Статьи

​Как приготовить идеальный бургер?

30.01.2018

Бургеры сегодня захватили мир: из простого американского фастфуда превратились в модное блюдо, над которым колдуют именитые шефы. Появились «элитные» версии: с выдержанным сыром, карамелизированным луком, вялеными томатами и лучшей мраморной говядиной. Мы же решили, что лучше начать с азов.

Поэтому сегодня расскажем, какое мясо брать, как правильно готовить и с чем подавать.

Немного истории
Сейчас не все уже помнят, что изначально гамбургер — это немецкое блюдо. Само его название происходит от немецкого города Гамбург, где больше 100 лет назад и придумали знаменитую котлету с булкой. Пик популярности бургеров в Америке пришелся на 50-е, вместе с потоком мигрантов из послевоенной Европы. В это же время по всей стране расплодились закусочные, где подавали гамбургеры, картошку фри и сэндвичи. Все это дошло до нас почти в неизменном виде и стало мировой классикой американского фастфуда.

Шаг 1: выбираем продукты
Немцы готовили бургеры из свинины, потому что она дешевле. Но если вы хотите сочную и вкусную котлету — не скупитесь: возьмите хороший кусок говядины с тонкого края, он же стриплойн. Из него готовят еще и лучшие стейки. Постарайтесь найти охлажденное, а не замороженное мясо правильной выдержки.
Булочка нужна воздушная, тут идеально подойдет итальянская бриошь: она хорошо впитывает весь сок, легко сжимается, и готовый бургер удобнее держать в руках. Если ее нет — сойдет и обычная дрожжевая.
Остальные ингредиенты — на свой вкус: обычно в бургер кладут ломтик сыра, помидор, лист салата, лук и соус.
Шаг 2: готовим фарш
У мяса удаляем все жилки, отделяем филе от жира: последнего должно получится где-то 25%.
Оставшееся мясо делим на две части. Одну часть соединяем с жиром, режем крупными кусками и засаливаем в миске. Вторую часть мелко рубим топориком, как для тар-тара и тоже засаливаем.
Теперь пропускаем первую часть с жиром через мясорубку, с самой крупной насадкой. Смешиваем обе части, перчим по вкусу и лепим котлеты — примерно 1,5-2 см толщиной. Даем полежать в холодильнике.
Шаг 3: жарим бургеры
Сначала жарим котлеты. Это можно делать на открытом огне, с помощью угольного гриля, или на сковороде-гриль. В обоих случаях температура должна быть максимальной.

img

Жарим до корочки, примерно по паре минут с каждой стороны. На открытом огне переворачивать нужно два раза, чтобы не подгорели. В итоге получатся очень сочные котлеты, прожарки medium — с розовой серединкой.

Следом обжариваем булочки с внутренней стороны.
Шаг 4: собираем бургеры
На горячую котлету сразу кладем ломтик сыра, чтобы он расплавился. На булочку кладем лист салата, потом — котлету с сыром, потом — помидор, лук и накрываем второй булочкой. Можно проткнуть шпажкой, чтобы удобнее было есть.
С чем подавать?
Традиционный американский бургер подают с картошкой фри, соусом, салатом коул-слоу. Соус можно приготовить из майонеза и дижонской горчицы, а коу-слоу — из капусты, моркови и майонеза.
Если хочется экспериментов, можно приготовить соус из голубого сыра или чесночный. В сам бургер — положить ломтик голубого сыра, карамелизированный лук, рукколу, вяленые томаты, бекон.

Вам пригодятся:

Сковорода-гриль Chasseur из эмалированного чугуна;

сковорода-гриль АМТ из литого алюминия;

угольный гриль Eva Solo из стали;

настольный гриль Eva Solo из фарфора;

гриль-коптильня Big Green Egg из керамики;

набор для гриля и барбекю Big Green Egg;

топорик для мяса Wuesthof;

форма для приготовления бургеров Westmark;

разделочная доска из акации Continenta.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GUEDE GUZZINI IBILI IVV JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TIGER TRUDEAU UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости