Статьи

​Летние свадьбы: что дарить?

30.05.2017

Свадьба летом — вдвойне праздник: настроение легкое, гулять хочется непременно до утра, да и сама погода настраивает на подвиги. Так что жениться летом — хорошая идея и популярная традиция.

Единственная сложность — подготовка: платье, банкет, угощение и программа. Гости тоже готовятся — выбирают наряды и подарки. Поговорим о последних: в такой важный для молодых день ошибиться с выбором никак нельзя. Кстати, говорят, какой подарок — такая и будущая семья, недаром подарки к годовщинам свадеб тоже подбирают со смыслом.

Традиционные ценности

Что ни говорите, а фарфор и хрусталь — вечная классика, просто выбирать ее надо с умом. Хороший сервиз или бокалы прослужат вечность, и польза от них двойная: украсят стол и интерьер, а по праздничным дням будут напоминать о приятном событии.

Вовсе не обязательно выбирать помпезную позолоту или вычурные розочки, но если уж очень хочется — присмотритесь к сервизу «Елизавета» от Midori, с контрастными черно-золотыми узорами в духе барокко. Изящная классика — это, например, сервиз «Ноктюрн» от Narumi, где молочный оттенок сочетается с лаконичными рельефами и тонкими серебристыми полосками. Классика посовременнее, с динамикой линий, гармонией позолоченных деталей и рисунка — в сервизе Achat серии Varese от Tettau.

Еще одно современное решение, с геометричными формами и платиновыми узорами на белом фоне — у сервиза Garbo Platin серии Jade, Tettau. Элегантная графика с тончайшей проработкой рисунка украшает сервиз «Эстель» от Emerald.

К слову, «цветочные» мотивы для летней свадьбы подходят идеально, особенно, если рисунок — легкий и воздушный. Как, например, у сервизов серии Flowers и Lido от Seltmann .

Какая же свадьба без вина и шампанского? Как и все последующие совместные даты. Фужеры для шампанского серии Pure от Schott Zwiesel — строгие и лаконичные, ничего лишнего, только прямые линии. Фужеры серии Hommage Glace от Zwiesel 1872 — затейливые, с серо-голубым оттенком и «морозными» узорами. Классические бокалы для красного вина из серии Diva Schott Zwiesel — для тех, кто предпочитает отмечать под добротные, зрелые вина.

Беседы по душам

Есть семьи, где каждая чашка чая или кофе — вместе: начать день с любимым человеком или поделиться самыми важными событиями, попробовать домашние сладости или принести любимой кофе в постель. Для таких рекомендуем выбирать кофейные и чайные пары, а также — кофеварки в стильном дизайне. Вариант для тех, кто всегда спешит — капсульная кофемашина для эспрессо от KitchenAid в красном оттенке: просто загружаете капсулу — и кофе готов. Если пара, наоборот, из гурманов и любит настоящий эспрессо «как в Италии» — подарите им кофемашину эспрессо, которая умеет молоть, фильтровать и готовить кофе при идеальной температуре и под нужным давлением — совсем как в настоящей кофейне. Для тех, кто предпочитает американо или просто любит варить кофе сразу на всю семью подойдет капельная кофеварка с термостаканом, в котором удобно брать напиток с собой.

Пить готовый кофе, уютно устроившись на диване или за столом, приятно из фарфоровых кофейных чашек. Для оригиналов — знаменитые «мятые» стаканчики в разных цветах, для любителей классики — кофейные чашки серии Pleasure от Baucher.

А может, чайку?

Не смотрите так скептически: электрочайник — тоже хороший подарок, если выбирать необычные модели в ярком дизайне. Вот вам два примера: винтажные чайники от Smeg в розовом цвете и KitchenAid — в кремовом. Оба — в духе 50-60-х, с аутентичными деталями и массой полезных опций: точная температура, подогрев и прочее. К чайникам можно подобрать симпатичные фарфоровые чашки с блюдцами: например, роскошный сервиз Richolo от Chinelli, чайные пары Colombo или Churchill.

Закатить пир

Для некоторых пар совместные праздники и застолья — важная часть жизни, и они всегда готовятся к ним основательно. Специально для таких рекомендуем подобрать все для стильной сервировки: текстиль, декоративные вазы, столовые приборы. Подарок, который будут вспоминать добрым тостом еще долгие годы. Начнем с текстиля: например, жаккардовая скатерть мерцающего кремового оттенка или цвета слоновой кости, с вышивными узорами и водоотталкивающей пропиткой — от Garnier Thiebaut.

На стол можно поставить необычные чаши и вазы от IVV из хрустального стекла — прозрачную, с золотыми каплями, светло-голубую с золотыми узорами. Или вазу из керамики с цветочными росписями от Nuova Cer. Блюда к столу тоже можно подавать красиво — в медном сотейнике или кастрюле от Ruffoni с барочными декоративными элементами.

Столовые приборы тоже подбираем такие, чтобы сразу подчеркивали торжественность обстановки. Такие, как серия Warwick от Robert Welch или Bright и Brushed от Cutipol.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости