Статьи

​Как дизайнерские бренды меняют нашу жизнь

27.10.2017

Когда слышишь про дизайнерскую посуду или декор, представляешь себе что-то дорогое: с вензелями и позолотой или, наоборот, в духе современного искусства, за которое выкладывают миллионы.

Мы развеем сразу два стереотипа:

1. Дизайнерские бренды — это дорого.
2. Дизайнерская посуда и декор — это просто украшение.
Как понять, что марка — дизайнерская?
Самый очевидный ответ — это когда вещи в компании придумывает какой-то известный дизайнер. Яркий пример — модная одежда или дорогие автомобили. Но иногда дизайнер может быть не один, а его имя почти никому не известно.
Когда Роберт Уэлч основал свою дизайн-студию, о нем мало кто знал. Сегодня Robert Welch — образец стиля для столовых приборов и сервировки.
Отсюда вытекает второй признак: не так уж важно, какой дизайнер или дизайнеры стоят за маркой. Главное, чтобы у нее был узнаваемый стиль. Этот стиль часто копируют, как это происходит с сумками Lui Vuitton или туфлями Labuntin.
Когда доски-трансформеры Joseph Joseph только появились, никому и в голову не приходило, как это удобно: нарезал, потом сложил края доски воронкой — и переложил все в тарелку или кастрюлю, ничего не просыпав по дороге.
Успешные дизайнерские марки сегодня — те, которые продают идеи, то есть концепты. Они делают вещи, которые удобны и решают проблему по-новому. И эти вещи — не обязательно дорогие, хотя бренд и его узнаваемый стиль со временем добавляют им стоимости.
Зачем вообще покупать дизайнерские вещи?
Мы живем во времена, когда типовое жилье все еще преобладает, а дорогие лофты часто похожи друг на друга, как две капли воды. Чтобы сделать пространство особенным и удобным для жизни, нанимают дизайнера или декоратора: он продумывает стиль и цвета, подбирает мебель и материалы. Дизайнерскую посуду и аксессуары лучше всего заказывать именно на этом этапе — тогда все будет выглядеть гармонично, отвечать вашим вкусам и привычкам. Такие детали особенно важны, когда стиль интерьера — простой и лаконичный, и нужны какие-то яркие акценты.
Как же я впишу дизайнерские вещи в интерьер, если у них свой стиль?
Для этого как раз и нужен хороший декоратор или дизайнер. Если интерьер уже готов, и вы просто решили докупить интересных вещей — тоже поправимо. У
многих марок в основе дизайна — черты популярных стилей, поэтому найти что-то для вашего интерьера не так уж сложно. Вот примеры:
Скандинавский стиль
Пришел к нам из Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии. В основе — минимализм и простые, часто необработанные материалы, классические и пастельные цвета — белый, черный, серый, бежевый, оливковый. В скандинавских интерьерах много света. Пространство расширяют, убирая все лишнее, используя светлые поверхности, большие окна и минимум стен.
Что сюда подойдет? Посуда и аксессуары Legnoart или Eva Solo из натурального дерева, стекла и керамики.
Лофт
Этот стиль пришел из Америки 40-50х, когда строили множество фабрик из кирпича и чугуна. Здания тех времен сегодня переоборудуют под жилье, арт-галереи или офисы и строят новые, в похожем стиле. В таких интерьерах тоже много воздуха, помещения зонируют открытыми стеллажами или ширмами, из материалов используют неокрашенный кирпич, дерево, стекло и металл. Окна — мансардные или во всю стену, трубы и провода — винтажные и открытые, мебель и аксессуары тоже в духе ретро, много дерева и металла.
Что сюда подойдет? Техника и аксессуары Smeg или KitchenAid.
Арт-деко
Стиль «ревущих 20-х», когда машиностроительный бум повлиял на все сферы жизни, в том числе и на эстетику. Узнаваем по строгой геометрии, которую подчеркивают вставки из темного металла, глянцевым поверхностям из стекла и пластика. Часто в декоре используют расходящиеся лучи и множество зеркал: в арт-деко все блестит, переливается и отражает свет.

Что сюда подойдет? Сервировка и декор от IVV или Alessi.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости