают пригорать.
По материалу:
1 — Многослойные: три или пять слоя нержавеющей стали и алюминия. Сочетает все преимущества стали и алюминия: быстрый нагрев, легкий вес, прочность, простой уход, долговечность.

img

Такую посуду особенно любят шефы: она не капризна к царапинам и высоким температурам, можно готовить быстро и много, переставляя с плиты в духовку и обратно.

2 — Из стали и меди. Медь лучше всех проводит тепло, разогреваясь до максимальной температуры и долго сохраняя ее.

img

В ней хорошо готовить блюда, которые тушат или варят долго, на небольшом огне: температура останется постоянной, ничего не пригорит и не свернется. Сталь не дает окисляться и не портит вкус блюд.

3 – Из эмалированного чугуна. Такая посуда позволяет готовить на максимальном огне — на плите, костре или в духовке, сохранять сочность и добиваться идеальной корочки.

img

В чугуне можно тушить деликатные блюда, а эмаль не даст пригореть и не допустит ржавчины на поверхности.

4 — Из эмалированной керамики. Идеально для запекания: хорошо распределяет температуру, не боится перегрева и не дает блюдам пригорать.

img

В керамике хорошо готовить выпечку как плотной, так и кремовой консистенции, а потом подавать в ней же к столу: выглядит красиво, и гости не обожгутся.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости