Статьи

​Торжество разума: самые полезные кухонные принадлежности от Joseph Joseph

03.07.2017

Лето — пора перемен: те, кого еще не поглотила с головой дачная жизнь, обновляют гардероб, планируют новые маршруты и бесстрашно берутся за ремонт. На худой конец — немного обновить кухню.

Независимо от того, каких бы масштабов перемены вы не затеяли, рекомендуем посуду и аксессуары Joseph Joseph — вот где неиссякаемый источник идей и двигатель прогресса на отдельно взятой кухне.

Что в них такого особенного?
Компанию Joseph Joseph создали предприимчивые британцы — братья-дизайнеры Энтони и Ричард. В 2003 году им пришла идея создавать полезные вещи, которые бы решила повседневные задачи нетривиальным способом, упрощая нам жизнь. Начало положила разделочная доска из прочного стекла: удобная, прочная, гигиеничная. Здесь пригодились опыт и навыки в области дизайна и проектирования, знание материалов и физики.

Поначалу Joseph Joseph была, скорее, небольшой дизайн-студией, которая затем выросла в целую фабрику. Магазины и филиалы марки открыты по всему миру — всего больше 100 стран, помимо кухонных принадлежностей здесь теперь выпускают и предметы для организации и хранения, утилизации мусора. Принципы компании остаются неизменными: открывать суть привычных вещей заново, дополняя их новыми возможностями, делая намного удобнее и полезнее. Если для этого нужно перевернуть с ног на голову, полностью изменить форму и добавить пару деталей — за этим у талантливых британцев дело не станет.
Подборка интересных идей от Joseph Joseph
Чтобы готовить в микроволновке:
В микроволновой печи можно не только разогревать, но и запекать, готовить на пару, варить пасту, делать омлет или яйца-пашот. Нужно лишь вооружиться специальной посудой и емкостями. Например, миской для приготовления омлета, которая ставится под углом, чтобы удобнее было взбивать яйца до воздушной пены. Или форма для двух яиц-пашот: 3 минуты — и никаких фокусов с кипящей водой, воронкой и уксусом. В форме для приготовления пасты удобно сначала отварить спагетти, а потом слить воду через отверстия в верхнем левом углу. А в наборе M-Cuisine можно сделать сразу три блюда — в каждом из ярусов: тушить, варить, готовить на пару, запекать, и все это — с максимальной пользой, без масла и канцерогенов.

Чтобы приготовить вкусную выпечку:
В разноцветных мисках разного объема удобно смешивать, взбивать, отмерять ингредиенты, а потом можно просто сложить их одна в другую и хранить компактно. В процессе пригодится удобный венчик со скребком — чтобы собирать жидкое тесто или крем со стенок, а также складной венчик, который удобно хранить в ящике. Раскатывать тесто удобно деревянной скалкой с делениями, которые помогут отмерить нужную ширину, на силиконовом коврике, который поможет раскатать круг нужного диаметра, отрезать прямоугольник или квадрат.

Чтобы готовить полезные блюда каждый день:
На двусторонней разделочной доске можно резать овощи, а потом — мясо, просто перевернув и насадив кусок на шипы. Набор из разделочных досок и ножей на подставке устроен так, что каждая доска хранится вместе с ножом, и их можно использовать в паре: например, только для мяса, только для рыбы и так далее. Набор из трех насадок-пароварок, которые крепятся к бортикам кастрюли — приготовьте сразу гарнир и основное блюдо, сохранив все соки и полезные вещества. Или удобная складная пароварка, которая вставляется в кастрюлю сверху: можно отрегулировать под любой размер. В миске-дуршлаге удобно промывать овощи, фрукты, зелень и сливать воду через отверстия, слегка наклонив. С помощью терки-слайсера с разными насадками можно быстро измельчить овощи, травы и сыр, а готовые продукты хранить в герметичном контейнере с крышкой. Пресс для чеснока удобно держать двумя руками над тарелкой, нажимая на зубчик большими пальцами. Набор кухонных инструментов на подставке сделан так, чтобы занимать минимум места на рабочем столе и быть всегда под рукой.

И еще сотни других полезных идей, которые вдохновят вас на перемены. Кроме того, у посуды и аксессуаров Joseph Joseph всегда яркие цвета и разнообразные палитры, поэтому вы сможете подобрать весь комплект под новую мебель, фартук или кухонную технику.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости