Статьи

​Kochstar — стальная посуда со здравым подходом

30.06.2017

Немецкой марке Kochstar больше века, но ее посуда выглядит современно и технологично. Впрочем, ничего сверхиновационного здесь нет: нержавеющая сталь, многослойное дно, разве что цветная стекловидная эмаль на стенках выделяет на общем фоне.

Но эти три простых элемента сошлись настолько удачно, что посуду полюбили профессиональные шеф-повара, не говоря о простых домохозяйках.

Почему стальная посуда так популярна?

Во-первых, она универсальна: можно варить, тушить, запекать, а так как дно достаточно толстое — то еще и поджарить вначале. Подходит для всех видов плит, включая индукционные; можно готовить в духовке и на открытом огне.

Во-вторых, стальная посуда вынослива. На ресторанной кухне это особенно важно: здесь в течение дня нужно приготовить десятки порций, быстро помыть в процессе и не отвлекаться на сложный уход. Помешивать можно и металлическими лопатками или шумовками, что тоже большой плюс. Посуда не окисляется, не ржавеет и не покрывается трещинами, даже если вы ставите пустую кастрюлю на раскаленный огонь или разогреваете замороженные продукты.

В-третьих, в ней можно хранить и подавать готовые блюда, не опасаясь, что их вкус пострадает.

Магия Kochstar

Компания работает с 1904 года, и все это время главное внимание уделяет именно стальной посуде. Так что здесь хорошо знают, как сделать качественный продукт, совершенствуя его и добавляя только самое необходимое.

Здесь по праву гордятся маркировкой Made in Germany: все этапы производства, начиная с дизайна и заканчивая финальными тестами — только на местной фабрике, под жестким контролем сотрудников компании.

Во времена Второй Мировой Kochstar поставляли посуду и контейнеры для еды солдатам, а по окончании наладили выпуск угольных лопат и кофейников.

Чуть позже дело дошло до кастрюль и сковородок, а в 1962 году Kochstar первой начала наносить стекловидную эмаль на стальную посуду — для этого построили специальные печи. А нынешнее имя марка получила лишь в 1970-м. Позднее в Kochstar выпускали консервные банки, в которых можно было разогревать еду, и посуду для приготовления глинтвейна.

В 2011 появилась эмалированная стальная посуда с медными вставками: она еще лучше распределяет тепло. С 2014 выпускают кастрюли с толщиной стенок больше 3 мм — рекордный показатель. Наконец, с 2015 в кастрюлях, ковшах и сотейниках Kochstar специальное многослойное дно-«сэндвич» из разных металлов.

Как устроена посуда Kochstar?

Как мы уже сказали в начале — ничего сложного: прочный стальной сплав, трехслойное дно и стекловидная эмаль на внешней поверхности. Благодаря такой конструкции еда прогревается равномерно, ничего не пригорает, сохраняются нужная консистенция и сочность блюда.

Эмаль дает дополнительную защиту для стали: от ржавчины, царапин, сколов, окисления. Поэтому посуда служит дольше, лучше переносит постоянный контакт с влагой и высокими температурами. Кроме того, эмаль окрашена в разные оттенки, поэтому посуда выглядит привлекательно и ярко, в ней можно сервировать блюда к столу, подбирая нужный оттенок в каждой серии.

Чтобы посуда была еще выносливее, у кастрюль и ковшей Kochstar огнеупорные металлические ручки и жаропрочные герметичные крышки. Такие выдержат падение, максимальный огонь и мытье в посудомоечной машине.

У разных серий посуды Kochstar разная форма и толщина стенок и дна. Так вы можете подобрать идеальную для своей плиты и любимых блюд, которые вы готовите чаще всего. В кастрюлях и сотейниках с тонкими стенками вода закипает быстрее, поэтому в них удобнее варить. Посуда с более толстыми стенками лучше подходит для медленного тушения и запекания в духовке.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости