Статьи

​Разложим по полочкам: топ-15 аксессуаров для уборки и хранения

30.08.2017

Когда на кухне хаос, готовить сложно и неудобно. Нужных вещей нет под рукой, беспорядок выбивает из колеи, убирать на ходу — утомительно. Совсем другое дело, когда на кухне все для тебя, детали в любимых цветах, каждая мелочь на своем месте и даже грязная посуда не портит настроения.

Как этого добиться? Ремонт с нуля? Не обязательно. Иногда нужно просто добавить пару «умных» вещей, которые все организуют как надо и освежат обстановку.

№1
Когда кухня маленькая, это, с одной стороны, уютно, с другой — груды чашек, тарелок и ножей, которые просто некуда спрятать. Органайзер-конструктор для столовых приборов решит эту проблему изящно: поместится в маленьком ящике нестандартной формы, целиком или по частям. Все части можно переставлять местами, меняя форму и размеры, как вам вздумается.
№2
В специальную емкость для раковины удобно складывать посуду, набирать мыльную воду, а потом сливать ее, вынув пробку. Легко переставить, если нужно быстро освободить раковину, отправить посуду в посудомойку или сушиться. А еще в таком контейнере можно быстро ополоснуть сразу несколько чашек и тарелок струей из шланга.

№3
Щетка с дозатором — и для хранения моющего средства, и для мытья посуды, два в одном. Наливаете средство внутрь, наклоняете вниз — и можно чистить тарелки, без утомительного вспенивания губки.
№4
Органайзер удобно вешается на стенку раковины, внутри помещаются губка, щетка, салфетка для столов и жидкость для мытья посуды. Это выход, когда нет места на столешнице или у раковины, а вешать что-то на стену — слишком сложно.

№5
Каучуковый фильтр для слива раковины в виде морской звезды крепится плотно, собирает больше частичек пищи и снимается одним движением. Теперь сток не будет забиваться, а раковина смотрится куда лучше: нежно-бирюзовый цвет радует глаз и скрашивает ежедневное мытье посуды.
№6
На резиновом коврике удобно сушить бокалы, пиалы и чашки: вода стекает в желобки, и потом ее легко слить в раковину. Не скользит даже по стеклокерамике, не протекает, не оставляет разводов и прочих сюрпризов, очень легко моется и быстро сохнет.
№7
В двухуровневой сушилке можно разместить тарелки, чашки и приборы, а потом сложить и убрать куда подальше. В сложенном виде — плоская, поэтому можно и на полку положить, и на стену повесить.
№8 Перчаткой из нержавеющей стали удобно очищать жировой налет или засохшие частички пищи с керамики, стекла или металла. Она же подойдет для овощей, с которых нужно счистить грязь и землю.

№9 Мыльница из каучука в виде щетки отвечает за то, чтобы твердое мыло не скользило, а вся жидкость и пена стекали вниз. В итоге вы легко положите мыло на место, оно не раскиснет от воды и не соскользнет в раковину, даже если у вас мокрые руки и не самые ловкие движения. Дизайн тоже приятный и современный, особенно, если остальные аксессуары подобрать в той же гамме.
№10 Диспенсер для жидкого мыла из керамики с углублением для губки здорово экономит место. Туда можно залить и жидкость для мытья посуды: теперь не нужно выставлять ряды вокруг раковины и вешать специальную подставку для губки. Красная глянцевая керамика хорошо смотрится рядом с металлом, пластиком, стеклокерамикой, легко моется и не покрывается пятнами.
№11 Мусорный контейнер из полипропилена хорош тем, что крышку здесь не нужно открывать и закрывать: достаточно легонько толкнуть рукой — и она сама придет в нужное положение. Такой лайфхак особенно ценишь, когда руки испачканы маслом, гости на пороге, и каждая секунда на счету.
№12 Легендарное мусорное ведро с герметичной крышкой-куполом, которую легко открыть, нажав ногой на рычаг — маст-хэв для любой кухни. Опять же, теперь не нужно лишний раз прикасаться к ведру руками, особенно, если они испачканы или просто заняты. И никакого запаха, даже если вы выбросили рыбу.

№13 К слову о запахах. Металлическое мыло быстро удалит грязь и запах с разделочной доски, чтобы он не впитался и не испортил вкус других продуктов. Без вредной химии и лишних усилий.
№14 В баночках для специй на магнитной подставке удобно хранить соль, перец и прочее, поставив на полку. Через стекло хорошо видно, что внутри, под наклоном баночку удобно брать, а когда ставите — она сама притягивается к поверхности. Теперь никакой просыпанной куркумы, которую приходится отмывать часами.

№15 Наконец, знамениты разделочные доски на подставке, которые теперь копируют другие марки — лучший способ держать доски под рукой, не путаться в них и не загромождать драгоценное место.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости