Статьи

Staub: В подарок эстетам, на радость гурманам

29.09.2008

Посуда уже в древние времена была не просто необходимой в обиходе вещью – она демонстрировала хороший вкус хозяев и даже их статус. Сегодня, когда ассортимент посуды чрезвычайно велик, возможности проявить себя через мир предметов для приготовления пищи и сервировки стола стали еще шире. Модная тенденция – акцентировать внимание на качестве изделия и его необычности, и если следовать именно ей, нельзя не обратить внимания на чугунные изделия французской компании

Элегантность и оригинальность – одно из требований к посуде для приготовления пищи, которой предстоит занять место на стильной современной кухне. Тот, кому необходимо приобрести именно такие предметы – стильные, элегантные и одновременно функциональные, да еще и из проверенного временем чугуна, - готов потратить массу времени на поиски. Однако сегодня уже нет необходимости даром тратить драгоценные часы: достаточно ознакомиться с продукцией компании STAUB. Посуда от этого производителя всегда обращает на себя внимание. Лаконичные формы изделий обладают удивительным для чугуна изяществом. Не напрасно же в них рекомендуется не только готовить, но и сервировать ими стол.

Посуда выглядит предельно элегантно не только из-за выверенных форм. Основное отличие чугунной посуды STAUB заключается в том, что эмаль наносится как с внутренней, так и с внешней стороны изделия. Таким образом, посуда для приготовления фондю, кастрюли круглой и овальной формы, утятницы, кокотницы, сковорода (сковородка) для приготовления блинов, сковороды – гриль и многое другое обладает приятным, чуть приглушенным блеском, и прекрасно смотрится не только на плите, но и на столе. Обилие расцветок – от классического черного до насыщенного бордового цвета – помогает подобрать посуду тем, кто любит эспериментировать с цветовой гаммой, а широчайший диапазон размеров свидетельство того, что без покупки из магазина, торгующего изделиями STAUB, не смогут уйти ни холостяки, предпочитающие посуду очень небольшого размера, ни главы гостеприимных и многочисленных семейств. Особое удовольствие эта посуда доставит людям, ищущим на прилавках магазинов чего-то необычное, яркое и функциональное одновременно.

Впрочем, гурманы тоже непременно обратят внимание на эту посуду в силу ее уникальных свойств, самым замечательным образом влияющих на вкусовые качества приготовляемых блюд. Секрет - в уже упомянутой эмали.

С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Покрытие внутренней поверхности посуды черной эмалью значительно облегчает не только ее использование, но и уход за ней, предотвращает пищевое окисление. Одно из технических преимуществ посуды STAUB заключается в том, что при длительном использовании она приобретает антиадгезивные свойства. Поэтому, чем чаще используется чугунная посуда STAUB для приготовления пищи, тем лучше становятся ее свойства.

Продукция под торговой маркой STAUB была разработана специально для профессионалов. Именно поэтому она обладает рядом уникальных свойств. Например, специальное керамическое покрытие дна позволяет готовить в посуде STAUB на любых источниках тепла. Кроме того, эту посуду можно нагревать в духовке до 300°С.

Чугунная посуда STAUB позволяет обеспечить равномерное, как в конвекторной печи, распределение тепла по поверхности, хорошо сохраняет аромат блюд, содержащиеся в продуктах минеральные вещества и витамины. Необыкновенный вкус приготовляемой пище придает паровая конвекция и самоорошение. Эти свойства обеспечивает посуде особая, плотно прилегающая крышка с оригинальной фактурой внутренней поверхности. Дело в том, что когда в процессе приготовления блюда происходит выделение пара, он конденсируется под крышкой. Капли конденсата собираются на специально выполненных на крышке бугорках, падают вниз и орошают готовящееся блюдо. Цикл «Выделение пара - конденсация - выпадение конденсата» повторяется автоматически на протяжении всего времени приготовления. Таким образом, происходит равномерное распределение пара внутри посуды и ароматы пищи благодаря самоорошению сохраняются гораздо лучше.

Все эти качества позволили продукции STAUB получить награды, а также приз «За инновации в ресторанном бизнесе» на выставке «Инновации 2002».

Чугунная посуда STAUB довольна проста в уходе – обычная жидкость для мытья посуды и неабразивная губка помогут вымыть ее после использования, затем ее следует протереть полотенцем и просушить перед тем как убрать в шкаф.

Изготовители посуды предлагают использовать ее не только для приготовления вкусных и полезных блюд, но и для сервировки стола. Например, кокотницы могут выступить в роли салатников, а чайники весьма оригинальной формы могут постоять на столе в качестве соусников – неожиданный и интересный ход.

Decouvrez – moi...» означает «Открой меня» и является девизом компании STAUB. Открыть для себя целый мир новой, современной посуды из чугуна с уникальными свойствами россиянам еще только предстоит. Желаем вам приятного аппетита и не менее приятных минут за красиво сервированным столом, особую атмосферу которому придаст замечательная чугунная посуда STAUB.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости