Статьи

Ruffoni: История и технология изготовления

29.09.2008

Rame & Co. Copperware

«… где-то там, на краю радуги,
в медном горшке хранили эльфы
свои сокровища …»
Руффони

В 1931 г прадедушка Антонио сделал свою первую медную сковороду, а в 1962 г родилась компания Ruffoni – родилась из любви ее основателя Фремиде (сына Антонио) к меди.

Местечко Оменья [Omegna], где в древности находился город Ваемения [Vaemenia], расположенное у подножия Альп на берегу тихого озера Орта [Orta], в течение двух столетий было землей медных дел мастеров. 

«… вот почему эльфы, которые жили в расположенных неподалеку местечках Макуньяга [Macugnaga] и Вальсесия [Valsesia], приходили в Омелью и просили медных дел мастеров сделать им горшки для их сокровищ». 

Производство меди – это истинная страсть компании Ruffoni. Ее основная цель – достижение высочайших стандартов качества. Компания считает своим долгом соответствовать всем мировым нормативам безопасности FDA, регулирующим содержание свинца и кадмия, и она всегда соблюдала эти нормативы.

Главная идея, которую каждый член команды Ruffoni проносит через всю свою работу, это тщательность, мастерство и использование перерабатываемых материалов в производстве продуктов и упаковки. Именно поэтому всегда, когда возможно, выбирается кропотливый ручной труд, предпочитая его менее дорогостоящим химическим и механическим производственным процедурам.

Медь
Давным-давно, еще в первом веке нашей эры, Апичио [Apicio] в своем манускрипте «De Arte Coquinaria» писал о важности меди для кухонной утвари. Шеф-повара всегда предпочитали именно этот металл, поскольку он более всего подходит для приготовления пищи. Он обладает великолепной теплопроводностью (392 Вт/(м´К)) по сравнению с алюминием (225 Вт/(м´К)) и нержавеющей сталью (16 Вт/(м´К)). Эта его черта обеспечивает более быстрое и равномерное распространение тепла по всей поверхности кухонной посуды. Идеальная температура быстро достигается и быстро передается от дна сосуда на его стенки. Великолепное поддержание температуры гарантировано даже при доливании или выливании жидкости из сосуда. Вкус и пищевая ценность остаются неизменными, а пища не прилипает к дну сосуда, что позволяет избежать образования перегретых участков и пригорания.

Медь является неотъемлемым компонентом, необходимым для получения превосходных результатов при работе с рецептами, требующими длительного приготовления, как, например, подливки, ризотто, сладкие кремы, соусы, а также при жарке и тушении. Медь обладает великолепной стойкостью по отношению к коррозии благодаря защищающей ее естественной пленке окисла, образующейся на ее поверхности. 

Продукт
Философия заключается в том, чтобы изготавливать профессиональные предметы без излишней вычурности, простоту использования и высокую точность окончательной обработки. В производстве наших изделий, как и в самом приготовлении пищи, выбор правильных ингредиентов и методов обработки имеет фундаментальное значение. 

Медь закупается только у сертифицированных поставщиков, а ее толщина определяется целевым назначением изготавливаемого из нее предмета и способа приготовления пищи. 

Олово
Олово производится специально для компании Ruffoni с использованием самых современных технологий очистки, что гарантирует высочайшую чистоту и соответствие международным нормативам.

Ручки
Ручки производятся из латуни по древнему методу отливки в земле или специальных формах либо по методу пресс-литья. 

Заклепки
Заклепки имеют очень большую толщину и выполнены из стальных сплавов, чтобы не подвергаться медленной, но необратимой коррозии. 

Упаковка
Упаковка выполняется из материалов, поддающихся переработке, без использования химических процедур на какой бы то ни было стадии производственного процесса. 

Лужение
Лужение является важным заключительным штрихом работы мастера. Олово обладает тем преимуществом, что оно великолепно связывается с медью, так что в результате лужения эти два металла не просто послойно накладываются друг на друга, а превосходно спаиваются. Метод, используемый на фабрике Ruffoni, гарантирует получение великолепного покрытия, отличающегося особой долговечностью и не содержащего примесей. 

Производство
Операции выдавливания, ковки, лужения и полировки выполняются вручную, что гарантирует высочайшее качество отделки, а прессование выполняется с помощью современных станков. 

Уход за внутренней поверхностью 
Мы советуем вам при первом использовании нашей посуды (как и при первом использовании любых других кастрюль и сковород) залить ее водой и довести до кипения, добавив какие-нибудь ароматические травы, например, розмарин, шалфей, лавровый лист или зеленые овощи. Для того, чтобы продлить срок службы оловянного покрытия, всегда наполняйте кастрюлю или сковороду водой или маслом и лишь после этого ставьте ее на пламя или источник тепла.

Пламя никогда не должно быть слишком высоким, а содержимое посуды не должно выкипать или высыхать. Для помешивания содержимого сосуда рекомендуется использовать деревянную или пластмассовую ложку или лопатку, а не металлическую – во избежание повреждения оловянного покрытия. Очевидно, что эта рекомендация является излишней в отношении посуды линейки «Tecnica». Поскольку медь обладает высокой теплопроводностью, пригорание пищи ко дну маловероятно, так что достаточно мыть посуду теплой мыльной водой. Никогда не используйте абразивные вещества. Если к внутренней поверхности кастрюли или сковорода пригорает пища (из-за невнимательности или ошибки в процессе приготовления), погрузите кастрюлю в теплую мыльную воду и оставьте ее отмокать до тех пор, пока отметина не сойдет легко. Возможное появление пятен или отметин на оловянном покрытии, вызванное высокой температурой или пищевыми кислотами, ни в коей мере не вредит функциональным и гигиеническим качествам продукта. 
 
Уход за внешней поверхностью
Чтобы вернуть посуде, которая долгое время не была в употреблении, первоначальный блеск, быстрыми движениями натрите ее мягкой хлопчатобумажной тканью для полировки. При регулярном использовании и с течением времени медь окисляется и постепенно приобретает темно-красный цвет, который люди понимающие уважают и стараются поддерживать. Если же вы хотите вернуть меди ее оригинальное сияние, используйте традиционный метод: протрите медь тканью, смоченной в растворе соли в уксусе или соли в лимонной кислоте либо используйте небольшое количество специального средства. Соблюдение немногих перечисленных выше правил, которые вскоре станут вашей привычкой, гарантируют великолепный уход за вашими высококлассными кастрюлями и сковородами и поддержание их в надлежащем состоянии в течение очень продолжительного времени, позволяя вам приобщаться к высокой культуре питания и наслаждаться великолепным вкусом ваших блюд.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости