Статьи

Cristel: высокая мода посудного искусства

29.09.2008



Уникальные новые технологии преобразовали мир за сравнительно короткий отрезок времени. Изменилось буквально все – ритм жизни, средства связи, само мышление. И даже в такой традиционной, казалось бы, отрасли, как производство кухонной посуды, произошли революционные изменения. Посуда ХХI века отличается от своих предшественниц так же сильно, как компьютер отличается от старинного арифмометра. А французская компания Cristel не только идет в ногу со временем, но даже обгоняет его. Ее изделия из нержавеющей стали не только практичны, не только безукоризненно красивы – они созданы в рамках принципиально нового мышления и рассчитаны на людей, привыкших жить и работать с максимальным комфортом, экономить свое время и силы и при этом всегда идти на шаг впереди других.

Не случайно посуда Cristel появилась именно во Франции – стране гурманов, быстро оценивших всю ее прелесть. Сейчас Cristel можно увидеть едва ли не на каждой кухне Франции. История фирмы началась не так давно – в 1982 году. Тогда семья Яппи решила перестроить принадлежащую ей старинную фабрику в городе Шатель, выпускавшую посуду с 1773 года. Они почувствовали, что времена тяжелой хоть и качественной посуды уже окончательно проходят. Во всех областях все больше используются новейшие космические технологии, и кухонный быт не стал исключением. Марке решено было дать красивое романтичное имя. «Мы назвали свою посуду Cristel, потому что это слово сразу же вызывает образ сияющего кристалла, а также потому, что в нем слышится отзвук имени нашего города – Шатель. Для нас главное – чтобы эффективность была скомбинирована с красотой форм» – говорит Пол Яппи, дизайнер фирмы. Новая концепция посуды произвела настоящий фурор во всем мире и на международных выставках. Принципиальное отличие посуды Cristel от любой другой в том, что она модульная - ручки кастрюль и сковородок снимаются и надеваются одним движением. После того, как ручки сняты, посуда разного размера устанавливается друг в друга по принципу "матрешки". Десяток кастрюль и сковородок разного размера легко помещаются в небольшом кухонном ящике. А во время готовки нужная ручка прочно пристегивается к посуде одним нажатием кнопки. Это экономит время и избавляет от необходимости иметь кухонные "прихватки" и рукавицы. Теперь они просто не нужны.

Более того, в этой красивой посуде еду можно и смело подавать на стол. Сверкающая сталь украсит любую, даже самую торжественную трапезу и подчеркнет красоту сотворенного блюда. Стенки посуды толщиной в один миллиметр, что говорит о прочности и долговечности посуды. Дно сделано из нескольких чередующихся слоев нержавеющей стали и алюминия, по так называемой технологии "сэндвич". Благодаря этой прослойке, частично заходящей на стены, тепло распределяется быстро и равномерно, пища не пригорает, и посуда легко отмывается после использования. Необычное дно добавляет удобство в использовании и привычную нам приятную тяжесть. Посуда вовсе не кажется чрезмерно легкой или непрочной. Особенно важно, что Cristel можно использовать с любыми источниками нагрева – не только газовыми, электрическими или пьезокерамическими, но даже с индукционными. Судя по последним тенденциям, именно за индукционными плитами будущее кулинарии. А на них можно использовать только посуду, в состав которой входит магнитная сталь, ибо жар возникает только при наличии индукционного поля.

Сами кастрюли и сковороды могут иметь классическую округлую и уютную форму (серия "Platine Bombee"), либо смелую технократичную, напоминающую стальной цилиндр (серия "Enveloppant"). Крышки могут быть как стальными, так и стеклянными, ручки – длинными и короткими, сияющими никелированной сталью или матовыми. Любители технократичных решений наверняка заинтересуются оригинальным дизайном ручек из изогнутого стального прута. Те, кто предпочитает смелые краски, возможно, остановятся на ручках из разноцветной пластмассы, - причем гамма и дизайн настолько разнообразны, что их можно подобрать практически к любому интерьеру. Посуда будет выглядеть, как неотъемлемая часть Вашей кухни!


Если Вы решите приобрести Cristel, - учтите, что очень много посуды больше не потребуется. Например, если сегодня нужна только кастрюля с двумя короткими ручками, а завтра – с длинной, нет необходимости покупать обе. Достаточно за несколько секунд поменять ручки. Вариативность Cristel выразилась и тут - на кухне можно удобно разместить ту утварь, которая может понадобиться в определенное время, а все лишние убрать в ящик. А после окончания приготовления можно поменять круглую крышку на плоскую – и кастрюли превратятся в удобные емкости для хранения пищи. Кастрюли достаточно поставить друг на друга и в холодильнике больше не будет тесноты.


Пароварка Cristel имеет ступенчатое дно, благодаря которому она удобно встанет на любую кастрюлю – от маленькой до самой большой. Все на прочном стальном релинге, так что не надо прятать по ящикам различные мелочи. Специальные крючки нескольких видов позволяют уместить на рейлинге буквально все – ручки для сковородок и кастрюль, крышки, ложки, лопатки для торта, терки, открывалки для бутылок. Поэтому, когда Вы готовите с помощью Cristel - все, что только может потребоваться, всегда под рукой. При покупке Cristel можно самостоятельно решить, как в итоге будет выглядеть посуда. К каждому виду кухонной утвари предлагается множество вариантов крышек и ручек, поэтому какая именно посуда поселится на вашей кухне, зависит лишь от пожеланий и личных пристрастий.

   


Французские дизайнеры вложили душу в каждую мелочь, предусмотрев буквально все, что может потребоваться на кухне. Количество позиций, которые предлагает сегодня Cristel, изумляет. Здесь и часы, и держатели для салфеток и полотенец, разнообразные крючки для релинга, полочки для специй, подставки для кулинарной книги, разнообразные терки и ступки, шумовки, взбивалки и даже макароноварка и спаржеварка. И если вы сделали свой выбор в пользу Cristel и приобрели эту технологичную посуду, можете забыть обо всех неприятностях пригорания и трудной очистки и расслабиться, наслаждаясь прекрасным обедом или ужином, которому даже самая щепетильная хозяйка. Ведь теперь у вас есть надежный помощник по кухне, который поможет сэкономить время и силы.  

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости