Статьи

Revol: готовка превращается в праздник

29.09.2008


Готовим и подаем по-новому
Мир меняется, а на кухне, несмотря на появление индукционных печей, микроволновок и термодатчиков, все остается по-прежнему, и, хозяйки по-прежнему часами возятся на кухне, отмывая старые сковородки и потемневшие от времени кастрюли и споласкивая гору тарелок – пусть даже перед тем, как поместить все это в посудомоечную машину.. Однако Франция – страна кулинаров, смогла внести свою лепту и в традиционные методы приготовления пищи. Теперь у нас появилась возможность и готовить, и подавать еду в одной и той же посуде, изготовленной из жаропрочного фарфора Revol. И не стоит бояться, что посуда разобьется или разлетится в духовке. При правильном обращении Revol может служить десятки лет, выдерживая температуру до 250 градусов по Цельсию!

Возвращение жаропрочной посуды Бум жаропрочной посуды, как известно, пришелся на шестидесятые годы. Но поражавшие воображение стеклянные сковородки, фарфоровые блюда и кастрюли, которые можно было ставить в духовку, недолго продержались на гребне моды – технологии производства были тогда недостаточно развиты, в результате изделия служили лишь короткое время, после чего неизбежно лопались. Сейчас жаропрочная посуда переживает второе рождение – во многом именно благодаря компании Revol, которая занимается исключительно этим видом деятельности с 1789 года и достигла подлинного совершенства. Не зря древняя мудрость гласит: "Хочешь делать свою работу хорошо – делай что-нибудь одно".

Для того чтобы изделия были экологически чистыми, Revol исключает из их состава все токсичные вещества – в том числе кадмий. Малейшие частицы фарфора крепко спекаются во время обжига, который проводится при сверхвысокой температуре – 1320 градусов по Цельсию. Фарфор становится удароустойчивым, в нем нет даже крохотных пор, которые могли бы впитывать жиры и запахи. Посуду можно без опаски ставить в духовую и микроволновую печи, посудомоечную машину, морозильную камеру. Идеально ровная глазурь позволяет легко и быстро вымыть посуду обычными чистящими средствами. И не надо бояться, что Вы поцарапаете сияющую поверхность! Если речь идет о цветном фарфоре, то красящее вещество (разумеется, тоже экологически чистое), добавляется прямо в сырье. Нанесенная сверху прозрачная глазурь лишь подчеркивает красоту цветного фарфора. А если когда-нибудь на изделии и возникнет скол, то он будет почти незаметен! Для того, чтобы кастрюля или форма не соскользнули с полки кухонного гарнитура или духового шкафа, днища сделаны шершавыми.


Возможность приготовить, подать и сервировать блюдо в одной посуде решает множество проблем для хозяйки. Теперь ей не нужно мыть целую гору посуды, перекладывать готовую еду в посуду для подачи, рискуя испортить и форму, и внешний вид. А можно поступить так: заранее – например, накануне прихода гостей, приготовить все ингредиенты будущего блюда, придать ему задуманные вид и форму и поставить его в жаропрочной форме в холодильник. (Только не забудьте извлечь его примерно за час до того, как поместить в духовку, чтобы избежать нежелательного перепада температур). Нельзя забывать и о том, что изделия Revol настолько красивы, что всегда украсят трапезу – и любое блюдо, поданное в фарфоровой супнице, форме для запекания или в крохотном горшочке, станет еще эффектнее и заиграет новыми красками.

Новейшие тенденции
Хотите быть на гребне моды даже в том, что касается кухонной посуды и утвари? Выберите сочетание черного и белого – и Вы не проиграете! Белоснежная посуда на черной скатерти и наоборот, белая посуда на черной подстановке, а порой и сочетание в одном сервизе одинаковых предметов - как черных, так и белых, являются главными тенденциями современной сервировки. Что же касается дизайна изделий – в моде четкие геометрические формы без рисунка – куб, овал, круг. Учитывая все это, в компании специально разработали несколько серий, успевших – даже за короткий срок, прошедший со времени их создания, приобрести популярность. Ассортимент весьма обширен – от форм для запекания до огромных фарфоровых кастрюль и плоских блюд. Причем все это многообразие существует в двух вариантах – в темно-шоколадном и снежно-белом.

Блюдца, блюда, тарелки, подносы – уж здесь, казалось бы, нельзя придумать ничего нового. Но дизайнеры Revol и здесь пошли по нестандартному пути. Представьте, каким необычным будет чаепитие, если вы подадите гостю два "склеенных" бортиками квадратных блюдца, на одно из которых можно положить десерт, на второе – поставить чашку, причем не круглую, а прямоугольную! Очаровывают блюдца с отверстием для чашки в центре и крохотная прозрачная чашечка для саке – ровно на один глоток. Причем хозяйка сама может придумывать, как использовать тот или иной предмет. Например, низкие, чуть рифленые блюда можно использовать также в качестве подносов или подставлять их под тарелки меньшего размера, квадратные чашечки – не только для напитков, но и для запеканок и модных в последнее время крохотных закусок – так называемых "комплиментов". Для того, чтобы еще лучше подчеркнуть красоту изделий, к ним можно добавить прозрачные стеклянные подставки, благодаря которым чашки и тарелки "парят" над поверхностью стола. Если Вы любите дальневосточную кухню и часто заказываете суши – можно остановиться на изысканном варианте, - плоских квадратных, треугольных и прямоугольных тарелках и блюдцах. К тому же все предметы прекрасно комбинируются, - так, на квадратном блюдце прекрасно умещаются четыре прямоугольных чашечки (впрочем, их с равным успехом можно использовать и для супов, и для сладкого).

Кукольный домик
Все точь-в-точь как "у больших" – кастрюльки с крышками, миски, тарелки, ложки, горшочки, рыбницы, вазочки… Вот только ни один предмет размерами не превышает детскую ладошку, и все сделано из тончайшего белого фарфора! Серия миниатюрной посуды – великолепный подарок для любой дамы, ведь даже самые серьезные и деловые женщины остаются в глубине души маленькими девочками. А дети, которых, зачастую очень трудно заставить есть, всегда приходят в восторг, когда мама подает на стол крохотные фарфоровые кастрюльки, чашечки и сковородки, словно одолженные в хозяйстве Барби. Из "игрушечной" посуды малыши готовы есть и первое, и второе, - и даже надоевшую, но такую полезную овсянку, а обычная яичница, поданная на фарфоровой сковородочке, становится блюдом из кукольного мира. А взрослым очень нравятся маленькие порционные горшочки, которые можно использовать и для супа, и для запекания жаркого или суфле. Хозяйка может смело готовить в них западные блюда – например, луковый суп, так и восстанавливать старинные русские рецепты – скажем, борщ, который томится в духовке, "укрытый" крышкой из теста. Сняв ароматную, румяную лепешку с горшочка, гость может использовать ее вместо хлеба.    

Сладости, уложенные в маленькую, но самую настоящую фарфоровую кастрюльку; жаркое, поданное на стол в красивой фарфоровой форме для запекания; сияющий белизной поднос для завтрака; суп, приготовленный в горшочке – как раз для двоих… Казалось бы, все это мелочи. Но именно из таких мелочей и состоит наша жизнь, именно из них возникает домашний уют. Revol сделает незабываемым даже скромное чаепитие, подарит радость Вашим домашним – а что уж говорить о приеме гостей! Ели Revol появится в Вашем доме, в нем всегда будет жить маленькое волшебство, а готовка из скучного и утомительного процесса превратится в праздник!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости